Продолжаем уничтожать домашние заготовки. Сегодня у нас томаты в собственном соку, соленые помидоры, замороженные грибы. Блюдо выше всяких похвал.
- 12 апреля 2018, 12:18
- 2493
Запеченные биточки "Прощай, зима"
Ингредиенты для «Запеченные биточки "Прощай, зима"»:
- Фарш мясной — 450 г
- Булочка (черствая) — 1 шт
- Грибы (замороженные) — 200 г
- Крупа гречневая — 200 г
- Сметана — 500 г
- Сыр твердый — 25 г
- Томаты в собственном соку — 100 г
- Помидор соленый — 2 шт
- Горчица — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2954.4 ккал |
белки
71.2 г |
жиры
125.7 г |
углеводы
258 г |
Порции | |||
ккал 492.4 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 21 г |
углеводы 43 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.8 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 12.6 г |
Рецепт «Запеченные биточки "Прощай, зима"»:
-
Подготавливаем продукты.
-
Замачиваем булочку в 2-х соленых помидорах, томатах в собственном соку и горчице. Одновременно ставим отвариваться гречку.
-
Ставим обжариваться грибы.
-
Добавляем в грибы сметану. Солим.
-
Смешиваем замоченную булочку с фаршем. И хорошо отбиваем фарш.
-
В смазанную растительным маслом форму выкладываем отваренную гречку.
-
Из фарша формируем биточки и выкладываем их к гречке.
-
Сверху выкладываем грибы. Отправляем в духовку на 20 мин. при 190 градусах.
-
Достаем форму и посыпаем тертым сыром наш шедевр. Отправляем в духовку на 10 мин.
-
Достаем и формируем порции.
-
Подаем к столу.
Комментарии и отзывы
14 апреля 2018 года Wera13 #
14 апреля 2018 года Бубно #
30 апреля 2018 года romanowalexx # (автор рецепта)
12 апреля 2018 года yugai ludmila65 #
30 апреля 2018 года romanowalexx # (автор рецепта)
12 апреля 2018 года ardotav47 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: