Предлагаю Вам мой вариант выпечки с грушами и ягодой. Очень яркий вкус, долго сохраняется аромат и нежность. Угощайтесь!
- 12 апреля 2018, 16:52
- 2635
Пирог с грушами и смородиной
Ингредиенты для «Пирог с грушами и смородиной»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Молоко — 80...100 мл
- Творог (9 % жирности, но не обезжиренный, он для такой выпечки не пойдёт) — 300 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Дрожжи (сырые) — 25 г
- Сахар — 180 г
- Масло сливочное — 100 г
- Соль
- Цедра мандарина (сухая, перемолотая в порошок.) — 1 ч. л.
- Груша (любой сорт, но сладкую, с тонкой кожицей и не "зернистую") — 4 шт
- Смородина черная (замороженная, предварительно НЕ размораживать) — 1/2 стак.
- Сахарная пудра (для верха пирога) — по вкусу
- Стружка кокосовая (можно любые мелко рубленные орехи)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3614.1 ккал |
белки
119.5 г |
жиры
124.2 г |
углеводы
512.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.4 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 26.2 г |
Рецепт «Пирог с грушами и смородиной»:
Хорошо перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 40 минут.
Количество молока берите от... до, исходя из качества творога,
если он очень сухой - возьмите максимальное количество от предложенного.
2. Творог можно перетереть через сито, но у меня был достаточно мягкий,
я его перетерла толкушкой для пюре. Главное - получить однородную массу.
3. В готовую опару добавить оставшийся сахар, соль, цедру, творог, взбитые яйца,
сметану и просеянную муку. Замесить тесто, добавить растопленное слив. масло.
4. Тесто должно получиться очень мягким. Не пугайтесь, если оно липнет к рукам -
сбрызните его растительным маслом, вымесите, накройте и оставьте для подъема на 1 час.
Ещё раз вымешиваем, оставляем на минут 15-20.
5. Подготовьте форму, желательно разъемную. Дно застелить промасленным пергаментом.
Выложить тесто. Размять по всей поверхности дна. Накрыть и оставить в тепле.
6. В это время приготовим груши. Можно использовать сладкие яблоки, пирог будет так же вкусен, но с грушей нежнее. Моем, обсушиваем, разрезаем пополам.
Вынуть семенную коробочку. По корочке делаем продольные надрезы, как бы не глубокие канавки.
7. Когда тесто увеличится в объеме, станет пышным, выкладываем по краям восемь долек груши, корочкой вверх, смело, но аккуратно вдавливая их в тесто. По центру и между грушами делаем углубления пальчиком и вкладываем туда ягоды.
Остальные ягоды раскладываем сверху. Присыпаем кокосовой стружкой, она вберет в себя сок от ягод и придаст "пушистость" вместе с пудрой готовому пирогу!
Оставляем для расстойки на 20-30 минут.
8. Отправляем в, предварительно нагретую до 180 градусов, духовку на 40 минут. Я через 30 минут, от начала выпекания, развернула форму и убавила температуру до 160 градусов. Ориентируйтесь на возможности своей техники.
9. После окончания выпечки, вынула из духовки и посыпала сахарной пудрой прямо на горячий пирог, она немного подтаяла и образовалась нежная сахарная корочка. Через 10 минут вынула из формы, освободила от пергамента, положила на решетку остывать. Окончательно остывший пирог ещё раз присыпала пудрой.
Получился очень нежный и ароматный, с мягким, чуть влажноватым тестом пирог. Сочетание сладкой груши с кисленькой смородиной - фантастическое!
Комментарии и отзывы
3 сентября 2019 года lila piskaridze #
3 сентября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
14 апреля 2018 года Wera13 #
14 апреля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
13 апреля 2018 года Alice Ricci #
13 апреля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
13 апреля 2018 года Кир Рояль #
13 апреля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
13 апреля 2018 года laka-2014 #
13 апреля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
14 апреля 2018 года laka-2014 #
13 апреля 2018 года inulia68 #
Спасибо за вкусняшку, уже себе представила..... ммммм
13 апреля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
Надеюсь, тебе понравится! Буда рада!
13 апреля 2018 года ирпенчанка #
13 апреля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
13 апреля 2018 года Ирушенька #
13 апреля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
12 апреля 2018 года mariana82 #
12 апреля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
12 апреля 2018 года Зоя zp #
12 апреля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
12 апреля 2018 года Алиева2012 #
12 апреля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
12 апреля 2018 года Алиева2012 #
12 апреля 2018 года gorschkovaov #
12 апреля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
12 апреля 2018 года jannasimf #
12 апреля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
12 апреля 2018 года tanushka mikki #
12 апреля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
12 апреля 2018 года tanushka mikki #
12 апреля 2018 года yugai ludmila65 #
12 апреля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
12 апреля 2018 года yugai ludmila65 #
12 апреля 2018 года MineyKa #
12 апреля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
12 апреля 2018 года MineyKa #
12 апреля 2018 года angel838 #
12 апреля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: