• 12 апреля 2018, 16:52
  • 2635

Пирог с грушами и смородиной

Рецепт: Пирог с грушами и смородиной

Предлагаю Вам мой вариант выпечки с грушами и ягодой. Очень яркий вкус, долго сохраняется аромат и нежность. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с грушами и смородиной»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3614.1 ккал
белки
119.5 г
жиры
124.2 г
углеводы
512.8 г
100 г блюда
ккал
184.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
6.3 г
углеводы
26.2 г

Рецепт «Пирог с грушами и смородиной»:

1. Первым делом приготовим опару из теплого молока + 1 ст. л. сахара +2 ст. л. муки.
Хорошо перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 40 минут.
Количество молока берите от... до, исходя из качества творога,
если он очень сухой - возьмите максимальное количество от предложенного.
2. Творог можно перетереть через сито, но у меня был достаточно мягкий,
я его перетерла толкушкой для пюре. Главное - получить однородную массу.
3. В готовую опару добавить оставшийся сахар, соль, цедру, творог, взбитые яйца,
сметану и просеянную муку. Замесить тесто, добавить растопленное слив. масло.
4. Тесто должно получиться очень мягким. Не пугайтесь, если оно липнет к рукам -
сбрызните его растительным маслом, вымесите, накройте и оставьте для подъема на 1 час.
Ещё раз вымешиваем, оставляем на минут 15-20.
5. Подготовьте форму, желательно разъемную. Дно застелить промасленным пергаментом.
Выложить тесто. Размять по всей поверхности дна. Накрыть и оставить в тепле.
6. В это время приготовим груши. Можно использовать сладкие яблоки, пирог будет так же вкусен, но с грушей нежнее. Моем, обсушиваем, разрезаем пополам.
Вынуть семенную коробочку. По корочке делаем продольные надрезы, как бы не глубокие канавки.
7. Когда тесто увеличится в объеме, станет пышным, выкладываем по краям восемь долек груши, корочкой вверх, смело, но аккуратно вдавливая их в тесто. По центру и между грушами делаем углубления пальчиком и вкладываем туда ягоды.
Остальные ягоды раскладываем сверху. Присыпаем кокосовой стружкой, она вберет в себя сок от ягод и придаст "пушистость" вместе с пудрой готовому пирогу!
Оставляем для расстойки на 20-30 минут.
8. Отправляем в, предварительно нагретую до 180 градусов, духовку на 40 минут. Я через 30 минут, от начала выпекания, развернула форму и убавила температуру до 160 градусов. Ориентируйтесь на возможности своей техники.
9. После окончания выпечки, вынула из духовки и посыпала сахарной пудрой прямо на горячий пирог, она немного подтаяла и образовалась нежная сахарная корочка. Через 10 минут вынула из формы, освободила от пергамента, положила на решетку остывать. Окончательно остывший пирог ещё раз присыпала пудрой.

Получился очень нежный и ароматный, с мягким, чуть влажноватым тестом пирог. Сочетание сладкой груши с кисленькой смородиной - фантастическое!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с грушами и смородиной
Рецепт: Пирог с грушами и смородиной

Предлагаю Вам мой вариант выпечки с грушами и ягодой. Очень яркий вкус, долго сохраняется аромат и нежность. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Пирог с грушами и смородиной»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Спасибо, Венера!
Верочка, спасибо!!!
Очень красивый пирог! Кусочек такой лакомый... Так хочется попробовать
Алиса, спасибо, что заглянули! Угощайтесь!!!
Надюш, отличный пирог ! Забрала, спасибо, уж очень тесто меня заинтересовало.
Инга, спасибо, милая! Буду очень рада, если пригодится рецепт!
Надюша, очень привлекательный пирожок!
Ленок, спасибо!!!
УУУУУ...красота и вкуснота, это я точно испеку!!!!!!!!!!!
Спасибо за вкусняшку, уже себе представила..... ммммм
Иннуля, спасибо за восторг и похвалу!
Надеюсь, тебе понравится! Буда рада!
Пирожок как цветок! Красиво и аппетитно!
Ната, спасибо за твой добрый отзыв!!!
Наденька, очень красивый, интересный, ароматный пирог!
Спасибо, Ириша! Рада, что тебе понравился пирожок!
Какая красота
А если попробовать с яблоками и клюквой?
Я думаю, что будет вкусно, если всё остальное сохранить, но аромат будет яблочно-клюквенный, а у этого пирога грушево-смородиновый, а вы выбирайте
Надюша, пирог-сказка просто!!!! Это ты его сейчас готовила?? У нас еще груш нет..., но как появятся приготовлю!!!)))
Марьяша, спасибо за твой восторг! Да, готовила недавно, а груши брала на прошлой неделе в "Магните", там всю зиму яблоки и груши есть. Я буду рада, если тебе пригодится рецепт
потом отчитаюсь))))!!!
Какая красота!
Надя, вкусный и ароматный пирог!!!
Жанночка, спасибо, дорогая!Очень приятно!
Какая прелесть!! Забираю рецепт
Танюша, спасибо! А я с радостью отдаю!!!
Я очень люблю выпечку с грушами, в этом году должен быть урожай в моем саду, значит будет и твой пирог на столе. Надя, красивые фото, аппетитные до нЕльзя...
Людочка, буду рада, если пирог понравится! Спасибо за внимание и добрые слова!!!
Обещаю испечь, а пока в КК!
Надя! какой же вкусный пирог получился! сдобный, да с грушами и ягодами! представляю весь взрыв вкуса!
Катюша, в самом деле - взрыв! И вкуса и аромата!!! Спасибо за похвалу
Ага, я сразу по фото поняла, что пирог объедение!
Ух.как аппетитно!
Спасибо, Танюша! Угощайся!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки