Сегодня испекла сливочный хлебушек. Сливочный - потому что на сливках. Получился очень воздушный, почти невесомый. Может кому-то приглянется мой рецепт или, возможно, кому-то сливки некуда девать!!!
- 12 апреля 2018, 17:56
- 11140
Хлеб "Сливочный"
![Рецепт: Хлеб Сливочный Рецепт: Хлеб Сливочный](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018apr/12/54/2314243_92837-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Хлеб "Сливочный"»:
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Сливки (20%) — 300 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие, у меня для сдобы) — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2426.1 ккал |
белки
49 г |
жиры
106.9 г |
углеводы
322.3 г |
Порции | |||
ккал 242.6 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 32.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 337 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 44.8 г |
Рецепт «Хлеб "Сливочный"»:
-
Замешиваем тесто. Я это делала в миксере крюками.
Всыпаем в чашу муку, дрожжи, соль, сахар, перемешиваем.
Соль, сахар можно подогнать под свой вкус (больше или меньше). Затем понемногу вливаем сливки.
Получается вот такой шарик. Тесто мягкое и не липнет -
Тесто я делала вечером.
Кладем нашу заготовку в пакет, завязываем и убираем в холодильник до следующего дня -
Тесто отстоялось в холоде, начинаем с ним работать.
Из данного количества ингредиентов получается две буханочки хлеба. Пекла в силиконовых формах для кекса.
Делим тесто пополам и укладываем в формы. Ставим на расстойку, прикрыв полотенцем. Я это делала в духовке в течение 1 часа при 40 градусах -
После расстойки все выглядит вот так... Тесто поднялось до краев формы. Делаем надрезы острым ножом, чтобы у хлеба не разорвало крышу:)!!! Смазываем сливками и посыпаем, по желанию, кунжутом.
Выпекаем вначале при температуре 230*С минут 10-15, затем при 200*С примерно полчаса, проверяем деревянной палочкой готовность -
Вот такой "пушистик" получился
-
Вынимаем из формы, остужаем
-
Разрезаем, угощаемся
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/x22.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/x15.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/4.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/3.gif)
![](/data/cache/2018apr/12/49/2314239_31739nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
12 марта 2021 года nelliundco #
[+5]12 января 2021 года Сурик #
[+5]18 июня 2018 года Светланка g980 #
18 июня 2018 года Natkati # (автор рецепта)
18 июня 2018 года korztat #
[+5]18 июня 2018 года Natkati # (автор рецепта)
18 июня 2018 года korztat #
18 июня 2018 года Galiniya #
18 июня 2018 года korztat #
18 июня 2018 года Natkati # (автор рецепта)
18 июня 2018 года korztat #
18 июня 2018 года Светланка g980 #
18 июня 2018 года korztat #
18 июня 2018 года yugai ludmila65 #
18 июня 2018 года korztat #
18 июня 2018 года yugai ludmila65 #
18 июня 2018 года Бархатные ручки #
19 июня 2018 года korztat #
20 июня 2018 года Лиса Петровна #
20 июня 2018 года korztat #
20 июня 2018 года Лиса Петровна #
22 июня 2018 года lina0710 #
22 июня 2018 года korztat #
27 мая 2018 года Т-пушка #
[+5]Спасибо ,тебе,Наташенька,огромное-преогромное!
27 мая 2018 года ирпенчанка #
27 мая 2018 года Т-пушка #
Всех благ .ДОРОГАЯ!
27 мая 2018 года Natkati # (автор рецепта)
27 мая 2018 года Т-пушка #
27 мая 2018 года Natkati # (автор рецепта)
27 мая 2018 года Т-пушка #
28 мая 2018 года Natkati # (автор рецепта)
17 мая 2018 года Беннито #
17 мая 2018 года Natkati # (автор рецепта)
5 мая 2018 года Демурия #
[+5]Спасибо
6 мая 2018 года Larrissa1 #
6 мая 2018 года Демурия #
6 мая 2018 года Natkati # (автор рецепта)
24 апреля 2018 года Larrissa1 #
[+5]24 апреля 2018 года Natkati # (автор рецепта)
24 апреля 2018 года Larrissa1 #
24 апреля 2018 года Natkati # (автор рецепта)
17 апреля 2018 года 07 09 1959 #
17 апреля 2018 года Natkati # (автор рецепта)
17 апреля 2018 года ЛЮСЯ40 #
17 апреля 2018 года Natkati # (автор рецепта)
7 октября 2018 года korztat #
8 октября 2018 года Natkati # (автор рецепта)
8 октября 2018 года korztat #
18 апреля 2018 года Лиса Петровна #
7 октября 2018 года korztat #
8 октября 2018 года Natkati # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года lioliy1967 #
17 апреля 2018 года Natkati # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года mtata #
16 апреля 2018 года Natkati # (автор рецепта)
17 апреля 2018 года mtata #
16 апреля 2018 года Марина Indus #
16 апреля 2018 года Natkati # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
16 апреля 2018 года Natkati # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года Larrissa1 #
16 апреля 2018 года Natkati # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года ирпенчанка #
16 апреля 2018 года Natkati # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года ирпенчанка #
16 апреля 2018 года mazziadri #
[+5]16 апреля 2018 года terry-68 #
16 апреля 2018 года mazziadri #
16 апреля 2018 года Natkati # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года mazziadri #
16 апреля 2018 года Natkati # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года ирпенчанка #
16 апреля 2018 года mazziadri #
16 апреля 2018 года ирпенчанка #
16 апреля 2018 года mazziadri #
16 апреля 2018 года ирпенчанка #
16 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
16 апреля 2018 года mazziadri #
16 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
16 апреля 2018 года Лилек3011 #
16 апреля 2018 года mazziadri #
16 апреля 2018 года mtata #
16 апреля 2018 года mazziadri #
16 апреля 2018 года lioliy1967 #
17 апреля 2018 года mazziadri #
17 апреля 2018 года Кристина Андреева #
17 апреля 2018 года mazziadri #
17 апреля 2018 года felix032 #
17 апреля 2018 года mazziadri #
18 апреля 2018 года Лиса Петровна #
18 апреля 2018 года mazziadri #
18 июня 2018 года Светланка g980 #
19 июня 2018 года mazziadri #
16 апреля 2018 года VMaklaud #
вопрос по рецепту1. Чайные ложки всех ингредиентов берете с бугром или смахиваете по края ложки?
2. Пробовали ли держать тесто не в холодильнике, а в тепле пару часов? Почему именно в холодильник?
3. При нахождении теста в духовке при 40 градусах оно не начнет уже выпекаться?
Спасибо!
16 апреля 2018 года Natkati # (автор рецепта)
1. Дрожжи сухие - 2 чайные ложки без бугра, а соль и сахар по Вашему усмотрению. Кто-то не любит, к примеру сахар добавлять, кто-то любит хлеб посолонее. Я брала соли и сахара по 1 чайной ложке без верха.
2. Можно и без холодильника обойтись, конечно. Я отправляю тесто в холод для, так сказать, созревания, в результате чего получается такой пузырчатый мякиш. Холодный способ созревания я использую в этом тесте и в "хрущевском" (ставится в холод минимум на 4 часа).
3. В моей духовке просто есть такая функция для поднятия теста (40 град.). Можете оставить просто в тепле накрыв полотенцем. Возможно подходить будет не час, а полтора.
Пеките на здоровье!
16 апреля 2018 года Татьяна сквозняк #
16 апреля 2018 года Natkati # (автор рецепта)
15 апреля 2018 года shaherezada-2016 #
15 апреля 2018 года Natkati # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: