Пасху по этому рецепту готовила еще моя прабабушка, а сейчас я хочу поделиться им с вами.
- 12 апреля 2018, 20:01
- 5990
Творожная пасха “Царская”
Ингредиенты для «Творожная пасха “Царская”»:
- Творог (средней жирности) — 1 кг
- Масло сливочное (82%) — 600 г
- Сахар — 400 г
- Желток яичный — 10 шт
- Ванильный сахар — 2 пакет.
- Изюм — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7561.2 ккал |
белки
234.1 г |
жиры
593.2 г |
углеводы
553.8 г |
Порции | |||
ккал 945.2 ккал |
белки 29.3 г |
жиры 74.2 г |
углеводы 69.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 309.9 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 24.3 г |
углеводы 22.7 г |
Рецепт «Творожная пасха “Царская”»:
2 Добавить масло комнатной температуры и снова все растереть до однородности.
3 В отдельной миске взбиваем желтки с сахаром и ванильным сахаром, до образования пышной массы.
4 Объединяем творожную массу с желтками и снова все хорошо перемешиваем.
5 Изюм замачиваем в теплой воде на 30 мин, затем выкладываем на бумажное полотенце и даем просохнуть.
6 Соединяем творог и изюм.
7 Форму застелить двумя слоями, влажной, марли. (Если у вас нет формы, можете использовать вазон для растения или обычный дуршлаг.) Выложите массу в форму, заверните концы марли. Установите форму так чтобы она не касалась дна тарелки в которую будет стекать сыворотка. Сверху на марлю поставьте гнет.
8 Продержать пасху при комнатной температуре 10 -12 часов, а затем на сутки спрятать в холодильник. Пасха готова!!!
Комментарии и отзывы
31 марта 2022 года uliya 1980 #
25 апреля 2019 года zavarka1954 #
12 апреля 2018 года kolmykovata18 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: