• 12 апреля 2018, 20:01
  • 5990

Творожная пасха “Царская”

Рецепт: Творожная пасха “Царская”

Пасху по этому рецепту готовила еще моя прабабушка, а сейчас я хочу поделиться им с вами.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожная пасха “Царская”»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7561.2 ккал
белки
234.1 г
жиры
593.2 г
углеводы
553.8 г
Порции
ккал
945.2 ккал
белки
29.3 г
жиры
74.2 г
углеводы
69.2 г
100 г блюда
ккал
309.9 ккал
белки
9.6 г
жиры
24.3 г
углеводы
22.7 г

Рецепт «Творожная пасха “Царская”»:

1 Творог перетереть через сито или перебить блендером до однородной массы.

2 Добавить масло комнатной температуры и снова все растереть до однородности.

3 В отдельной миске взбиваем желтки с сахаром и ванильным сахаром, до образования пышной массы.

4 Объединяем творожную массу с желтками и снова все хорошо перемешиваем.

5 Изюм замачиваем в теплой воде на 30 мин, затем выкладываем на бумажное полотенце и даем просохнуть.

6 Соединяем творог и изюм.

7 Форму застелить двумя слоями, влажной, марли. (Если у вас нет формы, можете использовать вазон для растения или обычный дуршлаг.) Выложите массу в форму, заверните концы марли. Установите форму так чтобы она не касалась дна тарелки в которую будет стекать сыворотка. Сверху на марлю поставьте гнет.

8 Продержать пасху при комнатной температуре 10 -12 часов, а затем на сутки спрятать в холодильник. Пасха готова!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная пасха “Царская”
Рецепт: Творожная пасха “Царская”

Пасху по этому рецепту готовила еще моя прабабушка, а сейчас я хочу поделиться им с вами.

Ингредиенты для «Творожная пасха “Царская”»:

Комментарии и отзывы

Где ваша пробабушка брала изюм?в магазине покупала?
Делаю почти так же, только с отварными желтками. И да, 600гр масла у нас на 2 кг творога
На 1 кг творога 600 гр масла, да ещё 82 %, не многовато Явный перебор!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки