Киш Лорен — это французский открытый пирог, основа которого состоит из песочного теста с начинкой из сливок (некоторые заменяют сметаной), яиц, молока и сыра с различными добавками. В классическом варианте в него добавляют копченую рыбу или бекон.
- 13 апреля 2018, 12:35
- 14434
Киш с грибами и карбонадом
Ингредиенты для «Киш с грибами и карбонадом»:
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Карбонад — 300 г
- Грибы — 500 г
- Сметана — 100 г
- Сливки — 100 мл
- Сыр сливочный — 200 г
- Орех мускатный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4348.4 ккал |
белки
128.9 г |
жиры
341.9 г |
углеводы
190.9 г |
Порции | |||
ккал 724.7 ккал |
белки 21.5 г |
жиры 57 г |
углеводы 31.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.7 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 17.4 г |
углеводы 9.7 г |
Рецепт «Киш с грибами и карбонадом»:
-
Холодное сливочное масло натираем на терке с крупными делениями.
Добавляем просеянную муку и рубим до состояния крошек. -
Затем добавляем соль и 1 яйцо. Хорошо размешиваем, добавляем 2 ст. ложки ледяной воды и замешиваем тесто.
Собираем из теста шар и кладём его в холодильник на 30 минут. -
Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто, закрывая бортики.
-
На сливочном масле обжариваем нарезанный полукольцами репчатый лук, карбонад нарезаем кубиками. Добавляем карбонад к луку и обжариваем со всех сторон.
Грибы обжариваем почти до готовности на другой сковороде. Затем добавляем грибы к карбонаду и луку, хорошо перемешиваем.
Укладываем начинку на тесто, разравниваем ее. -
Смешиваем сливки, сметану, яйца, соль, перец и мускатный орех. Немного взбиваем венчиком.
Сыр натираем на крупной терке. Добавляем сыр к яично-сливочной массе и размешиваем.
Заливаем яичной массой начинку и ставим в разогретую до 180°С духовку на 30 минут, запекаем до золотистой корочки.
Очень вкусный и несложный в приготовлении пирог! Начинку, я думаю, можно делать и по своему вкусу! 😊 👍
Все готово. Очень сытный и вкусный пирог, можно накормить большое количество друзей и знакомых.
Приятного аппетита
Комментарии и отзывы
18 июля lila piskaridze #
27 апреля 2018 года Марисоль #
27 апреля 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)
20 апреля 2018 года sidorovaio #
20 апреля 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)
19 апреля 2018 года tanushka mikki #
20 апреля 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года ShaLeKa #
16 апреля 2018 года DUSHKA-etoYa #
16 апреля 2018 года ShaLeKa #
20 апреля 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)
15 апреля 2018 года Волкова Алла #
14 апреля 2018 года Wera13 #
14 апреля 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)
13 апреля 2018 года Alice Ricci #
13 апреля 2018 года Ирушенька #
14 апреля 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)
13 апреля 2018 года yugai ludmila65 #
13 апреля 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)
Спасибо за ваше внимание
13 апреля 2018 года yugai ludmila65 #
13 апреля 2018 года JAROSLAVA9 #
13 апреля 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)
13 апреля 2018 года wise1288 #
13 апреля 2018 года КатяКукла #
В выходные соберусь наверное Спасибо.
13 апреля 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)
Я в выходные с рыбой и грибами ещё собралась приготовить!!!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: