Идеальный и безумно вкусный вариант закуски
- 13 апреля 2018, 16:09
- 6382
Картофельно-сырные шарики
![Рецепт: Картофельно-сырные шарики Рецепт: Картофельно-сырные шарики](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018apr/13/09/2315017_87527-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Картофельно-сырные шарики»:
- Картофель — 0,7 кг
- Сыр твердый — 0,3 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 500 мл
- Огурец соленый — 1 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
784.7 ккал |
белки
25.6 г |
жиры
42.6 г |
углеводы
73.2 г |
Порции | |||
ккал 156.9 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 14.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.4 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 17.9 г |
Рецепт «Картофельно-сырные шарики»:
2. Добавляем 2 яйца, примерно 3 ст. л. муки (смотрите по консистенции) и любимые специи. Перемешиваем.
3. Т. к. шарики у нас картофельно-сырные, нужен сыр. Мы взяли 2 вида: чеддер (для ярко выраженного сырного вкуса) и голландский (для объема). Натираем на мелкой терке. Добавляем в картофельную массу, тщательно перемешиваем.
4. Разогреваем в кастрюле масло (если есть фритюрница - можно готовить в ней). Масло должно быть в таком количестве, чтобы шарики плавали в нем и не доставали до дна.
5. Смачиваем руки водой или маслом, формируем шарики, опускаем в кастрюлю.
6. Жарим примерно 5-7 мин., ориентируйтесь на желаемый цвет корочки.
7. Готовые шарики выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
8. Пока шарики чуть остывают, готовим соус: огурец натираем на мелкой терке. В соусник кладем сметану, майонез, натертый огурец. Солим, перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем. Соус готов! (кстати, он идеально подходит к рыбе)
Приятного аппетита!
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/11.gif)
Комментарии и отзывы
17 апреля 2018 года Алмушка #
24 апреля 2018 года Анастасия Козьянко # (автор рецепта)
25 апреля 2018 года Алмушка #
14 апреля 2018 года Wera13 #
24 апреля 2018 года Анастасия Козьянко # (автор рецепта)
14 апреля 2018 года chapushil #
24 апреля 2018 года Анастасия Козьянко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: