Булочки из сладкого сдобного теста наполнят дом теплом и уютом, порадуют ваших близких изумительным вкусом. Замечательный десерт к чаю-сдобные ванильные дрожжевые булочки с шоколадными конфетами "Ассорти" с фундуком внутри каждой булочки.
- 14 апреля 2018, 6:19
- 8172
Сдобные булочки с шоколадными конфетами
Ингредиенты для «Сдобные булочки с шоколадными конфетами»:
- Вода — 100 мл
- Молоко — 100 мл
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Дрожжи (HAAS быстродействующие) — 1 ч. л.
- Ванилин (HAAS) — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное (растопленное) — 1 ст. л.
- Конфеты (Ассорти шоколадные с фундуком) — 6 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Сахарная пудра (HAAS) — 2 ч. л.
- Масло подсолнечное (+1 ч л обмазать чашу, +1 ч л обмазать пекарскую бумагу, + 1 ч л смазать руки) — 3 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1772.6 ккал |
белки
37.2 г |
жиры
74.1 г |
углеводы
268 г |
100 г блюда | |||
ккал 277 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 41.9 г |
Рецепт «Сдобные булочки с шоколадными конфетами»:
-
Для выпечки булочек я воспользовалась продукцией HAAS: дрожжами, ванилином и сахарной пудрой классической.
-
Разбавляем молоко водой и немного подогреваем. Добавляем сахар, ванилин, соль и дрожжи. Соединяем венчиком. Наливаем масло 1 ст л сливочного, предварительно растопленного и тщательно перемешиваем.
-
Просеиваем понемногу муку и замешиваем тесто. Сначала я использовала венчик, затем-силиконовую лопатку. Когда тесто стало крутым...
-
... смазала руки подсолнечным маслом и замесила не плотное тесто руками, скатав его в шар. Муки у меня ушло ровно 250 г, мерила мерной кружкой. Не забивайте тесто мукой. Нужно смотреть по муке, может её уйдёт чуть меньше или чуть больше. Зависит от производителя.
-
Взяла другую посуду, где будет подходить тесто и смазала её кисточкой с маслом (стенки). Выложила тесто, накрыла его и отправила в тёплое место на 45 минут. Я для этого грею духовку немного.
-
Для выпечки булочек нам понадобится противень, проложенный пекарской бумагой, которую нужно смазать маслом.
-
Нам понадобятся конфеты (любые шоколадные) и яичный желток. Конфеты я взяла ассорти внутри с фундуком. У меня будут булочки со вкусом разного шоколада: горького, молочного и ванильного.
-
Тесто подошло. Формируем булочки.
-
Руки смазала маслом подсолнечным. Визуально разделила тесто на 6 частей. Отрывала кусочек теста, скатывала шар и расплющивала его, в центр выкладывала конфету целую. Сформировала 6 шт булочек, как раз на один противень. У меня небольшая эл. духовка на 15 л и противень соответственно -
небольшой. Яичным желтком смазала верх булочек и поставила булочки опять в тепло на 15 минут. -
Булочки ещё поднялись и увеличились. Присыпала сахарной пудрой. Поставила в разогретую духовку до т-180 С на 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
-
Готовы!
Комментарии и отзывы
26 апреля 2018 года lo_lola #
27 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
23 апреля 2018 года гурман1410 #
23 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года Первушина Елена #
22 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
18 апреля 2018 года para_gn0m0v #
18 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года krolya13 #
16 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года krolya13 #
15 апреля 2018 года zaval #
16 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
15 апреля 2018 года leontina-2014 #
15 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
15 апреля 2018 года IrikF #
15 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
15 апреля 2018 года Мария По #
15 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
15 апреля 2018 года мисс #
15 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
14 апреля 2018 года yugai ludmila65 #
15 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
14 апреля 2018 года лялич #
15 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
14 апреля 2018 года lady domosedka #
15 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
14 апреля 2018 года mariana82 #
14 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
14 апреля 2018 года marfutak # (модератор)
14 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
14 апреля 2018 года Ирушенька #
14 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
14 апреля 2018 года Wera13 #
14 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
14 апреля 2018 года gorschkovaov #
14 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
14 апреля 2018 года sibir77 #
14 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
14 апреля 2018 года Nienulka #
14 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: