Быстрый и вкусный обед или ужин. Очень просто. Люблю кус-кус - 5 минут и гарнир готов, да и с курицей особой "возни" не нужно.
- 14 апреля 2018, 19:15
- 4190
Куриные голени с кус-кусом
![Рецепт: Куриные голени с кус-кусом Рецепт: Куриные голени с кус-кусом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018apr/14/24/2315464_64099-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Куриные голени с кус-кусом»:
Голени
- Голень куриная — 6 шт
- Сметана (10-15 % жирности) — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Молоко — 150 мл
- Смесь перцев — по вкусу
Маринад
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Уксус (Уксус рисовый 4,15 % (в ингредиентах не нашел)) — 1 ст. л.
- Порошок чесночный — 1 ст. л.
- Смесь перцев (Из мельницы) — по вкусу
Кус-кус
- Кус-кус — 6 ст. л.
- Перец чили — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Огурец маринованный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3122.3 ккал |
белки
287.8 г |
жиры
149.9 г |
углеводы
144.8 г |
Порции | |||
ккал 1040.8 ккал |
белки 95.9 г |
жиры 50 г |
углеводы 48.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.7 ккал |
белки 16.9 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 8.5 г |
Рецепт «Куриные голени с кус-кусом»:
-
Берем 6 куриных голеней.
Моим их, обсушиваем. -
Теперь придется немного повозиться. Но это того стоит.
Каждую голень аккуратно зачищаем от кожи с тонкого конца или просто отрубаем суставчики.. -
Голени складываем в миску, прокалываем каждую часто часто ножом или вилкой. Добавляем все ингредиенты для маринада (имбирь, зира и т. д - нет предела совершенству и фантазии). Все хорошо перемешиваем и оставляем минут на 30.
-
Займемся кус-кусом.
Здесь все в Ваших руках. Добавляйте любые специи на Ваш выбор. Главное не переусердствовать.
Я добавил еще соленый огурчик и немного перца чили. -
Кус-кус со специями и другими добавками перемешиваем в подходящей посуде. (Кус-кус увеличится по объему при запаривании раза в 2-3.)
-
Заливаем кипятком или любым горячим бульоном на Ваш вкус. (одна часть кус-куса и 1,5 части кипятка). Накрываем крышкой и оставляем минут на 10.
-
Вот, что получается.
-
В сковороду с сильно разогретым подсолнечным маслом (Очень хорошо в подсолнечное масло добавить кусочек сливочного) кладем куриные голени (маринад не выливаем) и обжариваем их до румяной корочки. Шкурка должна хорошо поджариться.
-
Когда голени хорошенько поджарятся, добавляем в сковороду сметану, смешанную с молоком и немного маринада. Перемешиваем. Уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим до полной готовности.
-
Готово.
Кус-кус сверху поливаем образовавшимся при жарке курицы соусом.
Зелень, помидоры и прочие изыски - по вкусу.
Кто успел - тот и съел.
Комментарии и отзывы
7 марта 2022 года Akira Shinrei #
[+5]16 апреля 2018 года Wera13 #
16 апреля 2018 года balgyr # (автор рецепта)
15 апреля 2018 года MineyKa #
16 апреля 2018 года balgyr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: