• 14 апреля 2018, 20:04
  • 40509

Ленивая вертута

Рецепт: Ленивая вертута

Очень простое и вкусное блюдо. Несомненно понравится всем без исключения!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Ленивая вертута»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2645.9 ккал
белки
71.4 г
жиры
154.8 г
углеводы
261.3 г
Порции
ккал
330.7 ккал
белки
8.9 г
жиры
19.4 г
углеводы
32.7 г
100 г блюда
ккал
281.5 ккал
белки
7.6 г
жиры
16.5 г
углеводы
27.8 г

Рецепт «Ленивая вертута»:

  • Для этого рецепта тесто лучше взять в рулонах, а не пластинах.
    Тесто размораживаем согласно инструкции.

  • Яйца варим, натираем на мелкой терке.
    Лук чистим, режем меленько и обжариваем на смеси сливочного и растительного масла до прозрачности.

  • Тесто режем на полосочки.

  • Смешиваем яйца и лук, солим.
    Выкладываем начинку на полоски теста и хорошо защипываем.

  • Длинные "колбаски" выкладываем в смазанную форму, начиная от центра, скрепляя их между собой.
    Заполняем всю форму.

  • Смазываем пирог желтком, смешанным с небольшим количеством воды или молока.

  • И отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Тут ориентируйтесь по своему духовому шкафу: времени может уйти больше-меньше. Выпекаем до золотистой корочки.

  • Можно звать домочадцев к столу!!
    Начинка может быть абсолютно любая:
    яйцо+зеленый лук
    яйцо+шпинат очень эффектно выглядит
    мясо+ лук
    ревень
    и т. д.



Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ленивая вертута
Рецепт: Ленивая вертута

Очень простое и вкусное блюдо. Несомненно понравится всем без исключения!

Ингредиенты для «Ленивая вертута»:

Фотографии «Ленивая вертута» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт! Очень вкусно! В начинку добавила немного сыра и чуть-чуть майонеза - удобнее выкладывать)
Спасибо большое, что приготовили!!
Ваша вертута божественна!!!
я бы порекомендовал градус духовки до 200 поднять.
У каждой духовки свой температурный режим!
Очень вкусно получилось, особенно начинка.Брала тесто пластами,в упаковке 2 пласта,я их соединила между собой и растянула руками прямо на столе. Сделала 4 длинные полоски,а не 8 коротких,начинки вполне хватило. Смазывала просто желтком,т.к.про воду забыла. Правда тесто внутри получилось слегка влажноватым, может это от начинки или может я "колбаски" плотно друг другу уложила,но на вкус это не повлияло. Буду делать ещё с другими начинками. Спасибо за рецепт,делала первый раз. Готовится очень быстро,если начинка уже есть
Спасибо большое !!!!
Ответ для irina krivetska
Отличная вертута получилась! Вкусно, делала все по рецепту. Начинки немножко не хватило, в последнюю полоску добавила тертый сыр
Спасибо от всей семьи
Спасибо, что доверились рецепту и приготовили.
Лена, вертута супер!!! В Канаде это называется "Греческий пирог", он там очень популярен, а особенно с шпинатом и фетой, тесто слоёное бездрожжевое. Ваш рецепт очень вкусный, ничем не отличается от оригинала!!! Я сделал начинку из шпината, зелёного лука и яиц - получилось отлично!!! Но намучился с защипыванием начинки в полоски, никак не хотела укладываться на место... Жаль, что до сих пор так никто и не изобрёл кишку из слоёного теста, чтобы можно было тромбовать начинку с мясорубки... Спасибо огромное за рецепт, очень вкусно!!!
Супер!
Лиля, спасибо!!! Это отличный рецепт, но мне он давался тяжело...
Когда балерина танцует, никто не задумывается, сколько каторжного труда вложено в кажущуюся лёгкость. Так и ваш пирог: конечный результат получился настолько красивым, что мы не верим, что "он давался тяжело" )))
Лена, спасибо Вам за тёплые слова!!! На паковку восьми полосок начинкой у меня ушло около часа времени... Пирог получился красивый и вкусный, но желания повторять пока нет никакого... ...
Повторять, повторять и повторять!
У Вас шикарно все получилось!!
Благодарю за исполнение рецепта!
Ответ для Robert1
Какая красота получилась!!!
Огромное спасибо!!!
Ответ для Robert1
Роберт, шикарная вертута!!!
Лиля, большое спасибо!!! Если ещё не пробовала, то непременно сделай - не пожалеешь, вкуснятина!!!
Ответ для Robert1
Роберт, красотища! Вам - мои бурные аплодисменты!
Марина, огромное мерси!!! Нужно делать, очень вкусно!!!
Ответ для Robert1
)) вертута-молдавский пирог. С брынзой, творог, укроп и лук зелёный, капуста кислая, вишня, тыква, яблоко, слива, что угодно. Только у на. Не из кусочков. Растягивают вытяжное тесто в длинный прямоугольник и наверчивают.
Я ни в коем случае не оспариваю принадлежность этого пирога к какой либо кухне, только констатирую факт - как бы его не называли, он очень популярен во многих странах, даже за океаном... С наступающим Старым Новым Годом!!!
Я все правильно поняла, просто дополнила ваше смс . На Украине тоже есть такие- вертуны называются.))Всего хорошего.
Какая красота! Забираю рецепт!
Благодарю!
В выходной, пожалуй, приготовлю такую, но с творогом. Или с адыгейским сыром. Обязательно отчитаюсь с фото!
А пока небольшой вопросик)
Скажите, зачем в желток для смазки добавлять воду или молоко? И почему не использовать целое яйцо, вместе с белком?
С белком не получается красивой золотистой корочки. Разбавив желток жидкостью, увеличим объем и обеспечим более ровное нанесение на поверхность!
Подскажите, надо ли раскатывать тесто, и если да, то какой толщины примерно
спасибо
Да, я раскатываю, так получается нежнее. Толщина мм 3 примерно.
Спасибо!
Оригинально Надо пробовать. Спасибо.
Спасибо!
Отлично!
Благодарю!
с пасибо
Благодарю за коммент!
Спасибо!
Вам спасибо, что заглянули!!
Вот спасибо! Я ведь действительно лодырь до выпечки. Люблю готовить всё мясное!
Всегда пожалуйста!
большое спасибо! вчера пекла-начинка была грибы+свежая капуста(тушила вместе)
Муж и сын сказали :" Всегда пеки,да побольше"!
Спасибо за Гениальный рецепт!
Очень рада, что Вам и Вашей семье рецепт понравился!!!
Спасибо!
Ну очень интересный рецептик! Огромная благодарность, что поделились!!! Много раз пекла из готового теста, но вот такую красоту не додумалась. Обязательно попробую и еще с творожком забомблю! Благодарю еще много, много раз!!!
Вам огромное спасибо!!
Чудесный вариант, очень я люблю такие спиральные пироги, и воздушные они получаются и выглядят красиво.
Спасибо, Танюш!
Да, действительно, ленивая)) Чем и понравился рецепт. Спасибо !
Спасибо!
Спасибо за рецепт! Обожаю вертуту, но в самом деле, с готовым тестом будет классно!!! Унесла в КК!
Спасибо, очень рада!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки