Трюфели с добавлением рома - изысканный десерт, который несложно приготовить дома, используя качественный шоколад. А ванильное безе добавит хрустящую текстуру.
- 15 апреля 2018, 0:05
- 9811
Ромовые трюфели с ванильным безе
Ингредиенты для «Ромовые трюфели с ванильным безе»:
Трюфельная масса
- Шоколад темный (горький или полусладкий) — 350 г
- Сливки (от 30% жирность) — 100 мл
- Ром (темный) — 3 ст. л.
Безе
- Белок яичный — 2 шт
- Ванилин (ТМ HAAS) — по вкусу
- Сахарная пудра — 100 г
- Соль — 1 щепот.
Дополнительно
- Какао-порошок — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2733 ккал |
белки
27 г |
жиры
158.6 г |
углеводы
286.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 420.5 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 24.4 г |
углеводы 44.1 г |
Рецепт «Ромовые трюфели с ванильным безе»:
-
Подготовим продукты. Яичные белки желательно подержать какое-то время при комнатной температуре, так они лучше взобьются. В качестве ароматизатора трюфельной массы можно использовать не только ром, но и коньяк или виски.
-
Приготовим основу трюфелей: шоколад измельчим ножом. Чем мельче кусочки шоколада, тем быстрее он растопится в горячих сливках. Сливки доведем до начала закипания (появятся первые пузырьки по краю). Выльем горячие сливки в измельченный шоколад и начнем размешивать массу. Если жара от сливок недостаточно для того, чтобы растопить весь шоколад, аккуратно подогрейте смесь на водяной бане, постоянно помешивая.
-
Перемешиваем шоколадную массу до получения однородного глянцевого ганаша, в конце добавим ром и снова все перемешаем. Накроем пищевой пленкой "в контакт" и оставим при комнатной температуре до полного остывания. В холодильник пока трюфельную массу убирать не нужно, иначе она слишком затвердеет и будет сложно вмешать крошки безе.
-
Приготовим безе. Разогреем духовку до 110-130 градусов. Сахарную пудру смешаем с ванилином. Я использовала ванилин ТМ HAAS. Он очень ароматный и отлично подходит для приготовления безе, в отличии от ванильного сахара, крупинки которого могут не раствориться во время взбивания белков.
Белки со щепоткой соли поместим в подходящую емкость и начнем взбивать на малой скорости миксера до вспенивания белков. Как только белки вспенились и немного увеличились в объеме, увеличиваем скорость взбивания до средней и будем постепенно подсыпать смесь сахарной пудры и ванилина. Далее, увеличим скорость миксера до максимальной и будем взбивать до твердого пика и глянцевой массы. -
Форма безе в данном рецепте не важна. Можно выложить ложкой, сформировав отдельные изделия или разровнять в единый пласт, в любом случае готовое безе мы измельчим в крошку. Но все же, я переложила безейную массу в кондитерский мешок и выложила безе в форме палочек на противень, застеленный пекарской бумагой.
-
Выпекаем, а точнее сушим, безе в разогретой духовке около 1 часа, затем выключаем духовку и оставляем противень с безе в выключенной закрытой духовке до полного остывания.
Трюфельную массу уберем в холодильник на 15-20 минут прежде, чем приступим к завершающему этапу - к формовке трюфелей. -
Отмерим примерно 50 грамм безе и измельчим его руками в крупную крошку. Смешаем эту крошку со слегка-охлажденной трюфельной массой.
-
Долго перемешивать не нужно, крошка не должна превратиться в пыль.
-
Из получившейся массы сформируем шарики желаемого размера и обваляем их в какао-порошке.
-
До подачи храним трюфели в холодильнике.
Горько-сладкие трюфели с ароматом темного рома, с хрустящими вкраплениями ванильного безе - это ли не гастрономическое наслаждение?!?!!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 декабря 2020 года viktoria panova #
Может вопрос очень банальный, а если взять сливки с меньшим процентом, например 20?
И если добавить немного орехов? Или это будет уже перебор?
26 декабря 2020 года Пузяня #
9 мая 2018 года каратистка #
9 мая 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
3 мая 2018 года Feya60 #
8 мая 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
3 мая 2018 года dian125 #
3 мая 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
30 апреля 2018 года eleshanikolaevna #
3 мая 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
По поводу жаркой духовки недавно читала, что можно и при приоткрытой печь безе, только нужно вставить защитную штуку, она прилагается ко многим духовкам, чтобы вентели не оплавились. Автор утверждает, что если внутри закрытой духовки 150 градусов, то при такой же температуре в открытой духовке будет не более 100 градусов.
Но я не пробовала, у меня такой железяки для защиты нет, не то выкинула, не то при переезде потеряла.
3 мая 2018 года eleshanikolaevna #
8 мая 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
23 апреля 2018 года гурман1410 #
23 апреля 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года Ма17рина #
23 апреля 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
18 апреля 2018 года leontina-2014 #
19 апреля 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
17 апреля 2018 года para_gn0m0v #
17 апреля 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
17 апреля 2018 года семичка #
17 апреля 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
При скатывании трюфели не липнут к рукам, но пачкают их шоколадом.
16 апреля 2018 года Vishnja #
Оксана, с Рецептом дня и с Поварёнком!
17 апреля 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года krolya13 #
17 апреля 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года Лариса Витальевна #
16 апреля 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
17 апреля 2018 года Лариса Витальевна #
26 декабря 2020 года murr market #
16 апреля 2018 года olgau olga #
16 апреля 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года черемшинка #
Вкус, возможно, узнаю позже, когда приготовлю, а вот фото - это просто наслаждение для моих глаз!!!!
16 апреля 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года виолетта соболева #
16 апреля 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года shevakovas #
16 апреля 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года тина к #
16 апреля 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года alekstr #
16 апреля 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: