Купил креветки. Решил попробовать что-нибудь новенькое с китайского кулинарного портала.
- 15 апреля 2018, 9:56
- 2529
Кисло-сладкие креветки
Ингредиенты для «Кисло-сладкие креветки»:
- Креветки (мороженые разморозить) — 200 г
- Вино рисовое — 60 г
- Уксус (рисовый) — 20 г
- Сахар — 40 г
- Соль — 1 щепот.
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Кунжут — 1 ч. л.
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
841.7 ккал |
белки
40.6 г |
жиры
9.9 г |
углеводы
141.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.3 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 34.4 г |
Рецепт «Кисло-сладкие креветки»:
-
Смешать соус: рисовое вино. рисовый уксус, сахар, соль. Рисовое вино можно заменить хересом.
-
Креветки перемешать с крахмалом
-
Обжарить креветки в раскаленном масле до хрустящей корочки. Если делаете несколько порций, обжаривайте партиями
-
Креветки положить в соус на 5 минут
-
Слить из сковороды большую часть масла и минуту обжаривать креветок, вымоченных в соусе
-
Соус (если делаете несколько порций, то часть соуса) вылить на сковороду и немного выпарить. Сахар в соусе карамелизуется.
-
Выложить креветок, полить соусом и посыпать кунжутом. Подавать теплыми.
Комментарии и отзывы
21 апреля 2018 года balgyr #
Пальцы слипнутся.
Наверное такой рецепт нужно делать уже с очищенными креветками.
22 апреля 2018 года NDemon # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года balgyr #
16 апреля 2018 года Wera13 #
15 апреля 2018 года nadin0930 #
15 апреля 2018 года jihljj #
15 апреля 2018 года balgyr #
Забрал.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: