• 15 апреля 2018, 15:57
  • 10182

Мясная запеканка "Чижи-пыжи"

Рецепт: Мясная запеканка Чижи-пыжи

Русский чижик-пыжик трансформировался в Грузии в кулинарного чижи-пыжи и обозначает мясную запеканку, которую можно начинить всем, что есть под рукой, яйцами, зеленью, картофелем, сыром, помидорами. Перед Вами один из возможных вариантов. Очень сочно и вкусно. При наличии готового фарша минимум шевелений и прекрасный обед или ужин.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Мясная запеканка "Чижи-пыжи"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2513.3 ккал
белки
65.1 г
жиры
97.9 г
углеводы
55.7 г
Порции
ккал
251.3 ккал
белки
6.5 г
жиры
9.8 г
углеводы
5.6 г
100 г блюда
ккал
117.4 ккал
белки
3 г
жиры
4.6 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Мясная запеканка "Чижи-пыжи"»:

  • На смазанной 1 ст. ложкой сливочного масла обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности. Присолить щепоткой соли.

  • Фарш тщательно вымесить с водой, солью, приправами, чесноком, пропущенным через пресс, и жареным луком.

  • Натереть вареные яйца на крупной терке, добавить половину зелени и щепотку соли. Перемешать.

  • Взбить сырые яйца со щепоткой соли и остальной зеленью.

  • Смазать форму сливочным малом и раскидать оставшиеся кусочки по дну формы.

  • Выкладываем 1/2 фарша, разравниваем, дальше вареные яйца, вторая половина фарша. На верх выливаем сырые яйца и отправляем в духовку, разогретую на 170 градусов на 1 час.

  • Вот и и запеканка после духовки. Очень нежно и сочно.

  • На дне формы много вкуснейшей жидкости, можно полить картофельное пюре или гарнир, или запеканку сверху при подаче.

  • Нарезайте кусочками и подавайте. Я подавала с маринованными зеленухами и картофельным пюре.

    Приятного аппетита.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясная запеканка "Чижи-пыжи"
Рецепт: Мясная запеканка Чижи-пыжи

Русский чижик-пыжик трансформировался в Грузии в кулинарного чижи-пыжи и обозначает мясную запеканку, которую можно начинить всем, что есть под рукой, яйцами, зеленью, картофелем, сыром, помидорами. Перед Вами один из возможных вариантов. Очень сочно и вкусно. При наличии готового фарша минимум шевелений и прекрасный обед или ужин.

Ингредиенты для «Мясная запеканка "Чижи-пыжи"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Мясная запеканка "Чижи-пыжи"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ловите фото улику. Где-то в моем мозгу произошел сбой , потому яйца вмешала в фарш))) Думаю на вкус это не сильно повлияло. Сытно и не сложно. Спасибо за рецепт
Огромное Вам спасибо за доверие к рецепту, аппетитную улику и такие добрые слова! Мне очень приятно, что блюдо понравилось! На здоровье.
Ирина, благодарю за рецепт. Минимум трудозатрат и превосходный ужин готов. Делала пропорции из индейки.
Елена, огромное Вам спасибо за аппетитную улику и добрые слова о рецепте. Очень рада, что все понравилось. На здоровье и с прошедшими и наступающими праздниками Вас!
Ирочка, здравствуйте!
Давно Ваш рецепт запеканки у меня в КК, и вот наконец момент настал У меня только из говядины, не было зелени, к сожалению, добавила сухого орегано в фарш. Это очень-преочень вкусно!
Спасибо Вам за рецепт и всех земных благ !
Людмила, огромное Вам спасибо за доверие к рецепту, аппетитную улику и такие добрые слова! Мне очень приятно, что блюдо понравилось! На здоровье.
Вкусно и не хлопотно!
Огромное спасибо! Все так и есть!
Очень аппетитно.Ир, спасибо за рецепт, забрала
Вероничка, спасибо огромное за добрые слова!
Ириночка,прекрасное блюдо! Утащила,бум готовить! Спасибо за рецепт,дорогая!
Виолушка, спасибо за добрые слова! Буду рада, если понравится рецепт!
Это очень вкусное , превкусное блюдо! Сочное, душистое, ароматное! А сколько в нем нежности при всей его брутальности, мммм... Это обязательно стоит попробовать!
Спасибо!
Оленька, спасибо тебе огромнейшее за такую стильную фотоулику, украшение рецепта и доверие! Как же я рада, что понравилось блюдо! На здоровье!
Ирааа, очень вкуснооо!!! Запекал ровно час + пять минут с конвекцией для аппетитной корочки. В фарш ещё добавил ч.л. размолотого кориандра. Как ты и обещала, под запеканкой очень много вкусного сливочного сока!!! Отличный рецепт, мне очень понравился!!! Спасибо за вкусняшку!!!
Роберт!Очень вкусно выглядит запеканка На кусочек так и смотреть спокойно сложно
Аля, спасибо!!! Солнце ещё не село, есть время приготовить и попробовать!!!
точно!
Ответ для Robert1
Отличная запеканка,Роберт!
Ира, большое спасибо!!! Вкуснооо!!!
Ответ для Robert1
Роберт, какая вкусная мясная запеканка!!! Кусочек запеканки так и просится в рот!
Лиля, отличная запеканка!!! Я её уже пару часов "гипнотизирую", скоро закончится!!!
Ответ для Robert1
Роберт, как же я рада, что понравилось блюдо! Ты гений, я рецепт подбирала по опробованному в ресторане грузинском и по кулинарной книге, а как у них все-равно не получилось. Муж тактично сказал, что у меня не хуже вышло. С твоей легкой подачи только сейчас дошло, в конце обжарки лука нужно было пучок кинзы нарезанной на сковородку закинуть, а дальше по рецепту! Миллион тебе спасибо за идею с кориандром. Молотый он тоже будет не лишний. Спасибо огромное за доверие к рецепту, такую аппетитную улику и идею!
Я тоже думал на счёт кинзы, но было лень идти в магазин, в ступке растолок семена. Я думаю, что кинзу можно мелко нарезать и добавить в яичную прослойку не обжаривая, при запекании она и так отдаст весь свой вкус и аромат... В следующий раз так и поступлю, хуже точно не будет... Ещё раз большое тебе спасибо за классный рецепт!!!
Кинза при обжаривании слегка, пару раз лопаткой помешать, свой вкус и запах меняет кардинально. Еще раз спасибо Роберт!
Иришка, отличный рецепт!!! Забрал в КК , люблю такие штучки, жди отчёт!!!
Роберт, спасибо за добрые слова! Буду рада, если понравится!
Ирина, я к вам с благодарностью за изумительный рецепт запеканки! Это ооочень вкусно и сочно; аромат при запекании - безумно аппетитный! Изначально привлекло внимание название рецепта (я такое раньше не слышала), но приготовив, поняла - что этот рецепт будет повторен не раз тем более так просто готовить))). Очень достойное блюдо для семейного ужина!
Спасибо вам за рецепт!
Елена, спасибо Вам огромное за аппетитнейший кусочек, доверие и такие добрые и душевные слова к рецепту! Очень рада, что понравилось и прижилось одно из моих любимых блюд! Мы подобную запеканочку пробовали на югах в отпуске в грузинском ресторане, там ее подавали порционно в маленьких глиняных сковородочках. По приезде домой начала штудировать свою кулинарную библиотеку, а книг по Грузинской кухне у меня не много, не мало - 6 штук. В одной из них и нашла я это чудо. Муж сказал, что получилось у меня не хуже, чем в ресторанчике.
И этот рецепт забрала, Ирина, благодарю, что делитесь.
Вам спасибо огромное за добрые слова! Мне очень приятно!
Здорово, вот завтра и приготовлю!
Оксана, буду рада, если понравится запеканка!
Уже приготовила и очень благодарна за рецепт! Все очень вкусно!
Оксана, спасибо огромнейшее за добрый отзыв! Мне очень приятно, что понравилось. Мне в этом рецепте особенно нравится то, что запеканка сочненькая и в разогретом виде.
Забрала
Оленька, буду рада, если понравится!
Замечательная запеканочка, Ирочка!
Галочка, спасибо за поддержку и внимание!
Бомба белковая! Люблю мясо И много, много овощей Хочу . На заметке!!!
Спасибо Вам огромное за добрые слова! Буду рада, если понравится рецепт!
Ирочка, замечательный рецепт!
Ирочка, огромное спасибо за добрые слова!
Ирина, как вкусно, сочно! Отличная запеканка!
Танечка, огромное спасибо за добрые слова!
Класс И для диеты Дюкан идеально подходит.
Огромное спасибо за добрые слова! Про диету не знала, значит похудеем!
Верочка, спасибо за доброе отношение и поддержку!
Аппетитно до безумия!
Наташа, и готовится легче легкого. Смешал и отправил в духовку! И получается очень сочно, несмотря на нежирный фарш.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки