Артишоки ала полИта- так звучит это блюдо по-гречески Легкое весеннее блюдо традиционной греческой кухни.
- 15 апреля 2018, 17:39
- 2645
Артишоки по-константинопольски
Ингредиенты для «Артишоки по-константинопольски»:
- Артишок — 12 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Картофель (среднего размера) — 5 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Масло оливковое (измеряем маленькой кофейной чашечкой) — 1,5
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сок лимонный (кофейной чашки) — 0,5
- Лимон — 1 шт
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1532.3 ккал |
белки
54.8 г |
жиры
4.4 г |
углеводы
333.4 г |
Порции | |||
ккал 383.1 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 83.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 37.6 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 8.2 г |
Рецепт «Артишоки по-константинопольски»:
-
Артишоки очистить от лепестков и пушка в центре, разрезать пополам. Разрезать лимон и половинкой натереть артишоки, после чего поместить их в воду.
-
Разогреваем в кастрюле оливковое масло и начинаем пассеровать овощи. Первым кладем мелко нарезанный лук.
-
Затем нарезанную кружочками морковь.
-
В последнюю очередь- картофель ( предварительно почистить и порезать на четвертинки), артишоки и укроп. Солим, перчим и наливаем 2 кофейные чашки горячей воды. Кастрюлю закрываем и варим на слабом огне 30-45 мин- до готовности овощей. Во время варки стараемся крышку открывать как можно реже. В конце варки вливаем лимонный сок и встряхиваем кастрюлю, чтобы сок прошел до дна.
-
Готовое блюдо подаем горячим, сопровождаем сыром фета и оливками.
Комментарии и отзывы
21 апреля 2018 года virgola71 #
23 апреля 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)
23 апреля 2018 года virgola71 #
17 апреля 2018 года para_gn0m0v #
17 апреля 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)
17 апреля 2018 года Демурия #
17 апреля 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года Timofey77 #
16 апреля 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года Kuss #
16 апреля 2018 года balgyr #
Осталось их свежими найти на просторах нашей Родины, чтобы как бедный итальянский крестьянин срезать, приготовить и потом "понты" гонять. (Чертополох и у нас в Подмосковье растет. Правда маленький.)
Маринованные артишоки, купленные в магазине, ем просто так.
16 апреля 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)
17 апреля 2018 года balgyr #
По поводу "понтов" погарячился.
17 апреля 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)
17 апреля 2018 года balgyr #
Давно я не перечитывал Джанни Родари.
17 апреля 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)
А если серьезно читала в детстве... но вот как-то стерлось из памяти...наверное, за ненадобностью
Вишенка-мальчик!!! Шок!!!
16 апреля 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года tatabilga-2015 #
16 апреля 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/107137/
А еще с горошком в томатном соусе
https://www.povarenok.ru/recipes/show/107136/
Может пригодятся и эти рецепты
16 апреля 2018 года tatabilga-2015 #
15 апреля 2018 года Др-Ма #
16 апреля 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: