Очень простой и невероятно вкусный десерт! Для меня этот рецепт стал просто откровением-элегантный десерт в 2 действия. Рецепт С. Парльяроса.
- 15 апреля 2018, 18:03
- 18414
Десерт "Лимонный крем"
Ингредиенты для «Десерт "Лимонный крем"»:
- Сливки (35-36%) — 325 мл
- Сахар — 80 г
- Сок лимонный — 45 г
- Йогурт — 3 ст. л.
- Цедра лимона (от 1 лимона)
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1442.9 ккал |
белки
9.5 г |
жиры
112.6 г |
углеводы
98.1 г |
Порции | |||
ккал 481 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 37.5 г |
углеводы 32.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 300.6 ккал |
белки 2 г |
жиры 23.5 г |
углеводы 20.4 г |
Рецепт «Десерт "Лимонный крем"»:
-
Десерт настолько прост, что и фотографировать особо было и нечего. Нагреть сливки с сахаром и проварить 3 мин.
-
Снять с огня, влить лимонный сок и добавить цедру. Смесь " на глазах " начинает густеть. Оставить чуть остыть, а затем разлить по креманкам или бокалам.
-
Выдержать в холодильнике 3-4 часа, после чего можно наслаждаться десертом. Сверху выкладываем несладкий йогурт (лучше 10%жирности), украшаем согласно фантазии. Моя фантазия подтолкнула меня украсить карамелизованными дольками лимона и кусочками карамели.
Приятного аппетита!!!
Это очень вкусно!
Комментарии и отзывы
23 апреля 2018 года гурман1410 #
23 апреля 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)
19 апреля 2018 года tanushka mikki #
19 апреля 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)
18 апреля 2018 года romanovaib #
18 апреля 2018 года Philo #
могу добавить, что крем на любителя. по вкусу это подслащенная лимонная сметана. мы поняли, что в чистом виде этот крем не съедим, хотя я делала из 200 мл сливок и выход был меньше 250 граммовой баночки йогурта. поэтому я крем тут же использовала в импровизированный маленький тортик из покупного бисквитного печенья-птибер. крем может подойти для медового торта, но дороговат. интересно, как эксперимент.
18 апреля 2018 года romanovaib #
19 апреля 2018 года romanovaib #
18 апреля 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)
19 апреля 2018 года romanovaib #
17 апреля 2018 года Moravanka #
17 апреля 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)
17 апреля 2018 года para_gn0m0v #
17 апреля 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)
17 апреля 2018 года Демурия #
17 апреля 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года Бархатные ручки #
16 апреля 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года Анастасия АГ #
16 апреля 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года Philo #
16 апреля 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года solirina09 #
16 апреля 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года Wera13 #
16 апреля 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года Aigul4ik #
16 апреля 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года Alohomora #
16 апреля 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года Kuss #
16 апреля 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года mamaliza #
16 апреля 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года kapitonchick #
16 апреля 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года kapitonchick #
16 апреля 2018 года Людмила НК #
16 апреля 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года julika1108 #
16 апреля 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года galina27 1967 #
16 апреля 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года MineyKa #
16 апреля 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года MineyKa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: