Приготовьте йогурт в домашних условиях, особенно, если у вас есть такая замечательная вещь как мультиварка. О пользе кисломолочного продукта, как йогурт, известно всем. Ведь магазинные товары не всегда выглядят доверительно. Существует много рецептов, следуя которым легко сделать йогурт с использованием закваски. Если вам немного наскучил натуральный йогурт, предлагаю для разнообразия йогурт карамельный.
- 17 апреля 2018, 1:34
- 57576
Йогурт карамельный
Ингредиенты для «Йогурт карамельный»:
- Молоко (пастеризованное, 3,5-4% жирности) — 850 мл
- Йогурт (натуральный, 3,2% жирности) — 200 г
- Карамель (ирис) — 200 г
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1222.5 ккал |
белки
31 г |
жиры
48.9 г |
углеводы
165.9 г |
Порции | |||
ккал 203.8 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 27.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.8 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 13.3 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 1000 Ватт
Программа: Йогурт (600 минут)
Рецепт «Йогурт карамельный»:
-
Продукты для приготовления:
Выбирая магазинное молоко для приготовления йогурта, останавливайте свой выбор на продукте с коротким сроком хранения, жирностью не менее 3,2%.
В "долгоиграющем" молоке отсутствуют живые бактерии, заквасить такое молоко будет сложно.
Для закваски в идеале использовать приготовленный ранее натуральный йогурт. За неимением домашнего йогурта для "стартера" можно использовать магазинный йогурт Активия с жирностью не менее 3,2%.
Используя несложные советы (см. выше), на выходе вы получите вкусный и полезный продукт густой консистенции без дополнительных загустителей. -
"Стартовую" закваску (натуральный йогурт) достаньте из холодильника за пару часов до смешивания с карамельным молоком.
Ириски освободите от фантиков, сложите в термостойкую миску, добавьте из общего количества молока ~ 200 мл.
Растопите ириски в микро (60%=3-4 минуты), периодически проверяя и помешивая. -
Оставшееся молоко вскипятите, перемешайте с карамельным молоком, остудите молочную смесь до 40 градусов, процедите. Температурный режим очень важен для приготовления йогурта: в горячем молоке "погибнут" полезные кисломолочные бактерии, а в холодном, наоборот - не разовьются, йогурт может не скваситься или будет неоднородным.
В натуральный йогурт добавьте немного (~ 100 мл) карамельного молока, перемешайте в однородную смесь. -
Полученную карамельную смесь разлейте по стаканчикам (6 стаканчиков по 180 мл) для приготовления йогурта, накройте крышками.
-
Стаканчики переставьте в чашу мультиварки.
-
Включите режим "йогурт", время 10 часов.
По сигналу о готовности баночки выньте из мультиварки, переставьте в холодильник до полного созревания на 6-8 часов.
При такой термической обработке йогурт может храниться в холодильнике до 5-7 дней.
-
Приятного аппетита!!!
-
Вкусного и полезного завтрака!!!
Комментарии и отзывы
21 октября 2021 года povarenokdima2 #
24 октября 2021 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Йогурт шоколадный
21 октября 2021 года povarenokdima2 #
Мне вот, что не понятно, Вы пишите: "В натуральный йогурт добавьте немного (~ 100 мл) карамельного молока, перемешайте в однородную смесь."
А остальное куда? Вы же в 200мл молока растворяли.
24 октября 2021 года TANCHITTA # (автор рецепта)
25 марта 2022 года ориола #
25 марта 2022 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Конфеты надо растворить в горячем молоке, сладкое молоко процедить (так как остаются небольшие кусочки конфет), остудить до 40-ка градусов. Далее сладкое молоко смешать с натуральным йогуртом. Готовую смесь разлить по стаканчикам. Стаканчики поместить в мультиварку ( или йогуртницу)закрыть крышку , готовить всрежиме йогурта..... Далее ( финал) наверное понятно....
9 августа 2020 года rybalkin igor #
15 марта 2021 года nerolis #
4 июня 2021 года Юлия Кузнецова #
25 марта 2022 года pussycat16 87 #
25 марта 2022 года rybalkin igor #
26 марта 2022 года Юлия Кузнецова #
26 марта 2022 года rybalkin igor #
25 марта 2022 года Галина Окольникова #
25 марта 2022 года rybalkin igor #
23 марта 2020 года акчуч #
24 марта 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
16 декабря 2019 года NATATA555 #
10 мая 2018 года nnn7407 #
10 мая 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
в качестве закваски для чего ???
10 мая 2018 года nnn7407 #
10 мая 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
2 мая 2018 года tanushka mikki #
2 мая 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
1 мая 2018 года Волкова Алла #
2 мая 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
... за неимением стаканчиков, можно использовать любые стаканы или баночки ( б/у) от джемов, соусов и др.....
28 апреля 2018 года narpitra2605 #
28 апреля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
И спасибо за замечательный фотоотчет !
Вкус сладости конечно можно регулировать на свое усмотрение ...
25 апреля 2018 года alya u #
25 апреля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
про ириски - ( растопите ириски в микро (60%=3-4 минуты), периодически проверяя и помешивая ), по началу и самом деле ириски образуют липкий ком, но в итоге полностью растворяются( на фото видно)
Не знаю какое молоко использовалось для приготовления( может все дело в нем?), хотя в нижних комментариях люди готовят йогурты из различных видов молока, и все у них получается....
последнее предположение: не достаточно остывшее молоко,и йогурт " заварился"( это предположение, у вас написано что " это"стало зернистым )......жаль и ваше время и ваши продукты....
26 апреля 2018 года alya u #
26 апреля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
про активию ничего плохого не могу сказать,у меня на подходе еще один десертный йогурт( готовила на активии), сквасился шикарно- густо...., пока нет времени выставить рецепт ....
25 апреля 2018 года galimanoza #
25 апреля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Готовьте на здоровье !
25 апреля 2018 года loginovagalinag #
25 апреля 2018 года loginovagalinag #
25 апреля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Жду отчетик...., получившийся результат всегда интересен .....
25 апреля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
24 апреля 2018 года Волкова Алла #
24 апреля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
24 апреля 2018 года mina 1980 #
24 апреля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
23 апреля 2018 года Екатерина Ревина #
24 апреля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Мы даже воду( холодную) пьем кипяченую....
24 апреля 2018 года Екатерина Ревина #
24 апреля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
... вообще не одобряю в рецепте " википедические" разбирательства продукции....
... по мне, если нравится- готовьте, если что то не устраивает, " покажите" свой рецепт...
24 апреля 2018 года Екатерина Ревина #
24 апреля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
предлагаю закончить ......
24 апреля 2018 года Екатерина Ревина #
23 апреля 2018 года Anna-tag19 #
24 апреля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Молоко ( пастеризованное)для творога , нагреваю до ~ 50 градусов, смешиваю с йогуртом натуральным ( приготовленным из пастеризованного молока) , добавляю натуральный лимонный сок( для лучшей свертываемости, вкуса и большей отдачи творожных " хлопьев"), догреваю всю эту смесь до ~ 80- и градусов. Оставляю кастрюлю ( накрытую крышкой)в прохладном месте до полного остывания и четкого отделения сыворотки ( часов 8-10). Выход творога: ~350 г. из 1 литра молока+ 200 г. йогурта+ 1 ст. л. лим. сока
23 апреля 2018 года pryanek #
24 апреля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
для 6-и стаканчиков по 180 мл. понадобится~ 1100 г.
вроде бы " лишними " остаются 150 г.???, но на самом деле почти ничего не остается, потому что :::
- растворенные ириски надо процедить, останется пенка и не растворенные крупицы ирисок( попробуйте)
- молоко после кипячения тоже " оседает" на стенках кастрюли(- еще какие то граммы), да и пенка поднимется при кипячении( я ее снимаю и выбрасываю- еще граммы)....
вроде бы не так много " расточительства ???
лучше полностью наполнить баночки, чем они будут недополненныем....
23 апреля 2018 года Русалочка88 #
23 апреля 2018 года инга140874 #
23 апреля 2018 года Вика Наз #
23 апреля 2018 года инга140874 #
23 апреля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
В инструкции про воду ничего не сказано, но поначалу я с там же " мало ли что " ночью- наливала пару чашек воды. По окончании приготовления с водой ничего не происходило, была чуть тепленькая.теперь готовлю без воды.
23 апреля 2018 года finoptima72 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: