Супершоколадное печенье с маршмеллоу внутри. По мотивам рецепта Марты Стюарт.
- 17 апреля 2018, 10:29
- 7062
Шоколадное печенье с сюрпризом
Ингредиенты для «Шоколадное печенье с сюрпризом»:
Печенье
- Мука пшеничная / Мука (1+3/4 чашки) — по вкусу
- Какао-порошок (1/2 чашки) — по вкусу
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
- Сахар (1/2 чашки) — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко (1/2 чашки) — по вкусу
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Маршмеллоу — 12 шт
Глазурь
- Сахарная пудра (1,5 чашки) — по вкусу
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
- Какао-порошок (1/4 чашки+1 ст.л.) — по вкусу
- Молоко (1/4 чашки+2 ст.л.)
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1871 ккал |
белки
10.9 г |
жиры
171.8 г |
углеводы
70.1 г |
Порции | |||
ккал 187.1 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 17.2 г |
углеводы 7 г |
100 г блюда | |||
ккал 519.7 ккал |
белки 3 г |
жиры 47.7 г |
углеводы 19.5 г |
Рецепт «Шоколадное печенье с сюрпризом»:
-
В рецепте я использовала ванильный сахар и сахарную пудру фирмы Haas. Ингредиенты измеряются чашкой 240 мл.
-
Муку, какао, соду и соль просеять в миску. Разогреть духовку до 190 градусов.
-
В другой взбить сахар, ванильный сахар, масло. Добавить яйцо и масло. Влить молоко.
-
Всыпать мучную смесь, замесить тесто.
-
Выложить тесто ложкой на противень, слегка приплюснуть каждый шарик.
-
Выпекать примерно 9 минут. Вынуть, разложить разрезанные пополам кусочки маршмеллоу, придавить.
-
Выпекать ещё пару минут.
-
Для глазури смешать сахарную пудру, какао, молоко.
-
Растопить смесь на небольшом огне. В почти остывшую добавить масло.
Довольно просто в приготовлении, но удивительно вкусное!
Особенно мне понравилась глазурь.
Рекомендую.
Комментарии и отзывы
27 декабря 2018 года Т-пушка #
27 декабря 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
27 декабря 2018 года Т-пушка #
27 декабря 2018 года inulia68 #
27 декабря 2018 года Т-пушка #
27 декабря 2018 года inulia68 #
27 декабря 2018 года Ирушенька #
28 декабря 2018 года Т-пушка #
26 ноября 2018 года Т-пушка #
24 апреля 2018 года arven28 #
24 апреля 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
23 апреля 2018 года vecnyshka #
23 апреля 2018 года lo_lola #
23 апреля 2018 года Вика-camomile #
22 апреля 2018 года Первушина Елена #
22 апреля 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
20 апреля 2018 года Ксения026 #
21 апреля 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
19 апреля 2018 года Марина Бархатова #
21 апреля 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
19 апреля 2018 года irinka14777 #
21 апреля 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
18 апреля 2018 года Wera13 #
21 апреля 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
18 апреля 2018 года мисс #
18 апреля 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
18 апреля 2018 года Ирушенька #
18 апреля 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
17 апреля 2018 года Няшка #
18 апреля 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
17 апреля 2018 года mariana82 #
18 апреля 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
17 апреля 2018 года IrikF #
17 апреля 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
17 апреля 2018 года Анастасия АГ #
17 апреля 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
17 апреля 2018 года лялич #
17 апреля 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
17 апреля 2018 года para_gn0m0v #
17 апреля 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
17 апреля 2018 года alekstr #
17 апреля 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: