• 23 ноября 2008, 19:25
  • 28202

Пирог капустный из творожного теста

Рецепт: Пирог капустный из творожного теста

Капустных пирогов уйма и все вкусные, да и готовит каждый по-своему. Хочу предложить один из вариантов капустного пирожка. Отличается от привычного небольшими изменениями в способе приготовления начинки и добавления в нее немного пикантности, в качестве копченой колбаски. Тесто может быть любым, на ваш вкус, но мне нравится с творожным, оно получается тонким, хрупким и нежным, что не утяжеляет начинку и она прекрасно ощущается во всей своей вкусовой гамме.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог капустный из творожного теста»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3390 ккал
белки
83.1 г
жиры
189.5 г
углеводы
318 г
100 г блюда
ккал
187.3 ккал
белки
4.6 г
жиры
10.5 г
углеводы
17.6 г

Рецепт «Пирог капустный из творожного теста»:

  • Замороженный маргарин порезать на кусочки.
    В комбайн сложить муку с разрыхлителем. Добавить маргарин, соль, перемолоть в крошку.

  • Добавить творог, замесить тесто. Собрать в комок и убрать в холодильник на 40-60 минут.

  • Для начинки капусту мелко нашинковать тонкой, чуть помять руками.
    На сковороде растопить сливочное масло, выложить лук, обжарить до мягкости, всыпать сахар, чтобы расплавился, лук немного поменяет цвет.

  • Влить уксус, положить капусту, зиру или тмин, посолить, перемешать и тушить под крышкой до готовности капусты.
    Время тушения зависит от ваших предпочтений, кто-то любит чтобы капута хрустела и была почти свежей, кто-то наоборот.
    При необходимости подливать воду, но в конце тушения жидкости не должно быть. Тут зависит от капусты, если сочная, то воды не понадобится.

  • Готовую капусту остудить. Поперчить, добавить паприку, сметану, копчености, перемешать.
    Много копченостей не надо, добавить больше для пикантности и запаха, чем для вкуса, чтобы ощущался вкус самой капусты.

  • Тесто разделить на две части, из одной раскатать пласт, выложить капусту.

  • Вторую часть также раскатать, накрыть начинку, защипать края.
    Верх смазать желтком, сделать вилкой дырочки, выпекать 30-35 минут в разогретой духовке при 180 градусах.

  • Готовому пирожку дать постоять 10 минут.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог капустный из творожного теста
Рецепт: Пирог капустный из творожного теста

Капустных пирогов уйма и все вкусные, да и готовит каждый по-своему. Хочу предложить один из вариантов капустного пирожка. Отличается от привычного небольшими изменениями в способе приготовления начинки и добавления в нее немного пикантности, в качестве копченой колбаски. Тесто может быть любым, на ваш вкус, но мне нравится с творожным, оно получается тонким, хрупким и нежным, что не утяжеляет начинку и она прекрасно ощущается во всей своей вкусовой гамме.

Ингредиенты для «Пирог капустный из творожного теста»:

Комментарии и отзывы

Аппетитный и очень вкусный пирог!
Очень люблю пирожки с капустой, а на творожном тесте-больше всех! Начинку делала классическую, без специй-просто немного потушила капусту со сливочным маслом, в тесто добавляла также сливочное масло(чуть меньше) , маргарин я не использую вообще, сверху смазала взбитым яйцом.
Таня, очень красивое оформление пирога у тебя! Очень красивые и румяные. Я тоже люблю пирожки и пироги с капустой.
Спасибо,Наташа!
Ответ для korztat
Танечка, красавец-пирог! Такой аппетитный! Как вкусно ты рассказала! Надо будет приготовить. Давно не пекла капустных пирогов...
Да я что-то тут все с яблоками их пекла,видно,переела-на дух пока не надо, а капуста скучала в холодильнике, вот и пристроила ее! Спасибо, Света!
Наверное... одно и то же приедается. У нас эти дни капустные.
Ответ для korztat
Танюш, очень вкусно смотрятся твои пироги, особенно на срезе ! Очень люблю капусту в начинке! С каким удовольствием я бы съела эту половинку сверху !
Да что тут есть-то , в половинке-то,бери уж оба целиком,как раз эти пирожки- небольшие!
Да, у тебя в этот раз на удивление все наоборот получилось - маловат размерчик ! Другое дело, если бы ты по рецепту пирожков сделала один большой !
Раз ты не возражаешь, с удовольствием съем всё, что на тарелочке !
Угощайся- у меня ж еще и печенье есть,как у чукчи в анекдоте ,капусты-то на все тесто не хватило! А большой тут пекла с яблоками и он мне меньше понравился- слой теста толще получился, сразу-то он был хороший, а на второй день стал влажный,как недопеченный, вот сегодня и решила маленькими сделать, да еще закрутилась и уже когда стала разделывать пирожки, сильно засомневалась-положила ли в тесто соду,а уж без нее точно только маленькие, тоненькие пирожки можно делать- иначе не пропекутся !
Я и от печенек не откажусь
ПОка хоть не одна на розеточке ,немного побольше-совсем немного,Димка сегодня был, с таким аппетитом почаевничал с ними, я еле сдержалась, пока ел, а потом уж вылепила- ты же творог вроде ненавидишь-а он и не понял, что они с творогом!
Ответ для korztat
Таня, красивый пирог!
Спасибо,Вероника!
Ответ для korztat
Танечка,какой красивый пирожок! Ты духовку сменила? Совсем другое дело- отличной глянцевой румяности! А ты говорила, что горит когда смазывать
Духовку я -не меняла! Это тесто-не дрожжевое,его смазываю яйцом, горит у меня почему-то именно дрожжевое тесто! Хотя,если честно,давно его не пробовала смазывать- может, она передумала уже его жечь!
И то правда,срочно пробовать!!!
Спасибо за интересный рецепт. Часто готовлю этот пирог. Только без специй и копченого мяса для детей. Очень вкусно и сытно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки