Капустных пирогов уйма и все вкусные, да и готовит каждый по-своему. Хочу предложить один из вариантов капустного пирожка. Отличается от привычного небольшими изменениями в способе приготовления начинки и добавления в нее немного пикантности, в качестве копченой колбаски. Тесто может быть любым, на ваш вкус, но мне нравится с творожным, оно получается тонким, хрупким и нежным, что не утяжеляет начинку и она прекрасно ощущается во всей своей вкусовой гамме.
- 23 ноября 2008, 19:25
- 28202
Пирог капустный из творожного теста
Ингредиенты для «Пирог капустный из творожного теста»:
- Творог — 200 г
- Маргарин — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (примерно получается 600 -700 г капусты) — 0.5 вилок
- Зира (можно тмин) — 0.5 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Сметана — 100 г
- Мясо (копченое) — 50-70 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Паприка сладкая
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3390 ккал |
белки
83.1 г |
жиры
189.5 г |
углеводы
318 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.3 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 17.6 г |
Рецепт «Пирог капустный из творожного теста»:
-
Замороженный маргарин порезать на кусочки.
В комбайн сложить муку с разрыхлителем. Добавить маргарин, соль, перемолоть в крошку. -
Добавить творог, замесить тесто. Собрать в комок и убрать в холодильник на 40-60 минут.
-
Для начинки капусту мелко нашинковать тонкой, чуть помять руками.
На сковороде растопить сливочное масло, выложить лук, обжарить до мягкости, всыпать сахар, чтобы расплавился, лук немного поменяет цвет.
-
Влить уксус, положить капусту, зиру или тмин, посолить, перемешать и тушить под крышкой до готовности капусты.
Время тушения зависит от ваших предпочтений, кто-то любит чтобы капута хрустела и была почти свежей, кто-то наоборот.
При необходимости подливать воду, но в конце тушения жидкости не должно быть. Тут зависит от капусты, если сочная, то воды не понадобится.
-
Готовую капусту остудить. Поперчить, добавить паприку, сметану, копчености, перемешать.
Много копченостей не надо, добавить больше для пикантности и запаха, чем для вкуса, чтобы ощущался вкус самой капусты.
-
Тесто разделить на две части, из одной раскатать пласт, выложить капусту.
-
Вторую часть также раскатать, накрыть начинку, защипать края.
Верх смазать желтком, сделать вилкой дырочки, выпекать 30-35 минут в разогретой духовке при 180 градусах.
-
Готовому пирожку дать постоять 10 минут.
Комментарии и отзывы
24 июня 2017 года Светланка g980 #
24 июня 2017 года korztat #
24 июня 2017 года Наталья Щучкина #
24 июня 2017 года korztat #
24 июня 2017 года Светланка g980 #
24 июня 2017 года korztat #
24 июня 2017 года Светланка g980 #
24 июня 2017 года korztat #
24 июня 2017 года Galiniya #
24 июня 2017 года korztat #
24 июня 2017 года Galiniya #
Раз ты не возражаешь, с удовольствием съем всё, что на тарелочке !
24 июня 2017 года korztat #
24 июня 2017 года Galiniya #
24 июня 2017 года korztat #
24 июня 2017 года Galiniya #
24 июня 2017 года korztat #
24 июня 2017 года veronika1910 #
24 июня 2017 года korztat #
25 июня 2017 года starry2012 #
25 июня 2017 года korztat #
25 июня 2017 года starry2012 #
25 июня 2017 года korztat #
3 июня 2017 года svprokaz #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: