Эта ароматная творожная запеканка легко станет вашим любимым десертов.
- 17 апреля 2018, 17:23
- 3059
Творожно-лимонная запеканка
Ингредиенты для «Творожно-лимонная запеканка»:
- Творог — 500 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 150 г
- Масло сливочное — 175 г
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Цедра лимона — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3062.3 ккал |
белки
132.4 г |
жиры
188.4 г |
углеводы
206.4 г |
Порции | |||
ккал 510.4 ккал |
белки 22.1 г |
жиры 31.4 г |
углеводы 34.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.3 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 17.9 г |
Рецепт «Творожно-лимонная запеканка»:
2 Желтка отделить от белков. Желтки растереть с сахаром до пышной пены.
Добавить размягченное масло, цедру и манку. Хорошо все взбить.
К желткам добавьте творог и снова все тщательно перемешайте. Масса должна быть максимально однородной.
3 Охлажденные белки взбить в устойчивые пики.
4 Постепенно введите белки в творожную массу, осторожно перемешивая.
5 Форму смазать растительным маслом и обсыпать манкой.
6 Выпекать запеканку 30 - 40 мин. при 180 градусах.
Во время выпекания запеканка поднимется, но при остывании опадет не стоит волноваться так и должно быть.
7 Готовую запеканку отправить в холодильник на 5 - 6 часов. При желании можно украсить расплавленным шоколадом.
Комментарии и отзывы
13 сентября 2019 года Л-лька2805 #
18 апреля 2018 года Натали Сажко #
18 апреля 2018 года Натали Сажко #
18 апреля 2018 года Натали Сажко #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: