Нежный, сливочный, легкий греческий соус отлично подходит для красивой и вкусной закуски. И точно не оставит равнодушным.
- 17 апреля 2018, 18:51
- 6318
Дзадзики
Ингредиенты для «Дзадзики»:
- Огурец (если большой - половина, если маленький целым) — 1/2 шт
- Мята (листья + 1 ч.л сушеной) — 2 ст. л.
- Йогурт (греческий) — 500 мл
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — по вкусу
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
530.2 ккал |
белки
16.3 г |
жиры
6.3 г |
углеводы
101.9 г |
Порции | |||
ккал 132.6 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 25.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 78 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 15 г |
Рецепт «Дзадзики»:
-
Соберем все ингредиенты.
-
Очистим огурец и ложкой вынем семена.
-
Измельчим огурец и мяту. Хорошенько отжать огурец, что бы избавиться от лишней влаги.
-
Добавить к греческому йогурту выдавленный чеснок, соль, свежую и сушеную мяту, сок лимона. Все смешать.
-
Вот соус и готов. Сами греки предпочитают есть с лепешками, обмакивая в соус. И поверьте - это очень вкусно. Можно также полить им свежие овощи.
Приятного аппетита! ))
/Рецепт взят из книги «Мечта гурмана»/
Комментарии и отзывы
25 апреля 2018 года ira-golosova #
26 апреля 2018 года amamleva # (автор рецепта)
18 апреля 2018 года rilena #
Предложение к йогурту. Можно взять и обыкновенный, если густого нет, и, проложив в несколько слоёв марли сито, отцедить лишнюю сыворотку оставив йогурт в этой ёмкости до нужной консистенции. Занимает это 0,5 - 1,5 часа.
Плюс совет к огурцам, серединку можно не вычищать, а порубить огурец мелко без кожицы или натереть на крупной тёрке, присолить и через время отжать.
Этому научил меня настоящий греческий грек, который держит несколько греческих ресторанов с поварами-греками
А так рецепт аутентичен и оооооочень вкусен! Спасибо! Давно не готовила.
ПыСы: можно ещё кислинку белым бальзамическим или яблочным уксусом выправить.
19 апреля 2018 года amamleva # (автор рецепта)
19 апреля 2018 года rilena #
27 апреля 2018 года сергей петрозаводск #
18 апреля 2018 года tsvetic 13 #
18 апреля 2018 года wowan5 #
это тоже больше относится к турецкой кухне соус хайдари называется
18 апреля 2018 года amamleva # (автор рецепта)
18 апреля 2018 года amamleva # (автор рецепта)
18 апреля 2018 года wowan5 #
https://www.povarenok.ru/recipes/show/142620/
19 апреля 2018 года coffee29 #
19 апреля 2018 года coffee29 #
7 мая 2018 года tsvetic 13 #
9 мая 2018 года coffee29 #
18 апреля 2018 года inulia68 #
18 апреля 2018 года amamleva # (автор рецепта)
18 апреля 2018 года Wera13 #
18 апреля 2018 года amamleva # (автор рецепта)
17 апреля 2018 года wowan5 #
но ваш вариант больше относится к турецкой кухне, у них мяту добавляют
18 апреля 2018 года amamleva # (автор рецепта)
18 апреля 2018 года wowan5 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: