• 17 апреля 2018, 19:43
  • 4407

Луковый конфитюр с тимьяном

Рецепт: Луковый конфитюр с тимьяном

Луковый конфитюр - это необычный кисло-сладкий французский соус, а если по простому, то это варенье или джем из лука:) Конфитюр из лука имеет изумительный пряный аромат специй, который, в сочетании с кисло-сладким вкусом прекрасно оттеняет вкус стейка или дополняет бургер с отменной говяжьей котлетой. А за неимением ни того ни другого, его можно положить на кусочек черного хлебушка с паштетом и хоть на мгновение почувствовать себя жителем Прованса.

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Луковый конфитюр с тимьяном»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
765 ккал
белки
4.6 г
жиры
17.4 г
углеводы
146.9 г
Порции
ккал
76.5 ккал
белки
0.5 г
жиры
1.7 г
углеводы
14.7 г
100 г блюда
ккал
218.6 ккал
белки
1.3 г
жиры
5 г
углеводы
42 г

Рецепт «Луковый конфитюр с тимьяном»:

Лук нарезаем произвольным образом, но не крупно. Немного прогреваем его на сливочном масле под крышкой, добавив тимьян и лавровый лист.
Когда лук становится немного прозрачным - добавляем соль, черный и белый перец. Снова закрываем крышкой и продолжаем обжаривать на маленьком огне.
Спустя ещё пять минут всыпаем сахар и добавляем бальзамический уксус. Перемешиваем, убираем тимьян с лавровым листом и медленно выпариваем на самом малом огне, пока всё не карамелизуется и конфитюр не станет приятного цвета и консистенции, со слегка прозрачными кусочками лука.

Остужаем, выкладываем в баночку под крышку и храним в холодильнике, но обычно не более недели.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Луковый конфитюр с тимьяном
Рецепт: Луковый конфитюр с тимьяном

Луковый конфитюр - это необычный кисло-сладкий французский соус, а если по простому, то это варенье или джем из лука:) Конфитюр из лука имеет изумительный пряный аромат специй, который, в сочетании с кисло-сладким вкусом прекрасно оттеняет вкус стейка или дополняет бургер с отменной говяжьей котлетой. А за неимением ни того ни другого, его можно положить на кусочек черного хлебушка с паштетом и хоть на мгновение почувствовать себя жителем Прованса.

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Луковый конфитюр с тимьяном»:

Фотографии «Луковый конфитюр с тимьяном» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

На мой вкус слишком сладко и уксусно. Но такую дабавку к сыру хочется. Буду экпериментировать с этим рецептом либо поищу другие.
3 ложки специй, а сколько именно каждой специи?
по Вашему желанию и вкусу конечно
Интересный рецепт. Вопросик: Мед когда добавлять, вместе с сахаром?
вместе
Пикантно, ароматно и вкусно! Надо пробовать!
Вкуууусно!!!
Иногда покупаю готовый немецкого, или эстонского производства. Надо как нибудь попробовать приготовить самой!
Очень вкусная штука!
Очень соблазнительно и, представляю, как вкусно!
Вкусно. Забрала.
Интересно. Обязательно попробую.
Забрал.
Очень вкусный конфитюр! и аппетитно выглядит!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки