Луковый конфитюр - это необычный кисло-сладкий французский соус, а если по простому, то это варенье или джем из лука:) Конфитюр из лука имеет изумительный пряный аромат специй, который, в сочетании с кисло-сладким вкусом прекрасно оттеняет вкус стейка или дополняет бургер с отменной говяжьей котлетой. А за неимением ни того ни другого, его можно положить на кусочек черного хлебушка с паштетом и хоть на мгновение почувствовать себя жителем Прованса.
- 17 апреля 2018, 19:43
- 4407
Луковый конфитюр с тимьяном
Ингредиенты для «Луковый конфитюр с тимьяном»:
- Лук красный — 2 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Тимьян — 1 веточ.
- Лист лавровый — 2 шт
- Специи (Соль, перец черный, перец белый) — 3 ч. л.
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Бальзамик — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
765 ккал |
белки
4.6 г |
жиры
17.4 г |
углеводы
146.9 г |
Порции | |||
ккал 76.5 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 14.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.6 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 5 г |
углеводы 42 г |
Рецепт «Луковый конфитюр с тимьяном»:
Когда лук становится немного прозрачным - добавляем соль, черный и белый перец. Снова закрываем крышкой и продолжаем обжаривать на маленьком огне.
Спустя ещё пять минут всыпаем сахар и добавляем бальзамический уксус. Перемешиваем, убираем тимьян с лавровым листом и медленно выпариваем на самом малом огне, пока всё не карамелизуется и конфитюр не станет приятного цвета и консистенции, со слегка прозрачными кусочками лука.
Остужаем, выкладываем в баночку под крышку и храним в холодильнике, но обычно не более недели.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 апреля 2019 года Елена Бельтан #
25 апреля 2018 года Любимая13 #
26 апреля 2018 года марина-майре нымме #
18 апреля 2018 года Stillet #
26 апреля 2018 года марина-майре нымме #
18 апреля 2018 года Бархатные ручки #
18 апреля 2018 года Wera13 #
18 апреля 2018 года Kuss #
18 апреля 2018 года JAROSLAVA9 #
18 апреля 2018 года Ирушенька #
17 апреля 2018 года mizinka #
17 апреля 2018 года balgyr #
Забрал.
17 апреля 2018 года MineyKa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: