Наткнулась на такую инфу в инете, что куркума в дрожжевом тесте помогает ему дольше не черстветь. Вот я решила это проверить. Сам рецепт родился в вечерних размышлениях о завтрашнем дне))) Ну а тесто, конечно же, ночное...
- 18 апреля 2018, 0:21
- 39164
Тесто "Раз, два и готово"
Ингредиенты для «Тесто "Раз, два и готово"»:
- Кефир (Комнатной температуры) — 500 мл
- Майонез — 5 ст. л.
- Дрожжи — 1.5 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 0.5 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (Может чуть больше) — 1000 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сахар — 1 щепот.
- Готовая начинка
Рецепт «Тесто "Раз, два и готово"»:
-
Кефир смешать с майонезом.
-
Затем ввести яйца, соль, масло, сахар и дрожжи. Все тщательно перемешать.
-
Всыпать куркуму и просеянную муку.
-
Замесить мягкое и упругое тесто.
Закрыть целлофановым пакетом и убрать в холодильник на ночь. -
Утром достать тесто из холодильника и приступать к приготовлению. Вот такое отличное тесто у вас должно получиться.
-
Делим тесто на порционные части, раскатываем, кладем начинку и защипываем края, придавая форму пирожка.
-
Обжариваем на сковороде раскаленной с растительным маслом с двух сторон.
-
Из всего теста у меня в общем получилось около 30 пирожков,15 пустышек-пампушек и небольшой рулет.
Комментарии и отзывы
28 мая 2021 года Tata0330 #
14 декабря 2019 года mariana82 #
31 мая 2018 года ал-на владимировна #
31 мая 2018 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
8 мая 2018 года Vishnja #
8 мая 2018 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
8 февраля 2019 года lioliy1967 #
8 февраля 2019 года Vishnja #
7 мая 2018 года ОльгаИ #
Размышления на тему )))
Спустя почти месяц, никто не написал, помогла ли куркума не черстветь тесту... Что, ни у кого не осталось пирожков????
7 мая 2018 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
26 апреля 2018 года bilar54 #
27 апреля 2018 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
23 апреля 2018 года гурман1410 #
23 апреля 2018 года olieva #
Подскажите, пожалуйста, а при какой температуре и какое примерно количество времени надо выпекать это тесто в духовке? Ну не удается мне эти пирожки запечь нормально, какое бы тесто не было.. Научите, пожалуйста. Принимаю любые советы.
23 апреля 2018 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
23 апреля 2018 года olieva #
26 апреля 2018 года mussik63 #
27 апреля 2018 года olieva #
4 мая 2018 года olesya_com #
4 мая 2018 года olesya_com #
Накрыли и через несколько минут слегка нажимайте на изделие, как только станет мягким, сразу убирайте это полотенце, чтобы корочка не размокла.
У меня почему-то тоже, почти всегда, дубовая корочка на пирогах, так и борюсь с ней!
5 мая 2018 года olieva #
6 мая 2018 года ТАЛКИН #
22 апреля 2018 года anna belov #
22 апреля 2018 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
21 апреля 2018 года VladimirNN #
20 апреля 2018 года tanushka mikki #
20 апреля 2018 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
20 апреля 2018 года ЛЮСЯ40 #
20 апреля 2018 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
20 апреля 2018 года Mefistofa #
20 апреля 2018 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
20 апреля 2018 года Mefistofa #
20 апреля 2018 года g kov1964 #
20 апреля 2018 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
20 апреля 2018 года Надежда0201 #
20 апреля 2018 года владаша #
20 апреля 2018 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
20 апреля 2018 года владаша #
20 апреля 2018 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
20 апреля 2018 года terry-68 #
20 апреля 2018 года владаша #
20 апреля 2018 года inulia68 #
20 апреля 2018 года larasam #
20 апреля 2018 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
20 апреля 2018 года Ирина Кация #
20 апреля 2018 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
20 апреля 2018 года Ирина Кация #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: