Сытный и вкусный овощной салат с белой консервированной фасолью и пикантной заправкой. Для подачи дополнила салат отварной свёклой, которую поместила на дно порционного стакана. В итоге: салат не окрасился цветом свёклы, а для тех, кто любит свёклу это отличное и полезное дополнение.
- 18 апреля 2018, 14:11
- 2672
Салат овощной с белой фасолью
Ингредиенты для «Салат овощной с белой фасолью»:
Для салата
- Фасоль консервированная (белая) — 1 бан.
- Лук красный (маленькая луковица) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель (средней величины) — 2 шт
- Свекла — 1 шт
- Перец болгарский (красный) — 0,5 шт
- Помидоры черри — 8 шт
- Петрушка — 0,25 пуч.
- Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Перец черный (по вкусу, свежемолотый) — 0,25 ч. л.
Заправка
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1337.3 ккал |
белки
43.2 г |
жиры
52.8 г |
углеводы
172.9 г |
Порции | |||
ккал 445.8 ккал |
белки 14.4 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 57.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.6 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 14.2 г |
Рецепт «Салат овощной с белой фасолью»:
-
Свёклу, картофель и морковь варим "в мундире". Это можно сделать заранее. Банку с фасолью открываем, откидываем на дуршлаг и промываем. Даём стечь всей жидкости и выкладываем в салатник. Мелко режем красный лук.
-
Морковь, картофель и перец болгарский нарезаем мелким кубиком. Отправляем в салатник. Помидоры-черри режем на четвертушки.
-
Петрушку мелко рубим и отправляем тоже в салатник. Делаем заправку. В подходящей посуде смешиваем масло оливковое, свежевыжатый лимонный сок, горчицу и давим туда чеснок. Я выдавила 2 зубчика, можно и один. Всё соединяем и заправляем салат. Нужно немного заправки оставить для слоя свёклы. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем и даём немного салату настояться, минут 15.
-
Салат я буду подавать в стаканах индивидуально. Чтобы свёкла не закрасила наш яркий салат, я её не положила в общий салатник. Выложила первым слоем на дно каждого стакана. Полила немного заправкой.
-
На свёклу выкладываем салат из салатника. Подаём.
Комментарии и отзывы
28 февраля 2022 года Сивцова Наталья #
28 февраля 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
20 апреля 2018 года Wera13 #
20 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
18 апреля 2018 года Ирушенька #
18 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
18 апреля 2018 года Людмила НК #
18 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
18 апреля 2018 года snmelevnikolay2019 #
18 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
18 апреля 2018 года yugai ludmila65 #
18 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
18 апреля 2018 года ivkis1999 #
18 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
18 апреля 2018 года para_gn0m0v #
18 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: