• 18 апреля 2018, 18:31
  • 11298

Торт "Маркиза"

Рецепт: Торт Маркиза

На сайте есть три рецепта торта "Маркиза", но мой отличается. Пекла его несколько раз, в то числе на заказ. Фотографии из заказного варианта. Клиентка написала, что он божественный!

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Торт "Маркиза"»:

Тесто

Меренга

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12466.8 ккал
белки
179 г
жиры
837.4 г
углеводы
1214.1 г
Порции
ккал
1038.9 ккал
белки
14.9 г
жиры
69.8 г
углеводы
101.2 г
100 г блюда
ккал
411.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
27.6 г
углеводы
40.1 г

Рецепт «Торт "Маркиза"»:

  • Маргарин комнатной температуры смешать с мукой. Получится крошка. Вбить яйца, замесить мягкое, нелипкое тесто. Положить в пакет и поместить в холод на 2-3 часа. По прошествии времени разделить тесто на 4 части. Раскатать один кусочек теста в корж толщиной не более 0,5 см. У меня диаметр коржа 27 см. Обрезаю по тарелке.

  • Орехи порезать ножом. В крошку измельчать не нужно. Вкусно, когда попадаются кусочки орешков.

  • 2 белка взбить в пенку с несколькими каплями лимонного сока в течении 3 минут. Всыпать 1\2 стакана сахарной пудры и взбить до крепких пиков. Для каждого коржа белки взбивать отдельно. Иначе они осядут и безе не получится.

  • На корж с орешками выложить белки.

  • Аккуратно размазать по поверхности. Стараться, чтобы орехи не смешались с белком.

  • Выпекать при температуре 180 градусов по легкого золотистого цвета

  • Для крема размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком по бела. Каждый корж смазывать кремом и складывать один на другой. Обмазать края и верх. Украсить по желанию.

  • Мой торт был на заказ на день рождения. Заказчик просила с минимальным украшением. Из указаного количества ингредиентов получился торт диаметром 27 см весом 3 кг.

  • Вот разрез.

  • И кусочек



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Маркиза"
Рецепт: Торт Маркиза

На сайте есть три рецепта торта "Маркиза", но мой отличается. Пекла его несколько раз, в то числе на заказ. Фотографии из заказного варианта. Клиентка написала, что он божественный!

Ингредиенты для «Торт "Маркиза"»:

Комментарии и отзывы

Привет. Я на своем блоге поделилась своим рецептом торта Маркиза. Поддержите меня https://bon-appetite.club/tort-markiza/
Прочла Ваш рецепт. Не обижайтесь, но текст читается очень сложно, такое ощущение, что его переводили с иностранного на русский. Из тех пропорций, которые Вы указали, торт размером 30х45 см не получится.
очень много крошек
но очень вкусный !
Красиво!
Заманчивый тортик
Забираю
мммм!!этот тортик для меня)))!! в КК)))
Думаю, не пожалеете, если приготовите. Очень вкусный!
Ответ для Алиева2012
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки