На сайте есть три рецепта торта "Маркиза", но мой отличается. Пекла его несколько раз, в то числе на заказ. Фотографии из заказного варианта. Клиентка написала, что он божественный!
- 18 апреля 2018, 18:31
- 11298
Торт "Маркиза"
Ингредиенты для «Торт "Маркиза"»:
Тесто
- Маргарин — 500 г
- Желток яичный — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука — 5 стак.
- Орехи грецкие — 200 г
Меренга
- Белок яичный — 8 шт
- Сахарная пудра — 2 стак.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Крем
- Масло сливочное — 400 г
- Молоко сгущенное (Сгущенного молока может потребоваться больше, банки полторы. Крем должен быть не очень густым) — 1 бан.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
12466.8 ккал |
белки
179 г |
жиры
837.4 г |
углеводы
1214.1 г |
Порции | |||
ккал 1038.9 ккал |
белки 14.9 г |
жиры 69.8 г |
углеводы 101.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 411.4 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 27.6 г |
углеводы 40.1 г |
Рецепт «Торт "Маркиза"»:
-
Маргарин комнатной температуры смешать с мукой. Получится крошка. Вбить яйца, замесить мягкое, нелипкое тесто. Положить в пакет и поместить в холод на 2-3 часа. По прошествии времени разделить тесто на 4 части. Раскатать один кусочек теста в корж толщиной не более 0,5 см. У меня диаметр коржа 27 см. Обрезаю по тарелке.
-
Орехи порезать ножом. В крошку измельчать не нужно. Вкусно, когда попадаются кусочки орешков.
-
2 белка взбить в пенку с несколькими каплями лимонного сока в течении 3 минут. Всыпать 1\2 стакана сахарной пудры и взбить до крепких пиков. Для каждого коржа белки взбивать отдельно. Иначе они осядут и безе не получится.
-
На корж с орешками выложить белки.
-
Аккуратно размазать по поверхности. Стараться, чтобы орехи не смешались с белком.
-
Выпекать при температуре 180 градусов по легкого золотистого цвета
-
Для крема размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком по бела. Каждый корж смазывать кремом и складывать один на другой. Обмазать края и верх. Украсить по желанию.
-
Мой торт был на заказ на день рождения. Заказчик просила с минимальным украшением. Из указаного количества ингредиентов получился торт диаметром 27 см весом 3 кг.
-
Вот разрез.
-
И кусочек
Комментарии и отзывы
26 ноября 2019 года annafitnes4 #
26 ноября 2019 года kondratievajuliy # (автор рецепта)
6 октября 2019 года estrella13 #
но очень вкусный !
23 апреля 2018 года ирпенчанка #
21 апреля 2018 года svetlanaboyko75 #
20 апреля 2018 года yul6100 #
18 апреля 2018 года Алиева2012 #
18 апреля 2018 года kondratievajuliy # (автор рецепта)
18 апреля 2018 года Алиева2012 #
20 апреля 2018 года yul6100 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: