Это традиционный рецепт Нормандии – главной родины молочных продуктов. Существует несколько вариантов блюда, но одно требование должно исполняться неукоснительно - это использование именно дижонской горчицы. Лучше обойтись вообще без горчицы, чем использовать какую-либо другую. Мне пришлось побегать, чтобы найти именно ее - дижонскую. Ведь, как говорят опытные кулинары: «Лучше ограничить число ингредиентов, чем брать неподходящие» - для кулинарии это одно из основополагающих правил. Рецепт из книги «Едим по-французски».
- 18 апреля 2018, 23:44
- 22844
Курица а-ля крем
Ингредиенты для «Курица а-ля крем»:
- Грудка куриная (можно заменить индейкой) — 2 шт
- Сметана — 400 мл
- Шампиньоны — 400 г
- Лук-шалот — 4 шт
- Лук зеленый — 1 шт
- Горчица (настоящая дижонская) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 6 ст. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
84046.1 ккал |
белки
1284.3 г |
жиры
8096.2 г |
углеводы
1317.8 г |
Порции | |||
ккал 21011.5 ккал |
белки 321.1 г |
жиры 2024.1 г |
углеводы 329.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.6 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 19.6 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Курица а-ля крем»:
-
Подготовить продукты. Меня всегда смущает, когда пишут "2 куриных грудки". Что такое грудка? Что имеется в виду: конкретно грудка или все-таки филе. Это разные вещи. Обратите внимание в магазине, как выглядит грудка? Это два филе на кости. Так что брать-то? Я взяла 2 филе.
Настоятельно советую поискать и приобрести именно лук-шалот. Французы вообще очень редко используют репчатый лук, они любят либо шалот, либо порей. Шалот не такой острый, как репчатый и аромат у него мягче. У меня были большие длинные луковицы, поэтому взяла 2 штуки. -
Нарезать курицу кусочками толщиной 0,5 см и длиной примерно 5 см. Почистить и нарезать ломтиками грибы и лук-шалот.
-
В большой сковороде обжарить лук-шалот в оливковом масле (4 ст. л.) в течение 3 минут.
-
Затем добавить нарезанные шампиньоны и продолжать жарить, перемешивая, еще 5 минут. Переложить все в тарелку.
-
Добавить в сильно разогретую сковороду еще 2 ст. л. оливкового масла и уложить в нее мясо.
-
Как только оно полностью побелеет, слегка посолить его и поперчить.
-
Добавить обжаренные грибы и лук-шалот.
-
Добавить сметану. Убавить огонь и, не накрывая крышкой, держать сковороду на медленном огне 10 минут.
-
Добавить 1 ч. л. горчицы, немного доперчить и досолить при необходимости. Добавить мелко нарезанное перышко зеленого лука. Перед подачей дать блюду настояться несколько минут. Я сыпанула еще чуть-чуть куркумы.
Подавать с рисом или жареным картофелем.
Неимоверная вкуснятина!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 сентября 2018 года Ofegenia #
26 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 июля 2018 года ЗябликЕлена #
24 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 июля 2018 года Наталья Ивановская #
Вместо шампиньонов купили опята, лук синий салатный, остальное по рецепту.
1 июля 2018 года Наталья Ивановская #
Вместо шампиньонов купили опята, лук синий салатный, остальное по рецепту.
1 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 июня 2018 года АлюСа #
24 июня 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 июня 2018 года veronika1910 #
20 июня 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 мая 2018 года Любашка 77777 #
14 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 мая 2018 года jannasimf #
14 мая 2018 года Любашка 77777 #
14 мая 2018 года jannasimf #
14 мая 2018 года Светланка g980 #
14 мая 2018 года jannasimf #
14 мая 2018 года Natkati #
14 мая 2018 года jannasimf #
14 мая 2018 года Лилек3011 #
14 мая 2018 года jannasimf #
14 мая 2018 года Vicentina #
14 мая 2018 года jannasimf #
14 мая 2018 года Покусаева Ольга #
14 мая 2018 года jannasimf #
14 мая 2018 года Глушец #
14 мая 2018 года jannasimf #
14 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 мая 2018 года tata1108 #
15 мая 2018 года jannasimf #
12 мая 2018 года tanyshaf #
14 мая 2018 года Любашка 77777 #
14 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 мая 2018 года tanyshaf #
28 апреля 2018 года tanushka mikki #
28 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 апреля 2018 года mar uspenskaya #
28 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 апреля 2018 года lena1611 #
28 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 апреля 2018 года bergal #
25 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 апреля 2018 года Янина Флай #
25 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 апреля 2018 года Бубно #
25 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 апреля 2018 года Бубно #
28 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 апреля 2018 года Марина Indus #
24 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 апреля 2018 года ifromgm #
"Ведь, как говорят опытные кулинары: «Лучше ограничить число ингредиентов, чем брать неподходящие» - для кулинарии это одно из основополагающих правил."
"Я сыпанула еще чуть-чуть куркумы."
23 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 апреля 2018 года ifromgm #
Дело в том, что "а-ля крем" - это значит "в сливках". В сливках!!! сметана - крем суар, и она (сметана) не то, что НЕтрадиционна для французской кухни, но ее в Европе можно найти только в специализированных (чаще всего в "русских") магазинах!
Просто чуть поменьше пафоса!
24 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 апреля 2018 года galay26 #
23 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 апреля 2018 года А-рина6758 #
23 апреля 2018 года ifromgm #
А насчет кисломолочки - расскажите про Нормандию болгарам (йогурт) или народам Кавказа (кефир, катык и т.д. ).
23 апреля 2018 года красавица киса #
25 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года Манюша #
23 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: