Вкусная и очень ароматная пряная картошечка с луком, запечённая под нежным соусом. Готовить такое блюдо можно и в будни, и в праздники.
- 19 апреля 2018, 21:09
- 21003
Пряный картофель с луком "По-крестьянски"
Ингредиенты для «Пряный картофель с луком "По-крестьянски"»:
- Картофель — 1 кг
- Сметана — 4 ст. л.
- Молоко — 200 мл
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
- Куркума — 1/3 ч. л.
- Горчица (готовая) — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 1/4 ч. л.
- Соль (без горки) — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1493.5 ккал |
белки
36.9 г |
жиры
24.3 г |
углеводы
286.3 г |
Порции | |||
ккал 248.9 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 47.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.3 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 17.9 г |
Рецепт «Пряный картофель с луком "По-крестьянски"»:
-
Картофель помыть и очистить. Если картофель не крупный, то разрезать его на 4 части, а если крупный, то на 8 частей. Добавить сметану, хмели-сунели, чёрный молотый перец, куркуму, готовую горчицу, выдавленный чеснок. Посолить и перемешать. На 1 кг картофеля я положила 2 чайных ложечки соли без горки. А вы можете посолить по своему вкусу.
-
Лук почистить и мелко порезать. Перемешать с картофелем. Выложить в смазанную форму.
-
Духовку разогреть до 200 градусов. В отдельную посуду влить холодное молоко, слегка присолить, добавить крахмал и хорошо перемешать. Вылить соус в форму с картофелем.
-
Накрыть пищевой фольгой, поставить в духовку и выпекать около 40-45 минут при 200 градусах. Затем снимите фольгу и слегка подрумяньте верх картофеля.
-
Безумно вкусная, нежная, ароматная и очень сытная картошечка готова!
-
При подаче посыпьте зелёным лучком…да ещё и с солёным огурчиком или маринованной капусткой – объедение!
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777
Комментарии и отзывы
11 августа 2023 года Lera0111 #
10 августа 2018 года Ксюня_51 #
10 августа 2018 года elena777 # (автор рецепта)
22 июня 2018 года Екатерина Вкусная #
22 июня 2018 года elena777 # (автор рецепта)
22 июня 2018 года yugai ludmila65 #
22 июня 2018 года Екатерина Вкусная #
22 июня 2018 года yugai ludmila65 #
21 июня 2018 года Демурия #
Спасибо
22 июня 2018 года elena777 # (автор рецепта)
17 июня 2018 года veronika1910 #
17 июня 2018 года elena777 # (автор рецепта)
13 июня 2018 года mrrmyakmyak #
13 июня 2018 года elena777 # (автор рецепта)
10 мая 2018 года Михеева76 #
10 мая 2018 года elena777 # (автор рецепта)
10 мая 2018 года Михеева76 #
11 мая 2018 года elena777 # (автор рецепта)
10 мая 2018 года terry-68 #
10 мая 2018 года Михеева76 #
10 мая 2018 года Natkati #
28 апреля 2018 года tanushka mikki #
28 апреля 2018 года elena777 # (автор рецепта)
28 апреля 2018 года galina27 1967 #
28 апреля 2018 года galina27 1967 #
28 апреля 2018 года elena777 # (автор рецепта)
27 апреля 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
Лена, спасибо Вам большое за рецепт!
27 апреля 2018 года Просто Мэри #
27 апреля 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
СПАСИБО
27 апреля 2018 года Гали-28 #
27 апреля 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
27 апреля 2018 года elena777 # (автор рецепта)
27 апреля 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
27 апреля 2018 года elena777 # (автор рецепта)
27 апреля 2018 года Natkati #
27 апреля 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
28 апреля 2018 года galina27 1967 #
28 апреля 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
22 апреля 2018 года asesia2007 #
22 апреля 2018 года elena777 # (автор рецепта)
21 апреля 2018 года terry-68 #
21 апреля 2018 года elena777 # (автор рецепта)
21 апреля 2018 года svetlanaboyko75 #
21 апреля 2018 года elena777 # (автор рецепта)
20 апреля 2018 года Ange77 #
21 апреля 2018 года elena777 # (автор рецепта)
20 апреля 2018 года mariana82 #
20 апреля 2018 года elena777 # (автор рецепта)
20 апреля 2018 года lubashka55 #
20 апреля 2018 года elena777 # (автор рецепта)
20 апреля 2018 года Юта-2015 #
20 апреля 2018 года elena777 # (автор рецепта)
20 апреля 2018 года тататима #
20 апреля 2018 года elena777 # (автор рецепта)
20 апреля 2018 года Wera13 #
20 апреля 2018 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: