Хочу поделиться простым, доступным, быстрым, но очень вкусным рецептом творожной запеканки. Я первый раз попробовала ее у тети на даче и просто влюбилась в этот рецепт - могу есть бесконечно! Заходите!
- 20 апреля 2018, 9:43
- 14006
Запеканка творожная с кефиром
Ингредиенты для «Запеканка творожная с кефиром»:
- Творог (Жирность творога любая, на Ваш вкус. Не пастообразный.) — 500 г
- Сахар — 1/2 стак.
- Крупа манная — 1/2 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Кефир (Жирность любая.) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Яблоко (по желанию в начинку) — по вкусу
- Корица (по желанию в начинку) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2571.7 ккал |
белки
151.3 г |
жиры
34.9 г |
углеводы
409.6 г |
Порции | |||
ккал 642.9 ккал |
белки 37.8 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 102.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.4 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 29 г |
Рецепт «Запеканка творожная с кефиром»:
1. Разделяем яйца на желтки и белки.
2. Белки взбить с щепоткой соли до крепкой пены и отставить в сторону.
3. В глубокой миске (у меня ковшик на 2,5 литра) смешать творог, сахар, манку, желтки, кефир, разрыхлитель.
4. Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать. Получится большая воздушная масса. Если получается жидковато - не бойтесь и не волнуйтесь, это нормально.
5. Начинка: можно делать с начинкой, можно без. То, что Вы любите. Я в этот раз сделала с яблоками: яблоки вымыла, почистила, нарезала дольками, выложила на дно формы, посыпала корицей.
6. Выкладываем в форму. У меня форма старая керамическая, к ней все прилипает, поэтому я прокладываю ее бумагой для выпечки. Но! Запеканка влажная, бумага слегка размокает, но на вкусе это не отражается.
Размер моей формы 21*22*6,5 см. Вы смотрите по своей форме - надо ли прокладывать или можно так выложить творожную массу. В рецепте, что мне дала тетя не было ничего сказано про то, что надо форму смазывать и обсыпать.
7. Ставим запеканку в разогретую духовку до 180% на 25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Я в этот раз пекла 35 минут. Зарумяниться она не должна, но не должна быть жидкой. У меня получилась запеканка высотой 3 см.
8. Достаем, остужаем и наслаждаемся! Я люблю ее холодной, поэтому готовлю с вечера, а ем на завтрак.
Очень вкусно, сытно и полезно! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 февраля 2020 года Julia 2602 #
22 февраля 2020 года Svetik-FrekenSnork # (автор рецепта)
30 июня 2019 года Dina Sargsyan #
30 июня 2019 года Svetik-FrekenSnork # (автор рецепта)
Очень надеюсь, что понравится!
30 июня 2019 года Dina Sargsyan #
6 октября 2018 года Julia1504 #
Спасибо огромное автору за такой замечательный рецепт!
Ни яблок ни изюма не добавляла,а вот разрыхлитель добавила
6 октября 2018 года Svetik-FrekenSnork # (автор рецепта)
6 октября 2018 года Julia1504 #
21 декабря 2018 года Екатерина Лихтман #
21 декабря 2018 года Julia1504 #
9 сентября 2018 года kapitonchick #
9 сентября 2018 года Svetik-FrekenSnork # (автор рецепта)
8 сентября 2018 года Екатерина Лихтман #
8 сентября 2018 года Svetik-FrekenSnork # (автор рецепта)
23 июля 2018 года NATATA555 #
24 июля 2018 года Svetik-FrekenSnork # (автор рецепта)
15 мая 2018 года Людмила Козеева #
18 мая 2018 года Svetik-FrekenSnork # (автор рецепта)
14 мая 2018 года Волкова Алла #
18 мая 2018 года Svetik-FrekenSnork # (автор рецепта)
6 мая 2018 года 96mari69 #
10 мая 2018 года Svetik-FrekenSnork # (автор рецепта)
30 апреля 2018 года Наталья Кокулова #
Благодарю за рецепт
1 мая 2018 года Svetik-FrekenSnork # (автор рецепта)
29 апреля 2018 года Л-лька2805 #
Спасибо за рецепт!
1 мая 2018 года Svetik-FrekenSnork # (автор рецепта)
25 апреля 2018 года Виолетта Р #
25 апреля 2018 года Svetik-FrekenSnork # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года Волкова Алла #
21 апреля 2018 года Федорка-дорка #
21 апреля 2018 года Svetik-FrekenSnork # (автор рецепта)
21 апреля 2018 года gorschkovaov #
21 апреля 2018 года Svetik-FrekenSnork # (автор рецепта)
21 апреля 2018 года Ирушенька #
21 апреля 2018 года Svetik-FrekenSnork # (автор рецепта)
20 апреля 2018 года Галина_Кузьмич #
20 апреля 2018 года Svetik-FrekenSnork # (автор рецепта)
20 апреля 2018 года Wera13 #
20 апреля 2018 года Svetik-FrekenSnork # (автор рецепта)
20 апреля 2018 года gorschkovaov #
20 апреля 2018 года Svetik-FrekenSnork # (автор рецепта)
20 апреля 2018 года gorschkovaov #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: