• 20 апреля 2018, 21:22
  • 47464

Тесто "Богатое"

Рецепт: Тесто Богатое

Хочу поделиться с Вами рецептом своего любимого дрожжевого теста для духовых пирожков, пирогов, кулебяк. (Для жарки в масле это тесто не подходит!!!) В тесте нет ни воды, ни молока ни других жидкостей, а вот тесто получается просто шикарным: мягким, нежным, очень податливым и приятным в работе! Заходите в гости.

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Тесто "Богатое"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2738.2 ккал
белки
73.2 г
жиры
94.5 г
углеводы
402 г
100 г блюда
ккал
294.4 ккал
белки
7.9 г
жиры
10.2 г
углеводы
43.2 г

Рецепт «Тесто "Богатое"»:

  • Наши продукты.

  • Закладываем в ведерко ХП все ингредиенты согласно инструкции.

  • Выбираем режим "Тесто", нажимаем кнопку "Старт".

  • Вот такое тесто получаем.

  • Перебиваем тесто, выкладываем в миску или чашку, убираем в теплое место и даем подойти тесту один раз (тесто увеличится в 1,5 - 2 раза). Делим тесто на кусочки и формируем пирожки либо делаем один большой пирог. Из этого количества теста получается 14-16 пирожков.



Вот пирожки с зеленым луком и яйцами:





А вот с картофельным пюре и шкварками:





Из этого теста получаются и очень вкусные сладкие пирожки. Приятного Вам аппетита и удачной выпечки!


Если кому интересно, как я готовлю начинку из картофеля и шкварками можете постомтреть вот в этом рецепте:

Домашние пирожки "Любимые"


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тесто "Богатое"
Рецепт: Тесто Богатое

Хочу поделиться с Вами рецептом своего любимого дрожжевого теста для духовых пирожков, пирогов, кулебяк. (Для жарки в масле это тесто не подходит!!!) В тесте нет ни воды, ни молока ни других жидкостей, а вот тесто получается просто шикарным: мягким, нежным, очень податливым и приятным в работе! Заходите в гости.

Ингредиенты для «Тесто "Богатое"»:

Фотографии «Тесто "Богатое"» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Надо было испечь сладкие пирожки, искала подходящий рецепт теста. Все делала точно по рецепту, только муки ушло 470 г. Тесто хорошо подошло, но совсем не так, как на фото к рецепту. У меня получилось 20 пирожков с повидлом, которые пекла 25 минут при 180 градусах, предварительно смазав молоком. Получилось вкусно, но мне показалось, что для сладкой выпечки соли многовато. И муки в следующий раз еще уменьшу.
Евгения , тесто очень понравилось ,пекла пирожки с рисом и мясом . Замес в ХП . Наверное , буду пользоваться только этим рецептом . БОЛЬШОЕ спасибо !
Не получилось, почему не пойму
Действительно богатое,очень приятно работать,прекрасный рецепт
тесто и в прям бесподобное! жду на пироги! пекла с вечера, утром, хрустящее, нежное, мммммм.......
А жарить из него пробовал кто нибудь? У меня пирожки любят жареные.
Вот такой пирог с картошкой, фаршем и сыром приготовили из вашего теста
Ксюшенька! Прекрасный результат, великолепно получилось
Женя ,спасибо за суперское тесто точно "Богатое" все готовила по рецепту ,пирожки с мясом ,получилось 12 штук ,но я их сделала очень большие .Долго хранила рецепт в КК . ВОСТОРГ ,ВОСТОРГ Спасибо большое за рецепт
Хороши пирожки,Танечка!
Инночка,спасибо большое тесто -просто ЧУДОООО я в восторге у нас такая жарища ,а я пирожки ну очень вкусноооо
Зая,так я ,как и ты ,в жарищу и пирожков и пирогов напеклась!Девченки у виска крутили!)))
А у нас +40 и ещё духовка и купальник
Здорово!!!!!!!!Хочу к тебе!!!!!!!!!!
Лети,птичка моя
Ответ для tatabilga-2015
Танюша, очень, очень аппетитные пирожки!
Леночка,спасибо большое вкусныееее
Даааа.... У меня просто есть похожий рецепт, поэтому могу себе представить!
Ответ для tatabilga-2015
Шикарные пирожки, Танюша!!! Пышные, румяные, ммммм.., красота!!!!
Настя ,спасибо тесто шикарное ,советую
Ответ для tatabilga-2015
Очень красивые и аппетитные пирожки получились, Таня Спасибо большое за доверие и фото.
Ответ для tatabilga-2015
Татьяна! Прекрасный результат, великолепно получилось
Спасибо ,моя милая очень вкусное тесто
Замечательное тесто!
Спасибо!
Женечка, тесто потрясное! Пушистое, податливое, работать с ним одно удовольствие! Напекла пирожков с капустой! Буду повторять! Спасибо тебе большое!!
Румянные пирожки
Спасибо! Очень вкусные получились!
Ответ для Анастасия АГ
Настя, я так рада Замечательные пирожки не фото! Огромное и тебе спасибо
Тебе спасибо!!
Ответ для Анастасия АГ
Какие аппетитные пирожки!
Спасибо!!
Пирожки делала со сладкой начинкой. За основу брала ваш рецепт, только убрала соль и увеличила сахар до 6 ложек, ну ванильки чуток добавила. В моей ХП режим тесто 1 час, дальше по рецепту. Тесто в работе превосходное. В следующий раз попробую с соленой начинкой.
Замечательное тесто! Готовила пирожки из него. Все делала строго по рецепту. Результат порадовал. Женя, спасибо огромное!!!!
Тебе спасибо за высокую оценку и доверие к рецепту. Симпатичные пирожки на фото.
Спасибо за прекрасный рецепт
Вероника, на здоровье!
Отличное тесто, шикарные пирожки у меня получились. Тесто мягкое, мягкое, легко раскатывается, защипы не разошлись. Большое спасибо за рецепт.
Мне очень приятно. Пользуйтесь на здоровье!
Женя, спасибо. Оставались открытые 33% сливки, решено было испечь пирожки из твоего теста. Да, оно очень богатое, так с ним работать приятно, а уж кушать из него изделия - сплошное блаженство. Нежные, легкие, невесомые просто и очень-очень вкусные.
Людочка! Пирожки - это весчь !!! Красивейшее фото!!!
Наташа, дорогая, спасибо.
Ответ для yugai ludmila65
Людок, спасибо тебе большое! Отличные пирожочки А ромашки еще лучше. У меня только начинают цвести... Вот тебе и юг...
Ой, в этом году не разберешь - север, юг, погода блуждает...
И не говори. У нас сегодня почти весь день больше 15 не было и ветер такой холодный, как осенний. Хоть вещи зимние доставай.
Ой, у нас тоже холодно очень.
Вкусное тесто. Сливочное. Достаточно "крутое", но эластичное. Делала булочки для гамбургеров.
Спасибо
Что-то оно на сдобное совершенно не похоже, больше на пельменное.
Получилось так как получилось. Замешиваю всегда в ручную за неимением ХП, может мука в Грузии сильно отличается от российской, может плохо вымесила. Булки в итоге вышли отличные
Может просто твоей муки меньше надо? Тесто не должно быть густым, оно должно чуть "расползаться".
Скорее всего. Я даже так и написала, что тесто "крутое" получилось. Пока к муке привыкну домой ехать надо будет)))
хороший рецепт я много лет им пользуюсь но добавляю туда ещё пачку маргарина растопленного и конечно поэтому муки чуть больше получается
Верочка, спасибо!
Тесто действительно заслуживает внимания и похвалы. Использую его уже года три и ни разу не подводило. У меня есть в рецепте немного воды (100 мл.) но вижу, что можно и без нее и у меня немного другие пропорции, но принцип и состав тот же. Мне нравится структура теста - этакая пушистость и легкость. Не черствеют эти пирожки несколько дней.
А кто-нибудь пробовал такое тесто приготовить не в ХП? Если , да, то поделитесь какая последовательность замеса этого теста?
Замешивайте как обычное безопарное тесто.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!