• 20 апреля 2018, 21:22
  • 47186

Тесто "Богатое"

Рецепт: Тесто Богатое

Хочу поделиться с Вами рецептом своего любимого дрожжевого теста для духовых пирожков, пирогов, кулебяк. (Для жарки в масле это тесто не подходит!!!) В тесте нет ни воды, ни молока ни других жидкостей, а вот тесто получается просто шикарным: мягким, нежным, очень податливым и приятным в работе! Заходите в гости.

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Тесто "Богатое"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2738.2 ккал
белки
73.2 г
жиры
94.5 г
углеводы
402 г
100 г блюда
ккал
294.4 ккал
белки
7.9 г
жиры
10.2 г
углеводы
43.2 г

Рецепт «Тесто "Богатое"»:

  • Наши продукты.

  • Закладываем в ведерко ХП все ингредиенты согласно инструкции.

  • Выбираем режим "Тесто", нажимаем кнопку "Старт".

  • Вот такое тесто получаем.

  • Перебиваем тесто, выкладываем в миску или чашку, убираем в теплое место и даем подойти тесту один раз (тесто увеличится в 1,5 - 2 раза). Делим тесто на кусочки и формируем пирожки либо делаем один большой пирог. Из этого количества теста получается 14-16 пирожков.



Вот пирожки с зеленым луком и яйцами:





А вот с картофельным пюре и шкварками:





Из этого теста получаются и очень вкусные сладкие пирожки. Приятного Вам аппетита и удачной выпечки!


Если кому интересно, как я готовлю начинку из картофеля и шкварками можете постомтреть вот в этом рецепте:

Домашние пирожки "Любимые"


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тесто "Богатое"
Рецепт: Тесто Богатое

Хочу поделиться с Вами рецептом своего любимого дрожжевого теста для духовых пирожков, пирогов, кулебяк. (Для жарки в масле это тесто не подходит!!!) В тесте нет ни воды, ни молока ни других жидкостей, а вот тесто получается просто шикарным: мягким, нежным, очень податливым и приятным в работе! Заходите в гости.

Ингредиенты для «Тесто "Богатое"»:

Фотографии «Тесто "Богатое"» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Надо было испечь сладкие пирожки, искала подходящий рецепт теста. Все делала точно по рецепту, только муки ушло 470 г. Тесто хорошо подошло, но совсем не так, как на фото к рецепту. У меня получилось 20 пирожков с повидлом, которые пекла 25 минут при 180 градусах, предварительно смазав молоком. Получилось вкусно, но мне показалось, что для сладкой выпечки соли многовато. И муки в следующий раз еще уменьшу.
Евгения , тесто очень понравилось ,пекла пирожки с рисом и мясом . Замес в ХП . Наверное , буду пользоваться только этим рецептом . БОЛЬШОЕ спасибо !
Не получилось, почему не пойму
Действительно богатое,очень приятно работать,прекрасный рецепт
тесто и в прям бесподобное! жду на пироги! пекла с вечера, утром, хрустящее, нежное, мммммм.......
А жарить из него пробовал кто нибудь? У меня пирожки любят жареные.
Вот такой пирог с картошкой, фаршем и сыром приготовили из вашего теста
Ксюшенька! Прекрасный результат, великолепно получилось
Женя ,спасибо за суперское тесто точно "Богатое" все готовила по рецепту ,пирожки с мясом ,получилось 12 штук ,но я их сделала очень большие .Долго хранила рецепт в КК . ВОСТОРГ ,ВОСТОРГ Спасибо большое за рецепт
Хороши пирожки,Танечка!
Инночка,спасибо большое тесто -просто ЧУДОООО я в восторге у нас такая жарища ,а я пирожки ну очень вкусноооо
Зая,так я ,как и ты ,в жарищу и пирожков и пирогов напеклась!Девченки у виска крутили!)))
А у нас +40 и ещё духовка и купальник
Здорово!!!!!!!!Хочу к тебе!!!!!!!!!!
Лети,птичка моя
Ответ для tatabilga-2015
Танюша, очень, очень аппетитные пирожки!
Леночка,спасибо большое вкусныееее
Даааа.... У меня просто есть похожий рецепт, поэтому могу себе представить!
Ответ для tatabilga-2015
Шикарные пирожки, Танюша!!! Пышные, румяные, ммммм.., красота!!!!
Настя ,спасибо тесто шикарное ,советую
Ответ для tatabilga-2015
Очень красивые и аппетитные пирожки получились, Таня Спасибо большое за доверие и фото.
Ответ для tatabilga-2015
Татьяна! Прекрасный результат, великолепно получилось
Спасибо ,моя милая очень вкусное тесто
Замечательное тесто!
Спасибо!
Женечка, тесто потрясное! Пушистое, податливое, работать с ним одно удовольствие! Напекла пирожков с капустой! Буду повторять! Спасибо тебе большое!!
Румянные пирожки
Спасибо! Очень вкусные получились!
Ответ для Анастасия АГ
Настя, я так рада Замечательные пирожки не фото! Огромное и тебе спасибо
Тебе спасибо!!
Ответ для Анастасия АГ
Какие аппетитные пирожки!
Спасибо!!
Пирожки делала со сладкой начинкой. За основу брала ваш рецепт, только убрала соль и увеличила сахар до 6 ложек, ну ванильки чуток добавила. В моей ХП режим тесто 1 час, дальше по рецепту. Тесто в работе превосходное. В следующий раз попробую с соленой начинкой.
Замечательное тесто! Готовила пирожки из него. Все делала строго по рецепту. Результат порадовал. Женя, спасибо огромное!!!!
Тебе спасибо за высокую оценку и доверие к рецепту. Симпатичные пирожки на фото.
Спасибо за прекрасный рецепт
Вероника, на здоровье!
Отличное тесто, шикарные пирожки у меня получились. Тесто мягкое, мягкое, легко раскатывается, защипы не разошлись. Большое спасибо за рецепт.
Мне очень приятно. Пользуйтесь на здоровье!
Женя, спасибо. Оставались открытые 33% сливки, решено было испечь пирожки из твоего теста. Да, оно очень богатое, так с ним работать приятно, а уж кушать из него изделия - сплошное блаженство. Нежные, легкие, невесомые просто и очень-очень вкусные.
Людочка! Пирожки - это весчь !!! Красивейшее фото!!!
Наташа, дорогая, спасибо.
Ответ для yugai ludmila65
Людок, спасибо тебе большое! Отличные пирожочки А ромашки еще лучше. У меня только начинают цвести... Вот тебе и юг...
Ой, в этом году не разберешь - север, юг, погода блуждает...
И не говори. У нас сегодня почти весь день больше 15 не было и ветер такой холодный, как осенний. Хоть вещи зимние доставай.
Ой, у нас тоже холодно очень.
Вкусное тесто. Сливочное. Достаточно "крутое", но эластичное. Делала булочки для гамбургеров.
Спасибо
Что-то оно на сдобное совершенно не похоже, больше на пельменное.
Получилось так как получилось. Замешиваю всегда в ручную за неимением ХП, может мука в Грузии сильно отличается от российской, может плохо вымесила. Булки в итоге вышли отличные
Может просто твоей муки меньше надо? Тесто не должно быть густым, оно должно чуть "расползаться".
Скорее всего. Я даже так и написала, что тесто "крутое" получилось. Пока к муке привыкну домой ехать надо будет)))
хороший рецепт я много лет им пользуюсь но добавляю туда ещё пачку маргарина растопленного и конечно поэтому муки чуть больше получается
Верочка, спасибо!
Тесто действительно заслуживает внимания и похвалы. Использую его уже года три и ни разу не подводило. У меня есть в рецепте немного воды (100 мл.) но вижу, что можно и без нее и у меня немного другие пропорции, но принцип и состав тот же. Мне нравится структура теста - этакая пушистость и легкость. Не черствеют эти пирожки несколько дней.
А кто-нибудь пробовал такое тесто приготовить не в ХП? Если , да, то поделитесь какая последовательность замеса этого теста?
Замешивайте как обычное безопарное тесто.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки