Хочу поделиться с Вами рецептом своего любимого дрожжевого теста для духовых пирожков, пирогов, кулебяк. (Для жарки в масле это тесто не подходит!!!) В тесте нет ни воды, ни молока ни других жидкостей, а вот тесто получается просто шикарным: мягким, нежным, очень податливым и приятным в работе! Заходите в гости.
- 20 апреля 2018, 21:22
- 47186
Тесто "Богатое"
Ингредиенты для «Тесто "Богатое"»:
- Мука пшеничная / Мука — 500...550 г
- Сметана — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Дрожжи (быстродействующие) — 1,5 ч. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло растительное (без запаха) — 30...40 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2738.2 ккал |
белки
73.2 г |
жиры
94.5 г |
углеводы
402 г |
100 г блюда | |||
ккал 294.4 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 43.2 г |
Рецепт «Тесто "Богатое"»:
-
Наши продукты.
-
Закладываем в ведерко ХП все ингредиенты согласно инструкции.
-
Выбираем режим "Тесто", нажимаем кнопку "Старт".
-
Вот такое тесто получаем.
-
Перебиваем тесто, выкладываем в миску или чашку, убираем в теплое место и даем подойти тесту один раз (тесто увеличится в 1,5 - 2 раза). Делим тесто на кусочки и формируем пирожки либо делаем один большой пирог. Из этого количества теста получается 14-16 пирожков.
Вот пирожки с зеленым луком и яйцами:
А вот с картофельным пюре и шкварками:
Из этого теста получаются и очень вкусные сладкие пирожки. Приятного Вам аппетита и удачной выпечки!
Если кому интересно, как я готовлю начинку из картофеля и шкварками можете постомтреть вот в этом рецепте:
Домашние пирожки "Любимые"
Комментарии и отзывы
21 августа 2022 года акчуч #
1 мая 2021 года opetrenko968 #
10 октября 2020 года Angelina Wain #
4 августа 2020 года lazof #
27 апреля 2019 года kushnikova alena16 #
25 марта 2019 года olgav0311 #
13 января 2019 года Белка_Ксюша #
14 января 2019 года wise1288 #
29 декабря 2018 года tatabilga-2015 #
29 декабря 2018 года inulia68 #
29 декабря 2018 года tatabilga-2015 #
29 декабря 2018 года inulia68 #
29 декабря 2018 года tatabilga-2015 #
29 декабря 2018 года inulia68 #
29 декабря 2018 года tatabilga-2015 #
29 декабря 2018 года inulia68 #
29 декабря 2018 года laka-2014 #
29 декабря 2018 года tatabilga-2015 #
29 декабря 2018 года laka-2014 #
30 декабря 2018 года PYMA-2016 #
30 декабря 2018 года tatabilga-2015 #
3 января 2019 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
14 января 2019 года wise1288 #
14 января 2019 года tatabilga-2015 #
4 декабря 2018 года oxanalieb #
4 декабря 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
4 декабря 2018 года Анастасия АГ #
4 декабря 2018 года oxanalieb #
4 декабря 2018 года Анастасия АГ #
4 декабря 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
4 декабря 2018 года Анастасия АГ #
5 декабря 2018 года Аллочка-уралочка #
5 декабря 2018 года Анастасия АГ #
18 ноября 2018 года Валек_23 #
18 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
31 октября 2018 года черемшинка #
1 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
22 июля 2018 года veronika1910 #
27 августа 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
3 июня 2018 года sfk 67 #
3 июня 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
31 мая 2018 года yugai ludmila65 #
31 мая 2018 года Natkati #
1 июня 2018 года yugai ludmila65 #
1 июня 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
1 июня 2018 года yugai ludmila65 #
1 июня 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
1 июня 2018 года yugai ludmila65 #
27 мая 2018 года Демурия #
Спасибо
1 июня 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
1 июня 2018 года Демурия #
1 июня 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
1 июня 2018 года Демурия #
13 мая 2018 года Назарова64 #
10 мая 2018 года Wera13 #
11 мая 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
30 апреля 2018 года Alenushca #
6 мая 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
29 апреля 2018 года ната-62 #
6 мая 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: