Совершенно несложное в приготовлении и довольно вкусное блюдо. Жареная спаржа в соевом соусе хороша как самостоятельное блюдо, а также её можно подать в сочетании с мясом.
- 21 апреля 2018, 0:29
- 15160
Жареная спаржа
Ингредиенты для «Жареная спаржа»:
- Спаржа (белая) — 400 г
- Лук-порей (белая часть примерно 5 см) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Зелень — по вкусу
- Перец душистый — 1 щепот.
- Масло растительное — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
189.8 ккал |
белки
12.3 г |
жиры
0.7 г |
углеводы
35 г |
100 г блюда | |||
ккал 33.9 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 6.3 г |
Рецепт «Жареная спаржа»:
-
Белую спаржу очистить и помыть
-
В сковороде раскалить небольшое количество растительного масла.
Спаржу нарезать кружочками толщиной около 0,5-1 см. Обжарить в сковороде, помешивая, 3-5 минут. Добавить нарезанный лук- порей и мелкорубленный чеснок. Жарить ещё минуту- две. -
Добавить в сковороду 4 ст. л. соевого соуса, убавить огонь до самого минимума и оставить под крышкой на 10 минут (время зависит от толщины кружочков, может потребуется чуть больше времени)
-
При подаче посыпать душистым перцем и любимой зеленью.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
18 мая 2021 года nelliundco #
15 июля 2021 года stark2 # (автор рецепта)
13 мая 2018 года caperucitaroja #
14 мая 2018 года stark2 # (автор рецепта)
23 апреля 2018 года Демурия #
23 апреля 2018 года stark2 # (автор рецепта)
21 апреля 2018 года Mary Stone #
22 апреля 2018 года stark2 # (автор рецепта)
Спасибо!
21 апреля 2018 года mtata #
21 апреля 2018 года stark2 # (автор рецепта)
21 апреля 2018 года Ирушенька #
21 апреля 2018 года stark2 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: