Вкусное, легкое тесто, пропитанное пряным сиропом.
- 22 февраля 2008, 10:21
- 17263
Ромовые бабы
Ингредиенты для «Ромовые бабы»:
- Дрожжи (сухие) — 12 г
- Сахар (2,5 ст. л. - в тесто; 150 г - в сироп) — 160 г
- Мука пшеничная / Мука — 165 г
- Молоко (теплое) — 50 мл
- Яйцо куриное — 4 шт
- Соль (щепотка)
- Масло сливочное (растопленное) — 40 г
- Вода (в сироп) — 200 мл
- Корица (немного)
- Гвоздика — 3-4 шт
- Цедра апельсина (1 апельсин)
- Ром (или бренди) — 3-4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2031.7 ккал |
белки
50 г |
жиры
59.9 г |
углеводы
295.2 г |
Порции | |||
ккал 127 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 18.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.3 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 33.2 г |
Рецепт «Ромовые бабы»:
2. Миску с тестом накрыть и поставить в теплое место на 40 минут (я ставлю в предварительно разогретую грилем МВ). Подошедшее тесто распределить по смазанным маслом и припорошенным мукой формочкам не до верха, чтоб тесто не вылезло.
Если вы затеяли один большой баб, можно сразу выложить тесто в форму, смазанную маслом, затянуть пленкой и поставить в теплое место.
Форма у меня такая.
3. Выпекать в духовке, нагретой до 175 градусов, до красивого золотистого оттенка. Примерное время выпечки - 40 минут.
4. Пока пекутся "бабуси", приготовить сироп. Налить в кастрюлю воду, довести до кипения и добавить сахар и пряности. Перемешать, убавить огонь и варить до полного растворения сахара. Опустить в сироп мелко нарезанную кожуру или ломтики апельсина с кожурой, влить ром или бренди, подержать еще немного на огне. Накрыть крышкой и дать настояться.
5. Процедить сироп. Испеченных баб окунуть в сироп, вынуть и остудить до комнатной температуры. (Можно и по-другому: неоднократно смазывать со всех сторон сиропом. Цель - напитать их).
Комментарии и отзывы
9 августа 2011 года Наталья Ивановна1975 #
3 апреля 2010 года madam N #
5 апреля 2010 года Мама М-и А # (автор рецепта)
29 декабря 2008 года Жека deleted #
30 ноября 2008 года kandidatova #
23 февраля 2008 года alisa-108 #
23 февраля 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)
22 февраля 2008 года elena_110 #
22 февраля 2008 года lesi #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: