• 21 апреля 2018, 14:23
  • 4411

Гуакамоле на чипсах нори с креветками

Рецепт: Гуакамоле на чипсах нори с креветками

Обычно гуакамоле подают на кукурузных чипсах. Я вам предложу другую подачу. Гуакамоле я подам на чипсах-нори. Так получилось, что на глаза в магазине мне попались чипсы нори. Я думала, что с ними приготовить и решила вот такой соус с авокадо и помидорами, с соком лайма. Полезная и лёгкая еда. Добавила тигровые креветки и получилось совсем по-праздничному. Как же полезно! Ещё хочу с вами поделиться тем, как я варю креветки. Я из советского прошлого. Вот в семидесятых годах магазины, в том числе и на периферии, были завалены картонными коробками с креветками отечественными, весом по 1 кг. В барах, где продавали пиво, подавали такие креветки. Вот один рецепт мне и запал в душу, готовили в баре пивном в Москве и так получилось, что мы рецепт этот узнали. С тех пор я креветки отвариваю только так! Делюсь.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Гуакамоле на чипсах нори с креветками»:

Гуакамоле

Для креветок

Для подачи

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
707.7 ккал
белки
53.4 г
жиры
45.8 г
углеводы
26.1 г
Порции
ккал
353.9 ккал
белки
26.7 г
жиры
22.9 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
64.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
4.2 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Гуакамоле на чипсах нори с креветками»:

  • Ставим кастрюлю с водой на огонь, готовим всё для креветок. Кладём в воду перец горошком душистый и чёрный, лавровый лист, гвоздику и укроп. В идеале лучше положить веточку свежего. Солим по вкусу. У меня не было и я заменила укроп на сухой. Когда вода закипит, убавляем огонь на минимум и варим отвар минуты 3-5.

  • Давим зубчик чеснока плоской стороной ножа.

  • В отвар выкладываем креветки, чеснок, дольку лимона и красный жгучий перец молотый. Варим 5 минут, ложкой придавливаю лимончик, чтобы сок отдал. Снимаю с огня кастрюлю и даю остыть креветкам в этом отваре. Креветки наполнятся этим ароматно-вкусным отваром и будут просто замечательные.

  • Авокадо для гуакамоле лучше взять спелый. Лук мелко режем.

  • Выкладываем лук в салатник или ещё в какую-то посуду. Мякоть из авокадо выгребаем чайной ложкой и отправляем в блендер. Отжимаем туда же лаймовый сок. Разбиваем. Не обязательно авокадо разбивать в блендере, можно его подавить вилкой. Спелый он отлично давится.

  • Выкладываем массу из авокадо к луку. Помидор нарезаем мелким кубиком. Тоже туда же отправляем. Солим и перемешиваем.

  • Гуакамоле готово. Будем подавать на чипсах-нори эту закуску.

  • Выкладываем закуску вот таким вот образом.

Вкусно, легко, божественно! конечно же очень полезно!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гуакамоле на чипсах нори с креветками
Рецепт: Гуакамоле на чипсах нори с креветками

Обычно гуакамоле подают на кукурузных чипсах. Я вам предложу другую подачу. Гуакамоле я подам на чипсах-нори. Так получилось, что на глаза в магазине мне попались чипсы нори. Я думала, что с ними приготовить и решила вот такой соус с авокадо и помидорами, с соком лайма. Полезная и лёгкая еда. Добавила тигровые креветки и получилось совсем по-праздничному. Как же полезно! Ещё хочу с вами поделиться тем, как я варю креветки. Я из советского прошлого. Вот в семидесятых годах магазины, в том числе и на периферии, были завалены картонными коробками с креветками отечественными, весом по 1 кг. В барах, где продавали пиво, подавали такие креветки. Вот один рецепт мне и запал в душу, готовили в баре пивном в Москве и так получилось, что мы рецепт этот узнали. С тех пор я креветки отвариваю только так! Делюсь.

Ингредиенты для «Гуакамоле на чипсах нори с креветками»:

Фотографии «Гуакамоле на чипсах нори с креветками» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Отличная закуска. Очень вкусно.
это вкусно! Спасибо большое за фотоотчёт!
Рецепт -бомба!Жена не ест креветки.Но гуакамоле наполовину было съедено еще пока варились креветки.Лайм я смешал с оливковым маслом.Нори в ближайшем магазе не оказалось и использовал принглс.Жена еще свою порцию гуакамоле посыпала сухой смесью с чили.И авокадо был не очень спелый,как картошка.Еще в салат я нечаянно петрушку бабахнулС чего я ее туда сунул?А в рассол для креветок пришлось сушеную добавлять.Короче,для романтического ужина прекрасный вариант!
Спасибо за фотоотчёт! Вкусно конечно!
Хороший салатик
Прекрасная закуска! Я в гуакамоле всегда добавляю чеснок и зелень, с базиликом и кинзой вообще шикарно!
Но ведь его по -разному делают. Это...скажем, что базовый рецепт и такой лёгкий для тех, кому нельзя есть чеснок.
Наталья, очень интересная, аппетитная и, безусловно, вкусная закуска!
Вкусная и полезная!
Очень вкусно и красиво!
Это точно!
Прямо сейчас хочу, хочу! Так вкусно!
Супер!
Вкусно!
Обожаю все эти продукты, представляю такой букет - волшебно!!!
Да! Волшебно! Я тоже обожаю и в силу возраста стараюсь есть полезную и здоровую пищу!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!