Весна, любители черемши яро начинают ее искать, ведь это кладезь огромного количества витаминов, которых мы потеряли зимой. Многие черемшу не понимают, особенно в свежем виде. Может быть они ее полюбят в тепловой обработке, ведь так она теряет свой характерный аромат? Я настолько люблю черемшу, что перепробовала кучу рецептов. Вот решила сама поделиться.
- 21 апреля 2018, 16:02
- 3130
Рулет из слоеного теста с черемшой
![Рецепт: Рулет из слоеного теста с черемшой Рецепт: Рулет из слоеного теста с черемшой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018apr/21/50/2320281_59927-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Рулет из слоеного теста с черемшой»:
- Тесто слоеное — 400 г
- Сыр твердый — 150 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Черемша — 1 пуч.
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1918.4 ккал |
белки
83.8 г |
жиры
104.7 г |
углеводы
168.2 г |
Порции | |||
ккал 239.8 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 21 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.4 ккал |
белки 10 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 20 г |
Рецепт «Рулет из слоеного теста с черемшой»:
-
Вот примерный набор продуктов. Конечно, количество ингредиентов можно менять под свои предпочтения.
-
Все до безобразия просто. Для начала отвариваем яйца, даем им остыть. Готовим начинку: яйца и сыр трем на крупной терке, черемшу моем, удаляем лишнюю влагу и нарезаем.
-
Все компоненты перемешиваем и солим по вкусу.
-
Тесто раскатываем с помощью кухонной скалки и протыкаем вилкой по всему периметру.
-
Выкладываем нашу ароматную начинку, оставляя примерно 2-3 см. на края.
-
Подворачиваем края и формируем наш рулет.
-
Противень стелим пекарской бумагой. Я еще намазала рулет яйцом со сметаной.
-
Выпекаем при температуре 200°C, 30-40 минут до готовности. Тут уже смотрим по своей духовке. У меня рулет пропекся за 45 минут. Достаем и даем остыть.
-
Разрезаем и получаем удовольствие.
-
Рулет вкусный как в холодном, так и в теплом виде.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 апреля 2018 года Masja2310 #
28 апреля 2018 года Akira Shinrei # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года AtasjaM #
22 апреля 2018 года Akira Shinrei # (автор рецепта)
21 апреля 2018 года aigamust #
21 апреля 2018 года Akira Shinrei # (автор рецепта)
21 апреля 2018 года MineyKa #
21 апреля 2018 года Akira Shinrei # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: