Вкусное и сытное блюдо из доступных продуктов. Нежнейшая треска с обжаренным луком, картофелем и яичным омлетом никого не оставит равнодушным! Угощайтесь!
- 21 апреля 2018, 18:46
- 11089
Треска, запеченная с яйцом
Ингредиенты для «Треска, запеченная с яйцом»:
- Рыба (филе на коже) — 400..500 г
- Картофель (Вареный, среднего размера) — 2 шт
- Яйцо куриное (лучше три) — 2 шт
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (для панировки)
- Масло сливочное (для жарки рыбы) — 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки рыбы и лука) — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев (смесь 5 перцев) — по вкусу
- Молоко — 3 ст. л.
- Сметана (для смазывания верха, по желанию) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1341.3 ккал |
белки
93.2 г |
жиры
78.9 г |
углеводы
64.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.5 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 8 г |
углеводы 6.5 г |
Рецепт «Треска, запеченная с яйцом»:
-
Треска у меня свежемороженая. Я размораживаю её, оставляя на нижней полке холодильника на ночь. После разморозки воду с рыбы сильно не отжимать! Иначе будет сухой и не вкусной.
Обработать кожу от чешуи, ополоснуть рыбу водой.
-
Филе рыбы нарезать порционными кусками
-
Посолить, поперчить, можно добавить любимые специи для рыбы. Я не добавляла, чтобы не перебивать нежный вкус трески.
Панировать в муке...
-
и жарить на смеси сливочного и растительного (1ст. л.) масел до готовности и румянца, со всех сторон.
-
Лук нарезать полукольцами (кольцами) не тонко и обжарить на сковороде на растительном масле около 5 мин. Сильно зажаривать лук не стоит, пусть останется чуть хрустящим
-
Заранее сварить картофель в мундире, очистить и нарезать дольками. Подрумянить с добавлением растительного масла на сковороде, в процессе чуть присолить.
В тарелку выпустить яйца, добавить молоко, 2 ч. л. муки, щепотку соли и взбить венчиком до однородности. -
Подходящую форму для запекания смазать раст. маслом, выложить куски рыбы, обложить картофелем...
-
Сверху распределить лук. Залить взбитым яйцом.
Запечь в горячей духовке при t 180-190*C 30-40 мин. Ориентируетесь на свою технику! За 5-7 мин. до готовности верх можно смазать сметаной и подрумянить под грилем. -
Треска запеченная с яйцом готова! Приятного аппетита!
-
Кусочек рыбы эстетично запечатлеть не удалось, но на вкус рыба получилась-объедение!
Комментарии и отзывы
3 декабря 2018 года may23kasahara #
3 декабря 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
23 апреля 2018 года Демурия #
23 апреля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года Анастасия АГ #
22 апреля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: