Мясо в панировке из яиц, муки и сухарей немного поднадоело, да и тяжеловато. Предлагаю попробовать такой вариант. Кстати, картофельный крахмал не содержит глютена. :)
- 22 апреля 2018, 14:13
- 4082
Говяжья лопатка в крахмальной панировке

Ингредиенты для «Говяжья лопатка в крахмальной панировке»:
- Говядина (лопатка) — 500 г
- Крахмал — 0,5 стак.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Имбирь (сырой) — по вкусу
- Масло кунжутное (лучше темное) — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Масло растительное — 6 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1694.8 ккал |
белки
97 г |
жиры
141.9 г |
углеводы
7.7 г |
Порции | |||
ккал 282.5 ккал |
белки 16.2 г |
жиры 23.7 г |
углеводы 1.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 260.7 ккал |
белки 14.9 г |
жиры 21.8 г |
углеводы 1.2 г |
Рецепт «Говяжья лопатка в крахмальной панировке»:
-
Выбирайте лопатку без костей и не слишком жирную.
Мясо моем, зачишаем от пленок. -
Режем на куски. Особенно мельчить не стоит. Для примера положил столовую ложку.
-
Кладем мясо в миску. Добавляем соевый соус, перец, соль. Если хотите придать восточную нотку - добавьте немного темного кунжутного масла и тертого имбиря. По поводу ингредиентов маринада и их количества точных пропорций сказать не могу. Все зависит от Ваших вкусов. Я просто все перемешиваю, пробую и если чего-то не хватает по вкусу - добавляю.
Миску накрываем и оставляем на 40-90 минут. (Время маринования зависит от желания поесть.:)) -
Время прошло.
Маринад впитался в мясо или мясо впитало маринад. (Как кому нравится.:))
Сковороду ставим на огонь. Наливаем масло. Хорошо его разогреваем.
Кусочки мяса обваливаем в крахмале. Хорошо панируем каждый кусочек, но толщину панировки не делаем как "пирожок с сосиской". -
Аккуратно выкладываем на сковороду с разогретым маслом.
Лучше, чтобы куски мяса не соприкасались. Слипнуться и не получится хорошей обжарки. -
Обжариваем мясо. Сначала с одной стороны. Смотрим чтобы образовалась корочка.
-
Минут через 5 аккуратно переворачиваем. Обжариваем с другой стороны. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и жарим еще минут 15-20.
Готово. -
Гарнир - на Ваш выбор.
У меня сегодня были капуста от Рыжей лисы :), гречневые макароны, помидорчик и маслины.
Комментарии и отзывы
24 апреля 2018 года wise1288 #
24 апреля 2018 года balgyr # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года Wasssabi #
22 апреля 2018 года balgyr # (автор рецепта)
Попробуйте. Имбирь и кунжутное масло - это для тех кто их любит.
С имбирем все понятно. Берите сырой.
Кунжутное масло - попробуйте. Их два вида - светлое и темное. Темное более ароматнее и его используют чаще.
22 апреля 2018 года Wasssabi #
22 апреля 2018 года balgyr # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года Wasssabi #
2 мая 2018 года balgyr # (автор рецепта)
С наступающим праздником.
22 апреля 2018 года Ange77 #
22 апреля 2018 года balgyr # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года Kuss #
22 апреля 2018 года balgyr # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года Kuss #
22 апреля 2018 года balgyr # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года Kuss #
22 апреля 2018 года balgyr # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года Николай2405 #
23 апреля 2018 года balgyr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: