• 22 апреля 2018, 17:45
  • 16020

Творожные лебеди

Рецепт: Творожные лебеди

Всем любителям творожной выпечки посвящается! Эту чудесную формовку я увидела лет 5 назад у одной знакомой, а она где-то в инете нашла... Рецепт приготовления у нее был другой, а в моей семье в большом почете творожная выпечка! Вот и прижились эти "лебеди" у нас в таком виде! То ли булочки, то ли печенье... Но невероятно вкусно! Угощайтесь, дорогие поварята!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Творожные лебеди»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3868 ккал
белки
76.8 г
жиры
156.9 г
углеводы
546.1 г
100 г блюда
ккал
379.2 ккал
белки
7.5 г
жиры
15.4 г
углеводы
53.5 г

Рецепт «Творожные лебеди»:

  • В стакане смешать 1 ч. л. сахара и дрожжи, залить теплой водой. Поставить в тепло, чтобы оживало.

  • В миску просеять муку и перетереть со сливочным маслом в крошку

  • К мучной крошке всыпаем соль, 2 ст. л. сахара и перетираем через сито творог.

  • Вбиваем 1 яйцо целиком, а от второго только белок, желток оставляем для обмазывания выпечки!
    Вливаем в тесто опару.

  • Замешиваем мягкое, эластичное, не липкое тесто. Прикрываем полотенцем и даем отдохнуть 10 минут.
    Включаем духовку на 180 градусов для разогрева.

  • От теста отделяем половину и раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Стаканом выдавливаем кружки. У моего стакана диаметр горлышка 8 см, а у обычного граненого стакана диаметр 7 см.

  • Теперь на кружок наносим полчайной ложки вареной сгущенки.

  • Складываем кружок пополам и прижимаем слегка рукой.

  • Делаем три разреза, как показано на фото

  • Формируем лебедя. Для образца я показываю формовку на столе, но удобнее формировать лебедя перенеся надрезанную заготовку на противень.

  • Когда противень заполнили "лебедями", даем им отдохнуть минут 5-7. Смазываем желтком, смешанным со столовой ложкой воды или молока, и присыпаем щепоткой сахара.
    Отправляем в духовку.

  • Печем при температуре 180 градусов минут 15-20.
    Первая партия у меня, как правило, печется 20 минут, а последующие по 15 минут.

  • Тем временем, пока первая партия печется, делаем "лебедей" с маком. Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см, стаканом выдавливаем кружки. На половину кружка насыпаем 1/3 ч. л. мака и столько же сахара.
    Я мак не перемалываю, но запариваю в микроволновке 30 секунд. Для этого мак в чашке заливаю небольшим количеством горячей воды и ставлю в микроволновку.

  • Складываем кружок пополам и прижимаем рукой.

  • Делаем разрезы, как на фото.

  • Формируем "лебедя". Опять-таки, удобнее формировать на противне, но для наглядности первого делаю на столе.

  • Даем заготовкам расстояться минут 5-7.
    Смазываем желтком и присыпаем сахаром.

  • Печем при температуре 180 градусов до красивого золотистого цвета, минут 15-20.

  • И таким образом выпекаем пока не закончится тесто.
    Получается полное блюдо красивых птичек из изумительного творожного теста!

  • Вот так выглядит тесто в разломе. Приятного чаепития!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожные лебеди
Рецепт: Творожные лебеди

Всем любителям творожной выпечки посвящается! Эту чудесную формовку я увидела лет 5 назад у одной знакомой, а она где-то в инете нашла... Рецепт приготовления у нее был другой, а в моей семье в большом почете творожная выпечка! Вот и прижились эти "лебеди" у нас в таком виде! То ли булочки, то ли печенье... Но невероятно вкусно! Угощайтесь, дорогие поварята!

Ингредиенты для «Творожные лебеди»:

Фотографии «Творожные лебеди» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Супер! Как и все Ваши рецепты! Муж обожает творог и всё, что из него приготовлено. СПАСИБО, Марьям!
Ух тыыыы!!! Какие красивые и румяные птички у Вас получились!!!! Замечательная стайка к вашему столу!!! Рада, что рецепт понравился! Спасибо большое за теплые слова в мой адрес!!!! Всегда рада поделиться своими домашними рецептами
Необыкновенно красивые лебёдушки у тебя получились, Марьям!
спасибо, Леночка!!! Угощайся!)
Марьям, какие шикарные лебеди! Вот это да! И делать вроде так просто. рецепт забираю, надеюсь, что в отпуске обязательно напеку чудесных птичек!
Оленька, буду рада если спечешь)))!! не забудь поделиться фотоотчетиком и впечатлением)))!!!
Не, не забуду!
Чудные птички. Забрала
угощайтесь с удовольствием))))!!!!
Спасибо!
угощайся!!!приятного чаепития)))
Марьяша, теперь вопрос.
Стакан у тебя какого объема? У меня муки ушло немного больше. Примерно, если по рецепту- 4 стакана или около того.
Виточка, стакан 250мл...но думаю тут от влажности творога зависит больше)))!!!
Спасибо, красавица! Да и мука тоже смотря какая. У меня сегодня какая-то новая была, очень мелкого помола
я к новой муке с опасочкой отношусь...однажды попалась какая-то так на 1стакан жидкости ушло почти 1,5кг...ползло...плыло...намаялась
Марьяша, лови лебедей! ?нтересно было лепить их)), начинка , правда, у меня другая-джем из айвы. Получилось вкусненько, размером побольше делала, и половину порции. Творога было 260 грамм. Спасибо тебе за удовольствие
Витуль,какие красавцы-лебеди!
Спасибо!
Ответ для вита110
Какая красота ,Вита!!!!!!!!!!
Спасибо, ?нна! Да, красиво получается
Ответ для вита110
Очень красивые лебеди, Викуль! какая у тебя была начинка?
Спасибо, Наталя! Варенье густое из айвы. Надо было орехи запарить в молоке)), лень было)) а сгущенки нет.
Ответ для вита110
Очень красивые лебеди!
Спасибо, Лариса!
Ответ для вита110
Виточка, какая прелестная стайка у тебя!!! Очень красивые!!!румяные, аромат от фотографии чувствуется!!!!
Ответ для вита110
Викуль, необыкновенно красиво! Лебеди - просто прелесть! Браво!
Спасибо, Линуля! Я старалась))
Марьям, а тесто не надо раскатывать после того как вырежим круги?
На вырезанный кружок кладем начинку, рукой немного приплющиваем... Оставшееся тесто собираем в шар и раскатываем заново...
Извини Марьям, я наверно не так выразилась я имела ввиду, что круги не надо немного раскатать, а то очень маленькие выходят лебеди
да, лебеди маленькие выходят))у меня диаметр кружка 8 см...если тесто съеживается, то можно подраскатать)...а можно большего диаметра вырезать при желании , что лебеди крупнее были!
Спасибо большое я вырежу побольше круги чтобы лебеди покрупнее были. Марьям ты бакинка?
когда сделать крупнее, то на булочки похоже, а когда поменьше, то на печенье)))
Спасибо! Идея замечательная! Очень симпатично и просто. Замечательный рецепт! Будем печь с при первой возможности.
угощайтесь с удовольствием)))!!!
Шикарно!!
спасибки))))
нарядно не то слово выпечка очень душевная
спасибо большое))))!!
красота необыкновенная
спасибо большое)))!! Очень легко делаются и всегда нарядно смотрятся)))!!!
Как красиво и смачно Забрала в КК. Спасибо за рецепт.
)))готовьте обязательно)))!!! приятного чаепития)))
Марьям, ну ты и выдумщица!!! Забираю в КК. Будем лепить лебединое озеро
Лиличка, лепи с удовольствием))))процесс не трудоемкий!!!! а результатом не забудешь поделиться??
Обязательно поделюсь!!!
жду с нетерпением))
Очень красиво и аппетитно!
спасибо, Наталка)))
Марьям, прикольные печеньки! Твоя дочка этих лебедей тоже припрятывает?
Получается, тесто практически не расстаиваем? Зачем тогда дрожжи?
для нее спец заказ)))! оставляю просто полукруги...типо сочников))! Практически не расстаивается, но все же свое дело делают на мой взгляд...без них даже не пробовала и в голову не приходило)))
Мне кажется, можно соду или разрыхлитель добавить. А дрожжами печенье не пахнет?
нееее)дрожжами не пахнет!!!творожком пахнет))!! Попробуй с содой если захочешь...я не возражаю)))!! Потом отпишись... а вообще можно сделать и слоенное тесто, и обычное дрожжевое...можно сахара добавить больше или ванильку))!!
Буду пробовать! Понравилась формовка, да и тесто творожное люблю!
и выходит приличное количество))))!!!!
Да, пожалуй, буду делать четверть порции, у меня не так уж много поедателей
так можно сложить в пакетик и несколько дней хранить)))
очень красивые "лебеди"! Интересная формовка взяла на заметочку!
буду рада если воспользуетесь))))!!!
Марьяшаааааа!!!!!! Вот это булочки! Красивущие, уверена - вкуснющие!!!!!!

Спасибо за рецепт!
Уношу в КК++++++++++++++++
Надюш, готовь с удовольствием!!! если сделать покрупнее, то булочки будут, а такие маленькие даже не знаю как назвать)))то ли печеньем, то ли мини-булочками)))!!!
Марьям-кудесница! Очень интересно! Спасибо
Виточка, спасибо!))) буду рада, если рецепт пригодится!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки