Всем любителям творожной выпечки посвящается! Эту чудесную формовку я увидела лет 5 назад у одной знакомой, а она где-то в инете нашла... Рецепт приготовления у нее был другой, а в моей семье в большом почете творожная выпечка! Вот и прижились эти "лебеди" у нас в таком виде! То ли булочки, то ли печенье... Но невероятно вкусно! Угощайтесь, дорогие поварята!
- 22 апреля 2018, 17:45
- 16020
Творожные лебеди
Ингредиенты для «Творожные лебеди»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Масло сливочное — 125 г
- Сахар — 2,5 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Вода (теплая) — 1 ст. л.
- Творог — 0,5 кг
Начинка
- Молоко сгущенное (вареное. Количество приблизительное) — 150 г
- Мак — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
Дополнительно
- Мука пшеничная / Мука (для подпыления стола)
- Сахар (для присыпания булочек)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3868 ккал |
белки
76.8 г |
жиры
156.9 г |
углеводы
546.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 379.2 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 53.5 г |
Рецепт «Творожные лебеди»:
-
В стакане смешать 1 ч. л. сахара и дрожжи, залить теплой водой. Поставить в тепло, чтобы оживало.
-
В миску просеять муку и перетереть со сливочным маслом в крошку
-
К мучной крошке всыпаем соль, 2 ст. л. сахара и перетираем через сито творог.
-
Вбиваем 1 яйцо целиком, а от второго только белок, желток оставляем для обмазывания выпечки!
Вливаем в тесто опару. -
Замешиваем мягкое, эластичное, не липкое тесто. Прикрываем полотенцем и даем отдохнуть 10 минут.
Включаем духовку на 180 градусов для разогрева. -
От теста отделяем половину и раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Стаканом выдавливаем кружки. У моего стакана диаметр горлышка 8 см, а у обычного граненого стакана диаметр 7 см.
-
Теперь на кружок наносим полчайной ложки вареной сгущенки.
-
Складываем кружок пополам и прижимаем слегка рукой.
-
Делаем три разреза, как показано на фото
-
Формируем лебедя. Для образца я показываю формовку на столе, но удобнее формировать лебедя перенеся надрезанную заготовку на противень.
-
Когда противень заполнили "лебедями", даем им отдохнуть минут 5-7. Смазываем желтком, смешанным со столовой ложкой воды или молока, и присыпаем щепоткой сахара.
Отправляем в духовку. -
Печем при температуре 180 градусов минут 15-20.
Первая партия у меня, как правило, печется 20 минут, а последующие по 15 минут. -
Тем временем, пока первая партия печется, делаем "лебедей" с маком. Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см, стаканом выдавливаем кружки. На половину кружка насыпаем 1/3 ч. л. мака и столько же сахара.
Я мак не перемалываю, но запариваю в микроволновке 30 секунд. Для этого мак в чашке заливаю небольшим количеством горячей воды и ставлю в микроволновку. -
Складываем кружок пополам и прижимаем рукой.
-
Делаем разрезы, как на фото.
-
Формируем "лебедя". Опять-таки, удобнее формировать на противне, но для наглядности первого делаю на столе.
-
Даем заготовкам расстояться минут 5-7.
Смазываем желтком и присыпаем сахаром. -
Печем при температуре 180 градусов до красивого золотистого цвета, минут 15-20.
-
И таким образом выпекаем пока не закончится тесто.
Получается полное блюдо красивых птичек из изумительного творожного теста! -
Вот так выглядит тесто в разломе. Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
12 июля 2019 года Домоседа #
12 июля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
9 июля 2018 года elena777 #
9 июля 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
9 июля 2018 года elena777 #
16 мая 2018 года акчуч #
16 мая 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
17 мая 2018 года акчуч #
13 мая 2018 года caperucitaroja #
13 мая 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
10 мая 2018 года Wera13 #
10 мая 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
5 мая 2018 года вита110 #
Стакан у тебя какого объема? У меня муки ушло немного больше. Примерно, если по рецепту- 4 стакана или около того.
5 мая 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
5 мая 2018 года вита110 #
5 мая 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
5 мая 2018 года вита110 #
5 мая 2018 года terry-68 #
5 мая 2018 года вита110 #
5 мая 2018 года inulia68 #
5 мая 2018 года вита110 #
5 мая 2018 года nnutty #
5 мая 2018 года вита110 #
5 мая 2018 года Dama-Lorik #
5 мая 2018 года вита110 #
5 мая 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
7 мая 2018 года lina0710 #
7 мая 2018 года вита110 #
3 мая 2018 года Feya60 #
4 мая 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
4 мая 2018 года Feya60 #
4 мая 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
4 мая 2018 года Feya60 #
4 мая 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
29 апреля 2018 года enm14 #
29 апреля 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
28 апреля 2018 года tanushka mikki #
28 апреля 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
28 апреля 2018 года tanushka mikki #
26 апреля 2018 года larisazhuk71 #
26 апреля 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
25 апреля 2018 года larisazhuk71 #
25 апреля 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
24 апреля 2018 года wise1288 #
24 апреля 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
23 апреля 2018 года Лилек3011 #
23 апреля 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
23 апреля 2018 года Лилек3011 #
23 апреля 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
23 апреля 2018 года ирпенчанка #
23 апреля 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
23 апреля 2018 года гурман1410 #
23 апреля 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
23 апреля 2018 года kapitonchick #
Получается, тесто практически не расстаиваем? Зачем тогда дрожжи?
23 апреля 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
23 апреля 2018 года kapitonchick #
23 апреля 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
23 апреля 2018 года kapitonchick #
23 апреля 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
23 апреля 2018 года kapitonchick #
23 апреля 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
23 апреля 2018 года Ксения40 #
23 апреля 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
23 апреля 2018 года nadin0930 #
Спасибо за рецепт!
Уношу в КК++++++++++++++++
23 апреля 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года вита110 #
23 апреля 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: