Предлагаю приготовить тарт с шоколадно - апельсиновым муссом и персиковой начинкой. Тарт имеет простейшую основу из шоколадного песочного теста. Внутри шоколадно - апельсиновый мусс от ТМ HASS. Затем идет слой персикового пюре, которое идеально смягчает шоколадный вкус, а кроме того даёт невероятно яркий цвет на разрезе, чего порой не хватает в весенних десертах. Сверху слой шоколадного ганаша и шоколада.
- 23 апреля 2018, 0:07
- 4285
Шоколадный тарт с шоколадно-апельсиновым муссом
Ингредиенты для «Шоколадный тарт с шоколадно-апельсиновым муссом»:
Для теста:
- Мука пшеничная / Мука — 215 г
- Масло сливочное — 120 г
- Сахар — 30 г
- Какао-порошок — 30 г
Для мусса:
Для начинки:
- Сок апельсиновый — 100 мл
- Персик (консервированный) — 150 г
- Желатин (ТМ HASS) — 7 г
Для ганаша:
- Сливки (33%) — 100 мл
- Шоколад темный — 70 г
Для украшения:
- Шоколад темный — 50 г
- Шоколад белый — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3574.2 ккал |
белки
62.2 г |
жиры
209.3 г |
углеводы
367.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 285.9 ккал |
белки 5 г |
жиры 16.7 г |
углеводы 29.4 г |
Рецепт «Шоколадный тарт с шоколадно-апельсиновым муссом»:
-
Приготовим песочную основу для тарта. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты: сахар, какао, мука и сливочное масло.
-
В миске соединить сухие ингредиенты: сахар, какао и муку.
-
Сливочное масло нарежьте мелкими кубиками и добавьте в сухие ингредиенты.
-
Замесить тесто.
-
Получится однородная масса, похожая на пластилин.
-
Противень застелить пергаментом и поставить кольцо. Положите тесто в кольцо, в котором будете выпекать основу. Я взяла кольцо 16х6 см. (размер кольца и высота не имеет значения, можно приготовить несколько порционных).
-
Распределите тесто на дно и стенки. Толщина должна получиться не больше 5-6 мм. Осторожно ножом обрежьте края.
-
Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут. Тесто будет готово.
-
Дайте ему остыть в кольце, затем осторожно извлеките тарт.
-
Теперь приготовим шоколадно - апельсиновый мусс. Я использовала сухой мусс ТМ HAAS. Мусс шоколадно-апельсиновый – нежный воздушный десерт, легкий и быстрый в приготовлении. Оригинальное сочетание вкусов.
-
Для приготовления мусса содержимое пакета высыпать в 100 мл молока я использовала меньшее количество молока т. к. мне нужна более плотная консистенция.
-
Молоко и смесь медленно перемешать, затем взбить миксером на большой скорости.
-
Аккуратно выложить мусс в песочную рамку. Уберите в холодильник для застывания.
-
Приготовим начинку: из апельсинового сока.
-
И консервированных персиков. Половину персиков измельчить блендером в пюре.
-
Вторую половину персиков нарезать крупным кубиком 6-7 мм.
-
Желатин ТМ HASS замочите в ледяной воде.
-
Нагрейте апельсиновый сок в сотейнике до первых признаков кипения. Снимите с плиты и добавьте набухший желатин, размешайте.
-
Теперь добавьте персиковое пюре.
-
Массе дать остыть до 30-35 градусов и вылейте на застывший шоколадно - апельсиновый мусс. Аккуратно разложите нарезанные кубики персиков в массе. Уберите в холодильник до полного застывания.
-
В качестве завершения добавьте немного ганаша на тёмном шоколаде. Для приготовления ганаша: жирные сливки доводим до кипения в сотейнике. Выливаем на тёмный шоколад и размешиваем венчиком до однородности.
-
Дать ганашу остыть до 30-35 градусов и выливаем на начинку.
-
Верх тарта я залила горячим тёмным шоколадом и украсила дольками персика. Решайте нужно вам это или можно подавать как есть без шоколада и персика.
-
И еще я сделала кольцо, которое огибает тарт сбоку, из белого шоколада, который покрасила пищевым желтым красителем.
Приятного вам чаепития!
Источник: интернет; автор идеи: блогер Андрей Рудьков
Комментарии и отзывы
8 ноября 2019 года lila piskaridze #
8 ноября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
23 июня 2018 года veronika1910 #
23 июня 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
5 мая 2018 года Роса15 #
5 мая 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
1 мая 2018 года Vicentina #
1 мая 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
29 апреля 2018 года Вика-camomile #
29 апреля 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
29 апреля 2018 года lo_lola #
29 апреля 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
28 апреля 2018 года tanushka mikki #
28 апреля 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
27 апреля 2018 года mega lana1981 #
27 апреля 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
27 апреля 2018 года Wera13 #
27 апреля 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
26 апреля 2018 года Moravanka #
26 апреля 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
25 апреля 2018 года Бархатные ручки #
25 апреля 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
25 апреля 2018 года Бархатные ручки #
25 апреля 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
25 апреля 2018 года terry-68 #
25 апреля 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
25 апреля 2018 года Okoolina #
25 апреля 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
25 апреля 2018 года Okoolina #
25 апреля 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
24 апреля 2018 года masha vet #
24 апреля 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
25 апреля 2018 года masha vet #
25 апреля 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
23 апреля 2018 года scvorez #
23 апреля 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
23 апреля 2018 года Ялорис #
23 апреля 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
24 апреля 2018 года Ялорис #
24 апреля 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
23 апреля 2018 года mariana82 #
23 апреля 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
23 апреля 2018 года Няшка #
23 апреля 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: