Иногда так бывает, что приходится делать ревизию в холодильнике и утилизовать быстренько некоторые продукты. Вот и у меня сегодня такой день. Осталась сыворотка из-под моцареллы, немного творога вчерашнего, горсть орехов. Родился вот такой рецепт кекса к чаю "на перекус" с отличным результатом, хотя творожная выпечка всегда вкусная. Это конечно для меня, но я думаю, что я найду "родственные души" Итак...
- 23 апреля 2018, 17:04
- 12877
Творожный кекс на сыворотке

Ингредиенты для «Творожный кекс на сыворотке»:
- Сыворотка (из-под сыра моцарелла в шариках) — 200 мл
- Творог — 100 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
- Соль (щепотка) — 0,25 ч. л.
- Ванилин — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Орехи (микс: фундук и грецкие) — 1 горст.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2043.3 ккал |
белки
51.8 г |
жиры
90 г |
углеводы
257.7 г |
Порции | |||
ккал 510.8 ккал |
белки 13 г |
жиры 22.5 г |
углеводы 64.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.6 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 32.6 г |
Рецепт «Творожный кекс на сыворотке»:
-
Подавила творог вилкой и налила сыворотку, соединила и погасила в этой смеси соду.
-
Добавила сахар, соль, ванилин, яйца, перемешала и налила масло, опять соединила всё тщательно.
-
Просеяла муку и замесила тесто. Тесто по консистенции, как сметана, хорошо выкладывается в форму через носик на миске. Орехи разбила в маленькие кусочки деревянной мялкой.
-
Выложила орехи в тесто и перемешала. Форму керамическую застелила пекарской бумагой, не подмазывала её.
-
Вот таким образом. В разогретую духовку до т-180 С поставила форму на 40 минут.
-
Проверила лучиной. Кекс от творога внутри немного влажный, но к лучине тесто не пристаёт. Кекс вынула из формы вместе с бумагой, дала остыть и присыпала его сахарной пудрой.





Комментарии и отзывы
29 марта 2024 года NATATA555 #
29 марта 2024 года Okoolina # (автор рецепта)
9 сентября 2018 года anna-soklacova #
10 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
29 апреля 2018 года Вика-camomile #
29 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
28 апреля 2018 года vladkassian2005 #
28 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
27 апреля 2018 года Wera13 #
27 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
24 апреля 2018 года Щербакова Елена #
24 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
24 апреля 2018 года мисс #
24 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
23 апреля 2018 года ivkis1999 #
вопрос по рецепту23 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
29 апреля 2018 года Рафаэлла-2015 #
29 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
23 апреля 2018 года Ирушенька #
23 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: