Решила испечь кулич, так как я являюсь мамочкой и времени у меня не так много, рецепт искала без заморочек, пересмотрела много рецептов куличей, и в каждом мне что то не нравилось, но самым большим противоречием в рецептах было соотношение жидкости и дрожжей ( так как в небольшое количество жидкости требовалось большое кол-во дрожжей), и все таки решила я испечь по рецепту теста для пирожков, которое я делала не первый год, только немного переделав для себя. И самое главное его можно готовить и заниматься своими делами (детьми)…
- 23 апреля 2018, 17:05
- 3341
Кулич для мамочек
Ингредиенты для «Кулич для мамочек»:
- Молоко — 1 л
- Мука пшеничная / Мука (в зависимости от муки у меня хватило и 1,5 кг) — 2 кг
- Дрожжи (я брала 1 столовая ложка с горкой) — 12 г
- Сахар — 2 стак.
- Масло сливочное — 400 г
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Изюм (можно заменить цукатами, орехами. кому как нравится) — 500 г
Время приготовления:
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
14233.3 ккал |
белки
262.5 г |
жиры
446.7 г |
углеводы
2336.3 г |
Порции | |||
ккал 1581.5 ккал |
белки 29.2 г |
жиры 49.6 г |
углеводы 259.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 304.1 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 49.9 г |
Рецепт «Кулич для мамочек»:
-
Небольшое кол-во молока греем до 36-38 градусов, ( чуть теплое я использую кухонный термометр для определения температуры) в теплую жидкость добавляю 2 ст. л. сахара (из общего кол-ва сахара) и дрожжи и хорошо перемешиваю, и ставлю в теплое место ( к трубе)должна получится шапочка как на фото.
-
Пока дрожжи подходят в емкости растапливаю сливочное масло, добавляю растительное масло, оставшееся молоко, яйцо, соль и сахар и взбиваю все венчиком пока все смешивали дрожжи подошли выливаем в полученную смесь и еще раз перемешиваем, добавляем муку, только постепенно т. к. мука разная можно переборщить.
-
Тесто не должно быть набитым. и оставляем подходить. пока тесто подходит можно заняться своими делами. детишками.
-
Как тесто поднялось добавляем чистый изюм перемешанный с мукой.
-
И замешиваем еще раз тесто руками, по необходимости добавить муку.
-
И сразу выкладываем в формы и оставляем опять же подходить
-
Как подошли ставим в духовку, в заранее разогретую до 180-200 градусов.
-
И выпекаем 30-40 минут, так же зависит от вашей духовки, готовность проверятся шпажкой. далее достаем и остужаем.
-
покрываем глазурью, я покрываю белково-заварным кремом. Зарание извиняюсь за ошибки и может быть что то пропустила, пишите отвечу всем. так как дети кружусь и делаю все сразу. Надеюсь вам понравится.
Комментарии и отзывы
24 апреля 2018 года Alohomora #
24 апреля 2018 года Поварешка-2014 # (автор рецепта)
24 апреля 2018 года Alohomora #
25 апреля 2018 года Поварешка-2014 # (автор рецепта)
23 апреля 2018 года Wasssabi #
23 апреля 2018 года Поварешка-2014 # (автор рецепта)
23 апреля 2018 года Wasssabi #
23 апреля 2018 года Поварешка-2014 # (автор рецепта)
23 апреля 2018 года cool seb2010 #
23 апреля 2018 года Поварешка-2014 # (автор рецепта)
23 апреля 2018 года inulia68 #
При случае обязательно попробую,уменьшив дозы.
Спасибо,мамочка,и удачи!!!
23 апреля 2018 года Поварешка-2014 # (автор рецепта)
23 апреля 2018 года cool seb2010 #
23 апреля 2018 года Поварешка-2014 # (автор рецепта)
23 апреля 2018 года cool seb2010 #
23 апреля 2018 года Поварешка-2014 # (автор рецепта)
23 апреля 2018 года cool seb2010 #
23 апреля 2018 года Поварешка-2014 # (автор рецепта)
23 апреля 2018 года korztat #
23 апреля 2018 года Поварешка-2014 # (автор рецепта)
23 апреля 2018 года korztat #
23 апреля 2018 года Поварешка-2014 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: