Это не секрет, что творожная выпечка очень вкусная, и многие её очень любят, но замечательный творожный пирог, который так поднялся в духовке, зачастую прямо на глазах оседает. Я пробовала множество рецептов, и этот порадовал меня, я позаимствовала его из дамского журнала. Попробуйте и вы.
- 23 апреля 2018, 21:02
- 4193
Творожник "Удачный"
Ингредиенты для «Творожник "Удачный"»:
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 200 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сливки — 250 мл
- Творожная масса — 750 г
- Пудинг ванильный — 1 пач.
- Крахмал кукурузный — 70 г
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3283 ккал |
белки
163.4 г |
жиры
213.6 г |
углеводы
369.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.2 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 23.1 г |
Рецепт «Творожник "Удачный"»:
2. В миксере взбиваем яйца (не надо разделять белки и желтки), сахар и ванильный сахар до светло желтого цвета.
3. Уменьшаем скорость взбивания и добавляем сливки, я взяла 10 %, хотелось, чтобы было поменьше калорий. После того, как они смешаются и немного взобьются, меняю насадку на миксере на насадку, типа гитара (чтобы перемешивать) и добавляем творожную массу или творог, протёртый через сито, затем добавляем пудинг и крахмал, продолжаем перемешивать до однородной массы. Масса должна быть воздушной.
4. Несколько раз перемешиваем осторожно ложкой, чтобы проверить, что на дне миски нет комочков творога и перекладываем всё в подготовленную форму.
5. Ставим в духовку большой противень и наливаем в него кипящую воду, Ставим сверху противень с формой, где наш пирог.
6. Печём час или чуть больше при температуре 170 градусов пока пирог не зарумянится.
7. Выключить духовку, приоткрыть дверку и не доставать пирог 15 минут, достать пирог и дать остыть на решётке, перевернуть на тарелку и полить вареньем или тем, что вы любите.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 ноября 2021 года Демурия #
Спасибо
27 апреля 2018 года Wera13 #
24 апреля 2018 года lenaelenas #
24 апреля 2018 года mayka 65 # (автор рецепта)
24 апреля 2018 года mayka 65 # (автор рецепта)
23 апреля 2018 года Wasssabi #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: