Вкусный и полезный, мягкий, пышный, воздушный и такой душистый овсяный батон. Очень напоминает сдобную булочку по вкусу. Достаточно долго не теряет своих качеств. И готовится довольно просто - абсолютно не проблемный рецепт. Заходите, угощайтесь.
- 24 апреля 2018, 0:06
- 15134
Батон овсяно-горчичный
Ингредиенты для «Батон овсяно-горчичный»:
- Мука пшеничная / Мука (+/-) — 450 г
- Хлопья овсяные — 50 г
- Вода — 300 мл
- Горчица — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло кукурузное (подсолнечное) — 2 ст. л.
- Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 1 ч. л.
- Кунжут (по желанию) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2251 ккал |
белки
54.3 г |
жиры
53.7 г |
углеводы
395.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.1 ккал |
белки 6 г |
жиры 6 г |
углеводы 44 г |
Рецепт «Батон овсяно-горчичный»:
-
Овсяные хлопья измельчить.
-
Залить кипяченой водой, прикрыть емкость салфеткой и дать настояться в течение 9-10 часов при комнатной температуре.
-
В овсяную смесь влить кукурузное (подсолнечное) масло, добавить соль, сахар и полную чайную ложку столовой горчицы (обычная готовая столовая горчица).
Перемешать. -
Частями подсыпая просеянную муку, замесить тесто.
Дрожжи добавить вместе с мукой. Так как мука бывает разная, не стоит сразу добавлять все ее количество. Может понадобиться чуть меньше или чуть больше муки. -
Тесто получается мягкое, но плотное. Хорошо держит форму и не прилипает к рукам и рабочей поверхности.
Положить тесто в чашу, смазанную растительным маслом, затянуть чашу пищевой пленкой и поставить в тепло на 50-60 минут. -
Через час.
-
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, хорошо обмять и сформовать батон.
Выложить батон на противень, простеленный пекарской бумагой (смазать растительным маслом), силиконовым ковриком или антипригарным листом. Прикрыть полотенцем или салфеткой и поставить на 30-35 минут в теплое место. -
Через полчаса.
-
Острым ножом сделать на поверхности батона надрезы, сбрызнуть его теплой водой и присыпать кунжутом (по желанию)
Выпекать батон в заранее разогретой до 180°С духовке 35-40 минут до румяности. Всегда стоит учитывать особенности своей техники.
Готовый батон остудить на решетке.
Все готово!
Это хлеб можно печь в ХП, режим "основной" или "белый хлеб", корочка средняя.
Приятного вам аппетита.
Комментарии и отзывы
1 февраля 2022 года yolante #
27 февраля 2022 года Mary Stone # (автор рецепта)
9 мая 2019 года laka-2014 #
9 мая 2019 года Михеева76 #
9 мая 2019 года laka-2014 #
9 мая 2019 года акчуч #
9 мая 2019 года laka-2014 #
9 мая 2019 года акчуч #
9 мая 2019 года laka-2014 #
9 мая 2019 года акчуч #
9 мая 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
Спасибо огромное за высокую оценку моих трудов и за расчудесное фото, так украсившее рецепт.
10 мая 2019 года laka-2014 #
9 мая 2019 года Tanushechka-2017 #
10 мая 2019 года laka-2014 #
9 мая 2019 года Глушец #
10 мая 2019 года laka-2014 #
10 мая 2019 года Ирушенька #
10 мая 2019 года laka-2014 #
10 мая 2019 года Лиса Петровна #
10 мая 2019 года laka-2014 #
10 мая 2019 года Гали-28 #
10 мая 2019 года laka-2014 #
10 мая 2019 года Гали-28 #
10 мая 2019 года laka-2014 #
10 мая 2019 года Гали-28 #
10 мая 2019 года laka-2014 #
10 мая 2019 года Ирушенька #
11 мая 2019 года laka-2014 #
6 августа 2018 года Снежана25 #
Мало( муж уже доедает😂
Не знаете, сколько он стоит?
9 августа 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Правда, не поняла вопроса...Что сколько стоит?
11 августа 2018 года Снежана25 #
12 августа 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Да, Вы правы, этот хлеб хранится довольно долго.
2 августа 2018 года Т-пушка #
2 августа 2018 года ирпенчанка #
2 августа 2018 года Т-пушка #
2 августа 2018 года ирпенчанка #
2 августа 2018 года ved-marina #
И мне кусочек!
2 августа 2018 года Т-пушка #
2 августа 2018 года ved-marina #
2 августа 2018 года Т-пушка #
2 августа 2018 года ved-marina #
2 августа 2018 года Natkati #
2 августа 2018 года Т-пушка #
2 августа 2018 года Natkati #
2 августа 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Спасибо большущее, что ты не прошла мимо рецепта, воспользовалась им и оценила рецепт на отлично. Я очень рада, что хлеб пришелся по душе и по вкусу.
2 августа 2018 года Т-пушка #
6 июля 2018 года vixen68 #
6 июля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
4 июня 2018 года Флюра Ф #
4 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
21 мая 2018 года Era_vodoleya #
Буду пробовать ещё, учту недочёт..) чтобы получилось так же красиво и вкусно, как у тебя! Спасибо за рецептик!
21 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Ну ничего, бывает и такое. Главное что? Вкусный хлеб получился. Значит, цель достигнута и семья накормлена.
Спасибо тебе большое, Юля, что воспользовалась рецептом и нашла время написать о своих впечатлениях. Готовь в удовольствие. Уверена, в сл. раз все будет идеально.
14 мая 2018 года Сурик #
14 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Спасибо тебе огромное, что воспользовалась рецептом и оценила его так высоко. Мне очень приятно, что хлеб пришелся к столу и по вкусу. Готовь в удовольствие.
15 мая 2018 года акчуч #
19 мая 2018 года Сурик #
8 мая 2018 года GEETA #
8 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Спасибо большое за высокую оценку и за чудесное фото. Отличный батон получился, очень аппетитный и правильный.
7 мая 2018 года elenalep44 #
7 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
5 мая 2018 года Т-пушка #
5 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
3 мая 2018 года ved-marina #
3 мая 2018 года ирпенчанка #
3 мая 2018 года ved-marina #
Интересная ассоциация!
3 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Спасибо тебе огромное, моя дорогая, за красотищу такую аппетитную. Я так рада, что хлебушек понравился. Готовь в удовольствие.
3 мая 2018 года ved-marina #
3 мая 2018 года artemida prim #
3 мая 2018 года ved-marina #
4 мая 2018 года mega lana1981 #
4 мая 2018 года ved-marina #
5 мая 2018 года Т-пушка #
5 мая 2018 года ved-marina #
Тебе разве приглашение нужно? Я уж думала, ты за столом сидишь!
5 мая 2018 года Т-пушка #
5 мая 2018 года ved-marina #
5 мая 2018 года Т-пушка #
2 мая 2018 года kikimorushka #
3 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Спасибо Вам большое, что обратили внимание на рецепт и воспользовались им. Рада, что хлеб пришелся по вкусу. Готовьте на доброе здоровье.
Благодарю Вас за чудесное фото.
30 апреля 2018 года ТинТин #
30 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Благодарю Вас за высокую оценку и за чудесное фото. Аппетитный батон! Разрез супер!
30 апреля 2018 года pominova anastasia #
30 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Отличный хлеб получился.
29 апреля 2018 года Вика-camomile #
30 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
29 апреля 2018 года Sorrel #
29 апреля 2018 года korztat #
29 апреля 2018 года Sorrel #
29 апреля 2018 года Лилек3011 #
29 апреля 2018 года Sorrel #
29 апреля 2018 года jannasimf #
29 апреля 2018 года Sorrel #
29 апреля 2018 года ирпенчанка #
29 апреля 2018 года Sorrel #
29 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Мне очень приятно, что рецепт оказался полезным, а результат порадовал и хлеб по вкусу пришелся.
Благодарю сердечно за высокую оценку и дивное фото.
29 апреля 2018 года Марис2 #
"Залить кипяченой водой, прикрыть емкость салфеткой и дать настояться в течение 9-10 часов при комнатной температуре. "
И что произойдет за такое длительное время настаивания, хлопья просто разбухнут, они не забродят? Особенно летом по жаре.
29 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
На самом деле настаивать овсянку достаточно часов пять. За это время хлопья практически растворятся и образуется густое, концентрированное овсяное молочко. А выпечка на нем получается отменная. Так как сама я настаиваю хлопья ночь (удобно, вечером замочила, утром испекла хлеб), поэтому и указала время 9 часов. За такой промежуток времени при комнатной t (подчеркиваю! комнатной, 23-25°) овсянка не успевает ни забродить, ни скиснуть. Летом, что совершенно логично, и как справедливо Вы заметили, их лучше ставить в прохладном месте.
28 апреля 2018 года Беннито #
Батончик получился очень и очень вкусный! Ароматный!
Резала еще теплым, сил не было ждать!!!
Спасибо за рецепт! Забрала в вечное пользование!
29 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Спасибо огромное, Ириша, что не прошла мимо рецепта. Я очень рада, что результатом вы остались довольны. Готовь на доброе здоровье.
Благодарю тебя за шикарное фото.
29 апреля 2018 года ирпенчанка #
29 апреля 2018 года Беннито #
28 апреля 2018 года nellino4 #
28 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Последний шаг рецепта
28 апреля 2018 года nellino4 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: