• 24 апреля 2018, 7:03
  • 14597

Творожный макаронник

Рецепт: Творожный макаронник

Очень полюбился нам этот простой и доступный рецепт. Готовим макаронник творожный довольно часто. Получается сытным, вкусным, очень интересным. Результат вас впечатлит.

Категория: Готовим в мультиварке Запеканки в мультиварке

Ингредиенты для «Творожный макаронник»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2200.9 ккал
белки
129.2 г
жиры
71.7 г
углеводы
260.6 г
Порции
ккал
366.8 ккал
белки
21.5 г
жиры
12 г
углеводы
43.4 г
100 г блюда
ккал
188.1 ккал
белки
11 г
жиры
6.1 г
углеводы
22.3 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Выпечка (45 минут)

Рецепт «Творожный макаронник»:

  • Итак, начнем приготовление творожного макаронника с варки макарон. Я использую для этого рецепта спагетти.

  • Пока макароны варятся, взбиваем яйца с сахаром. Чтобы запеканка получилась особенно пышной, взбиваем не менее трех минут.

  • Заранее замачиваем изюм.

  • Яичную субстанцию добавляем к творогу. Хорошенько перемешиваем, избавляемся от крупных комочков.

  • Далее вводим наш изюм к творожно-яичной массе. Еще раз аккуратно перемешиваем.

  • Предварительно дав остыть нашим макаронам, добавляем их к творожной массе. Перемешать.

  • Творожный макаронник я готовлю в мультиварке. Но этот рецепт отлично подходит и для запекания десерта в духовке (выпекать при температуре 160 градусов 35 минут).
    Итак, обильно смазать чашу мультиварки сливочным маслом.

  • А вот и наша творожная масса.

  • Устанавливаем режим "Выпечки" на 45 минут. Крышку желательно не открывать.

  • Даем нашему макароннику немного остыть.
    Осторожно вынимаем из чаши мультиварки и подаем к столу!

Вот такой макаронник у нас получился! Сам десерт по вкусу достаточно сладкий, но, по желанию, вы можете его разнообразить вареньем. Я очень люблю абрикосовое








Приятного аппетита, дорогие поварята


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный макаронник
Рецепт: Творожный макаронник

Очень полюбился нам этот простой и доступный рецепт. Готовим макаронник творожный довольно часто. Получается сытным, вкусным, очень интересным. Результат вас впечатлит.

Ингредиенты для «Творожный макаронник»:

Фотографии «Творожный макаронник» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Нам тоже понравился макаронник, готовлю часто, но в духовке. Спасибо за рецепт.
Готовила в духовке. Благодарю за рецепт.
Очень аппетитный, мои в восторге.
Очень понравилась запеканочка! Рецепт на мой вкус идеален по пропорциям. В меру сладости, в меру творожности, макарошки добавляют сытости. Только пекся творожник у меня в мультиварке час. Через 45мин верх был совсем еще сырой. Наверное поэтому он у меня поджарился по бокам немного больше, чем у Вас. Для большей эстетики в следующий раз испеку в духовке. Подавала со сметаной и малиновым джемом, кому что больше по вкусу. Спасибо за вкусный рецепт!
Миланочка! Какая красивая запеканочка у Вас получилась! Ой, а какая высокая и пышная! Да, в духовке мы пробовали готовить: не менее вкусно И со сметаной, и с джемом тоже очень любим!
Спасибо огромное за чудесную фотографию и за доверие к рецепту!
Спасибо за рецепт! Вся семья с удовольствием поехала на ужин и ещё на завтрак осталось. Все были довольны!
Мне очень приятно! Я рада, что Вы и Ваша семья остались довольны Угощайтесь на здоровье
А я люблю такую запеканку с вермишелькой "Паутинка"(я ее знаю где-то с 1965 года - моя мама такую пекла)... и чтоб творога было больше, чем вермишели...ммммммм..... как вкусно!!!!!
Да...в ингредиентах про соль забыли...
Спасибо за воспоминание и напоминалку - надо приготовить )))
О, и мы тоже очень любим А творог это вообще моя слабость
Я щепотку соли добавляла к яйцам, когда взбивала)
И Вам большое спасибо, что заглянули в гости Угощайтесь макаронником
Так приятно!!! Я только что испекла пирог, называется "Умное пирожное". Он, действительно расслоился на тесто и на заварной крем...Честно, я думала, что будет какая-то ерунда...а получился классный...даже поверить не могла)))
Мне нравится название пирога Это Вы на Поваренке нашли этот рецепт?
Запеканка понравилась, у меня остались "обломки" больших макарон-ракушек, я их сварила и порезала. Пекла в духовке. Вкусно получилось! Спасибо за рецепт.
Леночка, какой красивый макаронник у Вас получился!!! Мне очень нравится фотография! Такая яркая и аппетитная Мне прямо захотелось отведать Вашего макаронника Я очень рада, что рецепт понравился! Спасибо большое за доверие к рецепту
Спасибо! Угощайтесь!
Спасибо за чудо-рецептик) и набор продуктов такой, что всегда под рукой) быстро и вкусно! Я вместо изюма бросила сверху 100гр замороженной смородины, и добавила еще 1 яйцо, а то густое тесто получилось. Творог наверное суховат был.
Принимайте отчет)
Ух-ты!!! Какая же красота у Вас получилась А со смородиной, мммм... Представляю, как вкусно Надо тоже попробовать Я очень рада, что рецепт Вам понравился)
Спасибо огромное за чудесный отчет и доверие к рецепту!
Детство, детсво ты куда ушло?
Это точно) Угощайтесь лакомством из детства
Рецепт из далёкого детства,спасибо за напоминание,сколько вкусных,простых и,к сожалению,забытых рецептов! Помню мама добавляла ещё свежие фрукты ( абрикосы и груши как мне кажется). Только всегда готовили с макаронами,спагетти в семидесятых-восьмидесятых мы и в глаза не видели.
Да, Вы правы. Такие рецепты, увы, забываются. Но, тем не менее, они, действительно, просты, вкусны и напоминают о детстве =) Поэтому я готовлю такие блюда довольно часто
Спасибо большое за внимание к рецепту и теплый комментарий
Здравствуйте! Вес макаронных изделий - 250 гр. Это вес уже отваренных макарон? Подскажите пожалуйста, как рассчитать объём сухих макаронных изделий? Или навскидку толщину пучка спагетти)))

В первый раз готовлю такое блюдо для своей молодой семьи, не хотелось бы ошибиться. Ведь рецепт очень хорош!
Добрый день!
250 г - это вес сухих макарон. У меня была упаковка макарон массой 500 г и я просто взяла половину.
Не волнуйтесь! Рецепт несложный Я думаю, у Вас все получится =)
Отпишитесь, если приготовите. Очень интересно
Да, рецепт несложный, самое важное - быстрый!
Получилось хорошо и всем понравилось, несмотря на то, что небыло той самой волшебной вкусной корочки))) Видимо, в моей духовке нужно выпекать при 180 градусах)
Буду печь ещё! А если туда курагу или лимонной цедры, ммм-м-м!!!
Фух Как же я рада, что макаронник получился и рецепт пригодился Да, заветная корочка - это дело капризное
С курагой? Ммм... Надо воспользоваться Вашей идеей
Спасибо большое за внимание к блюду
Ответ для Alice Ricci
Спасибо!
Детсадовская запеканка. Только там макароны были всегда перышки и не было изюма. Делали из остатков и творога и макарон . Корочка была волшебная ! Именно из духового шкафа. В мульте такая никогда не получится. Очень вкусно ! Спасибо за напоминание .
Я, кстати, не пробовала из обычных коротких макарон готовить запеканку. Но обязательно надо поэкспериментировать В духовке можно также приготовить по этому рецепту. Сама обожаю корочки)
Очень благодарна за Ваш отзыв! И за внимание к рецепту
Какая мощность у Вашей мультиварки?
Мощность 860 Ватт
Спасибо.
Вкуууусно!
Спасибо, Верочка, дорогая
Алисочка! Очень аппетитный макаронник получился!
Наташенька, спасибо большое!
Алисочка, какой интересный макаронник! Красота!
Спасибо, ?рочка! Очень рада, что заглянула в гости
Алисочка, чудесная запеканка! Очень вкусная!
Ларисочка, спасибо! Угощайся
Классная запеканочка!!
Настенька, спасибо, дорогая
Здорово! Мои внучки точно оценят.
Верочка, на здоровье внукам и всей вашей семье
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки