Отварная говядина в холодном виде – отличная закуска! Годится и на утренний бутерброд, и в качестве нарезки на обеденный или вечерний стол. Можно сварить ее просто в бульоне, щедро всыпав в него приправ и специй. А можно поступить так, как я. Мясо, предварительно смазанное всем, чем нужно, обматывается пищевой пленкой и в ней варится. Многократный опыт показывает: так оно получается мягче, сочнее, не теряет во вкусе, не делится своим вкусовым букетом с бульоном. Последний, конечно, страдает. Бульона в таком случае просто нет – так, кипяченая водичка. Зато есть прекрасный, сочный кусок говядины.
- 24 апреля 2018, 8:04
- 16294
Говядина отварная со специями
Ингредиенты для «Говядина отварная со специями»:
- Говядина (мякоть) — 800 г
- Чеснок — 6 зуб.
- Розмарин (сушеный) — 2 ч. л.
- Горчица (у меня домашняя) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1741.7 ккал |
белки
161.7 г |
жиры
101.8 г |
углеводы
48.4 г |
Порции | |||
ккал 174.2 ккал |
белки 16.2 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 4.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.4 ккал |
белки 16.8 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Говядина отварная со специями»:
-
Кусок мяса (тонкий край, окорок, кострец) - лучше выбирать такой, чтобы в готовом виде он легко нарезался поперек волокон, т. е. продолговатый кусок, не слишком толстый.
-
Вдоль куска сделать надрезы со всех сторон, вложить в них дольки чеснока (зубчики предварительно разрезать на 2-4 части).
-
Натереть мясо солью, перцем, горчицей, посыпать розмарином.
-
Обернуть в пищевую пленку – плотно, слоев в 10.
Уложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, убавить жар до минимума и варить 2 часа. Остудить в кастрюле. -
Нарезать и использовать по назначению.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 мая 2018 года lady domosedka #
5 мая 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
3 мая 2018 года pavelsudnik #
Таблицы температурно-временнЫх режимов и теорию Су-Вид легко найти в Сети.
А мясо у Вас получилось красивым!
4 мая 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
2 мая 2018 года Демоника #
2 мая 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
29 апреля 2018 года Андрей Силантьев #
27 апреля 2018 года Wera13 #
28 апреля 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
26 апреля 2018 года nikmare-2017 #
28 апреля 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
26 апреля 2018 года Янина Флай #
26 апреля 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
28 апреля 2018 года Светлана МХ #
26 апреля 2018 года Ксения Попкова #
26 апреля 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
26 апреля 2018 года uii1 #
26 апреля 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
25 апреля 2018 года Ирушенька #
26 апреля 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
24 апреля 2018 года Юта-2015 #
А идея мне понравилась!
26 апреля 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
24 апреля 2018 года Alohomora #
24 апреля 2018 года balgyr #
Красота.
Обязательно как Вы сказали "использую по назначению."
Забрал.
24 апреля 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
24 апреля 2018 года КатяКукла #
Попробую однозначно, спасибо за подсказку
24 апреля 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
24 апреля 2018 года Маришка1964 #
24 апреля 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
24 апреля 2018 года Kuss #
24 апреля 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
24 апреля 2018 года Natkati #
24 апреля 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: