Кто из нас в детстве не любил вкуснейшие корзиночки, кто не мечтал раздобыть монетку и побежать в ближайшую кулинарию, чтобы отведать это фантастическое лакомство. Рецепт песочных корзиночек я нашла на просторах интернета несколько лет назад и с тех пор пользуюсь им с неизменным удовольствием. Рецепт настолько прост, что его с огромным успехом можно готовить вместе с детьми, а с наполнителем-прослойкой и кремом можно экспериментировать бесконечно. Сегодня для украшения корзиночек я использую воздушные клубничные сливки, которые легко и быстро приготовить с помощью заменителя взбитых сливок со вкусом клубники HAAS.
- 24 апреля 2018, 9:20
- 17692
Песочные корзиночки с кремом из сливок
Ингредиенты для «Песочные корзиночки с кремом из сливок»:
Корзиночки
- Масло сливочное — 50 г
- Маргарин — 100 г
- Сахар — 100 г
- Ванилин (HAAS) — 1 пакет.
- Желток яичный — 2 шт
- Сметана (с небольшой горкой) — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука (2 стакана) — 330 г
- Разрыхлитель теста (HAAS) — 1 ч. л.
- Джем (для прослойки, можно использовать конфитюр, варенье. У меня свежая клубничная протирка.) — 150 г
Крем
- Смесь порошковая (заменитель взбитых сливок со вкусом клубники HAAS) — 2 пакет.
- Молоко — 200 мл
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2997.2 ккал |
белки
46.6 г |
жиры
128.2 г |
углеводы
464.4 г |
Порции | |||
ккал 299.7 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 46.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 291 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 45.1 г |
Рецепт «Песочные корзиночки с кремом из сливок»:
-
Маргарин и сливочное масло комнатной температуры смешиваем с сахаром, добавляем ванилин и взбиваем до гладкой светлой массы.
-
Затем добавляем желтки, продолжаем взбивать, далее добавляем 1 столовую ложку сметаны с небольшой горкой, взбиваем.
-
Муку смешиваем с разрыхлителем.
-
Просеиваем половину муки в сливочную массу, добавляем щепотку соли и взбиваем. Как только мука вмешалась, добавляем вторую часть муки и как следует перемешиваем. Если у вас нет миксера для замеса крутого теста, то тесто как следует перемешайте ложкой, а затем выместите руками.
-
Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Включаем духовку разогреваться при температуре 180 градусов.
-
Через 30 минут достаем тесто из холодильника. Делим тесто на части и начинаем заполнять им металлические формочки. Формы смазывать не надо, поскольку тесто и так достаточно масляное. Берем кусочек теста и распределяем его по формочке разминая пальцами. Дно корзинки накалываем вилкой.
-
Выпекаем корзинки при температуре 170-180 градусов приблизительно 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовые корзинки достаем из духовки, остужаем пару минут в формах и аккуратно вынимаем из форм. Кладем на решетку до полного остывания -
На дно корзинок выкладываем конфитюр, варенье или джем. Я использовала свежую клубничную протирку.
-
Готовим воздушный сливочный крем. Содержимое одного пакетика заменителя взбитых сливок со вкусом клубники, тщательно перемешиваем со 100 мл охлажденного молока и взбиваем миксером до увеличения в объеме и загустения. Сливки легко взбиваются, получаются легкими и воздушными, сохраняют свою форму на корзиночках на следующий день и не текут. На фото вы видите объем, взбитый из одного пакетика. Всего на украшение 10 корзиночек мне понадобилось два пакета заменителя сливок.
-
Украшаем корзиночки кремом.
Зовем всех пить чай.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 декабря 2020 года vikhlyaeva lina #
30 декабря 2020 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
27 ноября 2020 года Tata0330 #
30 ноября 2020 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
3 июня 2020 года Lulyanova #
7 июня 2020 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
20 июня 2019 года lazof #
20 июня 2019 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
21 июня 2019 года wise1288 #
21 июня 2019 года lazof #
23 июня 2018 года veronika1910 #
23 июня 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
27 мая 2018 года Лепачка #
27 мая 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
27 мая 2018 года Лепачка #
12 мая 2018 года Гордеева92 #
12 мая 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
10 мая 2018 года vlada ta #
10 мая 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
По поиску вы можете подобрать любой крем на свой вкус.
10 мая 2018 года vlada ta #
19 июня 2019 года Вербочок #
19 июня 2019 года vlada ta #
6 мая 2018 года Kf55 #
6 мая 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
6 мая 2018 года Kf55 #
5 мая 2018 года inna_2107 #
5 мая 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
3 мая 2018 года Rencha1 #
3 мая 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
2 мая 2018 года Демоника #
2 мая 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
1 мая 2018 года tanushka mikki #
1 мая 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
2 мая 2018 года tanushka mikki #
1 мая 2018 года Гали-28 #
1 мая 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
29 апреля 2018 года zerro #
29 апреля 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
1 мая 2018 года yugai ludmila65 #
29 апреля 2018 года Андрей Силантьев #
28 апреля 2018 года Маргарита2512 #
28 апреля 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
27 апреля 2018 года yugai ludmila65 #
27 апреля 2018 года mazziadri #
27 апреля 2018 года yugai ludmila65 #
27 апреля 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
27 апреля 2018 года yugai ludmila65 #
27 апреля 2018 года Лиса Петровна #
27 апреля 2018 года yugai ludmila65 #
1 мая 2018 года ирпенчанка #
1 мая 2018 года yugai ludmila65 #
1 мая 2018 года ирпенчанка #
1 мая 2018 года yugai ludmila65 #
1 мая 2018 года ирпенчанка #
1 мая 2018 года yugai ludmila65 #
1 мая 2018 года ирпенчанка #
1 мая 2018 года yugai ludmila65 #
1 мая 2018 года ирпенчанка #
Так, что там с лечо?
1 мая 2018 года Гали-28 #
27 апреля 2018 года Wera13 #
27 апреля 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
25 апреля 2018 года terry-68 #
26 апреля 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: