Хлеб очень ароматный, пористый, прекрасно разрезается, не крошится. В рецепте чесночного хлеба используем доступные и довольно простые продукты, которые всегда есть на каждой кухне.
- 24 апреля 2018, 9:21
- 5970
Чесночный хлеб на цельной муке
Ингредиенты для «Чесночный хлеб на цельной муке»:
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Мука цельнозерновая — 400 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 0.5 ст. л.
- Порошок чесночный — 2 ст. л.
- Петрушка — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Вода — 310 мл
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1468.6 ккал |
белки
53.8 г |
жиры
19.2 г |
углеводы
264.6 г |
Порции | |||
ккал 146.9 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 26.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.3 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 32.7 г |
Рецепт «Чесночный хлеб на цельной муке»:
-
В ведро хлебопечки загружаем дрожжи, муку, соль, сахар, чесночный порошок, петрушку (по желанию добавьте другие ароматные травы).
-
Доливаем растительное масло и воду комнатной температуры.
-
Устанавливаем ведро в корпус хлебопечки.
Замес теста можно сделать и вручную и выпекать в духовке, как только тесто увеличится в объеме после расстойки. -
Выбираем программу. У меня номер 6 "Диетический хлеб" и размер М, программа рассчитана на 5 часов.
-
По окончании программы хлеб вынимаем из хлебопечки. Остужаем на решетке.
-
Вот такой он в разрезе и необыкновенно ароматный.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 апреля 2022 года Angelina Wain #
Но хлеб не крошится и это плюс.
13 августа 2019 года Larrissa1 #
16 августа 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
14 августа 2018 года Олеся Кийло #
18 августа 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
20 августа 2018 года Олеся Кийло #
20 августа 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
6 мая 2018 года Sorrel #
7 мая 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
1 мая 2018 года Аллочка-уралочка #
3 мая 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
1 мая 2018 года nadin0930 #
1 мая 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
1 мая 2018 года nadin0930 #
1 мая 2018 года tata1108 #
1 мая 2018 года nadin0930 #
3 мая 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
29 апреля 2018 года nellino4 #
30 апреля 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
28 апреля 2018 года Guru_Sov #
30 апреля 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
27 апреля 2018 года Wera13 #
27 апреля 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
30 апреля 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
25 апреля 2018 года terry-68 #
26 апреля 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
24 апреля 2018 года ved-marina #
Скажите, на какой вес хлеба даны ингредиенты?
25 апреля 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
25 апреля 2018 года ved-marina #
24 апреля 2018 года MineyKa #
30 апреля 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
24 апреля 2018 года Татьяна Крючкова #
24 апреля 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
28 апреля 2018 года Guru_Sov #
28 апреля 2018 года nikichinaiw #
30 апреля 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
30 апреля 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: