Черемша уже заканчивается и жалко не воспользоваться, может быть и последний раз в этом году, этим замечательным растением. Пирог нежный, с легким чесночным ароматом, мягкой начинкой. Этот пирог хорош как перекус, а также хорошо подходит к бульонам. Рецепт взят с просторах интернета.
- 24 апреля 2018, 16:16
- 3217
Мясной пирог с черемшой
Ингредиенты для «Мясной пирог с черемшой»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Дрожжи — 10 г
- Молоко — 125 мл
- Черемша — 1 пуч.
- Ветчина — 100 г
- Грудинка (копченая) — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Сметана — 200 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сахар — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3053.8 ккал |
белки
111.6 г |
жиры
180.3 г |
углеводы
225.6 г |
Порции | |||
ккал 381.7 ккал |
белки 14 г |
жиры 22.5 г |
углеводы 28.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.1 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 17.2 г |
Рецепт «Мясной пирог с черемшой»:
-
Для начала приготовим наши продукты.
-
Растительное масло перемешиваем с мукой. Дрожжи мешаем с сахаром и теплым молоком (примерно 30-40 градусов).
-
Через 10-15 минут добавляем нашу смесь в муку и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем на 45-60 минут.
-
В это время, готовим начинку для пирога. Черемшу моем и лишнюю влагу сушим бумажными полотенцами.
-
Ветчину и грудинку нарезаем кубиками и слегка обжариваем на сковороде.
-
Добавляем сливочное масло и черемшу. Тушим на маленьком огне, помешивая, 3-4 минуты.
-
Яйца взбиваем, сыр режем кубиками. Смешиваем все со сметаной и добавляем к нашей зажарке.
-
Снимаем с огня.
-
К этому времени, тесто уже подошло.
-
Форму смазываем маслом, раскатываем тесто и ставим в форму, делая бортики на 2-3 см.
-
Добавляем нашу начинку и накрываем форму фольгой. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем фольгу снимаем и выпекаем пирог еще 30-40 минут, в зависимости от духовки.
-
Подаем горячим или теплым. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 февраля 2020 года Татьяна Хрусталёва #
11 февраля 2020 года Akira Shinrei # (автор рецепта)
11 февраля 2020 года Татьяна Хрусталёва #
27 апреля 2018 года Wera13 #
27 апреля 2018 года Akira Shinrei # (автор рецепта)
26 апреля 2018 года wise1288 #
26 апреля 2018 года Akira Shinrei # (автор рецепта)
25 апреля 2018 года гурман1410 #
25 апреля 2018 года Akira Shinrei # (автор рецепта)
25 апреля 2018 года Euliya #
25 апреля 2018 года Akira Shinrei # (автор рецепта)
25 апреля 2018 года premium #
25 апреля 2018 года Akira Shinrei # (автор рецепта)
24 апреля 2018 года Kapriza Танюшка #
24 апреля 2018 года Akira Shinrei # (автор рецепта)
24 апреля 2018 года inulia68 #
24 апреля 2018 года Akira Shinrei # (автор рецепта)
24 апреля 2018 года Татьяна Хрусталёва #
24 апреля 2018 года Akira Shinrei # (автор рецепта)
24 апреля 2018 года Akira Shinrei # (автор рецепта)
24 апреля 2018 года Gayne #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: