Вкусно, просто, сытно!!!
- 24 апреля 2018, 19:57
- 9097
Макаронная запеканка а-ля лазанья
Ингредиенты для «Макаронная запеканка а-ля лазанья»:
- Макаронные изделия / Макароны (желательно из твердых сортов пшеницы) — 250 г
- Шампиньоны (консервированные) — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 0.5 шт
- Сливки (20% жирности) — 200 мл
- Грудка куриная — 300 г
- Перец болгарский — 0.5 шт
- Помидор — 1 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Масло растительное (для обжарки)
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1789.3 ккал |
белки
130.4 г |
жиры
92.8 г |
углеводы
109.5 г |
Порции | |||
ккал 255.6 ккал |
белки 18.6 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 15.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.5 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 8.2 г |
Рецепт «Макаронная запеканка а-ля лазанья»:
-
Подготавливаем необходимые для приготовления лазаньи продукты.
-
Нарезаем шампиньоны и куриную грудку.
-
Нарезаем лук, помидор, болгарский перец и натираем на терке морковь.
-
На разогретой сковородке обжариваем грудку, добавляем шампиньоны.
-
Затем туда же отправляем лук, морковку.
-
Добавляем помидор и болгарский перец.
-
Солим по вкусу, добавляем специи, заливаем сливками и тушим до готовности под закрытой крышкой.
-
Пока все тушится, отвариваем макароны.
-
Отварные макароны откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и перекладываем на противень.
-
Макароны заливаем начинкой и присыпаем тертым сыром.
-
Отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 гр., и готовим 15-20 мин.
-
Лазанья готова. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
20 августа 2021 года lila piskaridze #
26 января 2020 года Julia 2602 #
14 мая 2018 года Инна Кучинская #
25 апреля 2018 года mrs Pervushina #
Но стОит ли промывать макароны твердых сортов?
24 апреля 2018 года MineyKa #
24 апреля 2018 года специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: