Ньокки - это блюдо итальянской кухни, клецки небольшого размера, чаще всего их готовят из картофеля с различными вариантами соусов. В моем случае - это соус из свежей петрушки. Готовятся они не очень быстро, но результат того стоит!
- 25 апреля 2018, 0:15
- 3396
Ньокки с соусом из петрушки
Ингредиенты для «Ньокки с соусом из петрушки»:
- Картофель (крупные) — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 100 г
- Петрушка — 1 пуч.
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1423.9 ккал |
белки
23.9 г |
жиры
61.9 г |
углеводы
195.4 г |
Порции | |||
ккал 474.6 ккал |
белки 8 г |
жиры 20.6 г |
углеводы 65.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.6 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 23.5 г |
Рецепт «Ньокки с соусом из петрушки»:
-
Картофель отварить в мундире. Пока он варится, готовим соус. Петрушку порезать, положить в блендер, добавить к нему 3-5 ст. л. растительного масла (кунжутного/оливково го/подсолнечного), зубчик чеснока, соль и немного воды, всё взбить до более-менее однородной массы.
-
Картофель пюрировать, посолить, добавить муку так, чтобы тесто почти не прилипало к рукам.
-
Затем скатать колбаски небольшого размера и нарезать их на кусочки.
-
Опустить клецки в кипящую подсоленную воду и варить, пока они не всплывут (около 3 минут)
-
Обжарить лук на сковороде, добавить к нему ньокки, все время помешивая, затем соус из петрушки (количество - по вкусу). Снимаем сковороду с огня - готово! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 мая 2018 года marusjala #
10 мая 2018 года terry-68 #
11 мая 2018 года marusjala #
11 мая 2018 года Eijji # (автор рецепта)
27 апреля 2018 года Wera13 #
26 апреля 2018 года Банка Варенья #
26 апреля 2018 года Moravanka #
25 апреля 2018 года гурман1410 #
25 апреля 2018 года ivkis1999 #
25 апреля 2018 года Eijji # (автор рецепта)
25 апреля 2018 года gorschkovaov #
25 апреля 2018 года Eijji # (автор рецепта)
25 апреля 2018 года bigmama62 #
25 апреля 2018 года Eijji # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: