• 25 апреля 2018, 0:15
  • 3396

Ньокки с соусом из петрушки

Рецепт: Ньокки с соусом из петрушки

Ньокки - это блюдо итальянской кухни, клецки небольшого размера, чаще всего их готовят из картофеля с различными вариантами соусов. В моем случае - это соус из свежей петрушки. Готовятся они не очень быстро, но результат того стоит!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Ньокки с соусом из петрушки»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1423.9 ккал
белки
23.9 г
жиры
61.9 г
углеводы
195.4 г
Порции
ккал
474.6 ккал
белки
8 г
жиры
20.6 г
углеводы
65.1 г
100 г блюда
ккал
171.6 ккал
белки
2.9 г
жиры
7.5 г
углеводы
23.5 г

Рецепт «Ньокки с соусом из петрушки»:

  • Картофель отварить в мундире. Пока он варится, готовим соус. Петрушку порезать, положить в блендер, добавить к нему 3-5 ст. л. растительного масла (кунжутного/оливково го/подсолнечного), зубчик чеснока, соль и немного воды, всё взбить до более-менее однородной массы.

  • Картофель пюрировать, посолить, добавить муку так, чтобы тесто почти не прилипало к рукам.

  • Затем скатать колбаски небольшого размера и нарезать их на кусочки.

  • Опустить клецки в кипящую подсоленную воду и варить, пока они не всплывут (около 3 минут)

  • Обжарить лук на сковороде, добавить к нему ньокки, все время помешивая, затем соус из петрушки (количество - по вкусу). Снимаем сковороду с огня - готово! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ньокки с соусом из петрушки
Рецепт: Ньокки с соусом из петрушки

Ньокки - это блюдо итальянской кухни, клецки небольшого размера, чаще всего их готовят из картофеля с различными вариантами соусов. В моем случае - это соус из свежей петрушки. Готовятся они не очень быстро, но результат того стоит!

Ингредиенты для «Ньокки с соусом из петрушки»:

Фотографии «Ньокки с соусом из петрушки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Готовила без лука. Масло использовала оливковое. Это очень вкусно. Большое спасибо за рецепт.
Мариночка, отличные ньокки получились!
спасибо
Ответ для marusjala
Очень рада))
Просто, быстро, вкусно!
Очень люблю подобные вкусности!
Замечательное постное блюдо, очень аппетитно!
Спасибо, приятно)
Надо попробовать. Мужу понравится. Он петрушку может пучками есть.
Попробуйте) Моему мужу понравилось
Очень весенне блюдо, красиво!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки