Очень много рецептов медовых кексов - постных и обычных. Сложно заинтересовать искушенных поварят чем-то. Но можно вспомнить то время, когда мы пили молоко с мёдом... А потом уже начать печь этот несложный, простой на вкус и очень детский кекс. И, конечно, максимально безвредная розовая глазурь для маленьких сластён безо всяких ненатуральных красителей.
- 25 апреля 2018, 14:15
- 6517
Кекс "Молоко и мед" без яиц

Ингредиенты для «Кекс "Молоко и мед" без яиц»:
- Молоко (3,2%) — 250 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Мед — 1 ст. л.
- Сахар — 3/4 стак.
- Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл) — 1,5 стак.
- Сода (без горки) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3843.6 ккал |
белки
22 г |
жиры
44.5 г |
углеводы
842.6 г |
Порции | |||
ккал 320.3 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 70.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 325.7 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 71.4 г |
Рецепт «Кекс "Молоко и мед" без яиц»:
Глазурь по рецепту "Глазурь с желфиксом 2:1" с небольшим изменением: вместо воды добавить 100 мл чая каркадэ. 1 пакетик чая залить 100 мл кипятка, настоять до яркого красного цвета. Залить им стакан сахара и далее по рецепту: https://www.povarenok.ru/recipes/show/147837/
Желфикс (он же пектин) на желатин менять нельзя - изменится цвет на серо-сиреневый. Также не надо пакетик с чаем заваривать непосредствено в сахарном сиропе, так же сменит цвет. Глазурь взбивать до максимально густого состояния (гуще, чем сгущенка, медленнее течет с венчика).
Глазурью полить кекс.
Ну вот готов, можно подавать с молоком или чаем!




Комментарии и отзывы
21 августа 2022 года Regenschirm #
[+5]6 сентября 2022 года pjr77 # (автор рецепта)
27 апреля 2018 года Alice Ricci #
Цвет глазури такой яркий, привлекательный
27 апреля 2018 года pjr77 # (автор рецепта)
26 апреля 2018 года Wera13 #
26 апреля 2018 года pjr77 # (автор рецепта)
26 апреля 2018 года scvorez #
26 апреля 2018 года pjr77 # (автор рецепта)
26 апреля 2018 года гурман1410 #
26 апреля 2018 года pjr77 # (автор рецепта)
26 апреля 2018 года Ирушенька #
26 апреля 2018 года pjr77 # (автор рецепта)
25 апреля 2018 года gorschkovaov #
25 апреля 2018 года pjr77 # (автор рецепта)
25 апреля 2018 года inulia68 #
Глазурь шикарная!!!!!!!!!!!!!!!
25 апреля 2018 года pjr77 # (автор рецепта)
25 апреля 2018 года Tatanj #
25 апреля 2018 года pjr77 # (автор рецепта)
25 апреля 2018 года qwerrty121 #
25 апреля 2018 года pjr77 # (автор рецепта)
25 апреля 2018 года lusi #
25 апреля 2018 года pjr77 # (автор рецепта)
25 апреля 2018 года lusi #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: