По-настоящему вкусные, мясные, сливочные котлеты. Пушистые, сочные и ароматные - они не оставят вас равнодушными. Угощайтесь!
- 25 апреля 2018, 19:47
- 31587
Котлеты домашние "Сливочные"
Ингредиенты для «Котлеты домашние "Сливочные"»:
- Фарш мясной (свино-говяжий) — 800 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Молоко — 250 мл
- Батон — 3 ломт.
- Аджика — 1 ч. л.
- Имбирь — 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая — 0,3 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное (по 5 гр на каждую котлету)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1427.4 ккал |
белки
20.9 г |
жиры
2.8 г |
углеводы
97.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.8 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 7.5 г |
Рецепт «Котлеты домашние "Сливочные"»:
-
Первым делом у батона срезать корочки, а мякиш залить холодным молоком. Пусть постоит в сторонке, пока мы займемся фаршем.
К фаршу добавить чеснок, пропущенный через пресс, и лук, натертый на крупной терке. -
Добавить соль и все специи.
Влить молоко с набухшим батоном.
Тщательно вымешиваем фарш до однородной консистенции.
Затем фарш переложить в пакет-майку, завязать крепко и отбить фарш об стол в течение минуты. Просто брать и бросать пакет об стол, но без лишних усилий, чтобы пакет не лопнул. Благодаря этой процедуре из фарша выходит лишний воздух. Котлеты получаются сочными, плотными, хорошо держат форму. -
Из пакета достать фарш. Небольшими порциями выкладывать расплющенный фарш на ладонь, в центр фарша положить кусочек сливочного масла. Сформировать котлету, защипнув края.
Обжаривать котлеты на средне-сильном огне, на растительном масле, при закрытой крышке, с двух сторон до румяной корочки.
Затем огонь убавить, влить кипяченой воды (совсем чуть-чуть) и потушить котлеты до готовности. Вода должна вся испариться.
Комментарии и отзывы
1 марта virgola71 #
18 апреля 2023 года ирпенчанка #
24 августа 2022 года Сурик #
13 июля 2020 года svetik5552 #
21 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)
29 мая 2020 года акчуч #
1 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
23 марта 2020 года Инночка07 #
31 марта 2020 года Демурия # (автор рецепта)
21 марта 2020 года Mara2181 #
Очень вкусно! Невероятно сочные, нежные, насыщенные, а уж какие сливочные - класс!!! Хоть и приготовила много, а исчезли крайне быстро. Так что семья оценила по достоинству!!!
Огромнейшее спасибо за восхитительные рецепт!!!
31 марта 2020 года Демурия # (автор рецепта)
31 марта 2020 года Mara2181 #
24 февраля 2020 года mtata #
27 февраля 2020 года Демурия # (автор рецепта)
28 февраля 2020 года mtata #
27 января 2020 года Марина Бархатова #
Оленька, большое спасибо за рецепт!
27 января 2020 года Демурия # (автор рецепта)
28 января 2020 года Марина Бархатова #
18 апреля 2019 года yuliyaryad4enko #
18 апреля 2019 года Демурия # (автор рецепта)
20 апреля 2019 года yuliyaryad4enko #
20 апреля 2019 года Демурия # (автор рецепта)
18 декабря 2018 года Anneta92 #
Спасибо за рецепт.
18 декабря 2018 года Демурия # (автор рецепта)
18 декабря 2018 года wise1288 #
22 июля 2018 года veronika1910 #
22 июля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
16 июля 2018 года jannasimf #
16 июля 2018 года вита110 #
16 июля 2018 года jannasimf #
16 июля 2018 года mtata #
16 июля 2018 года jannasimf #
16 июля 2018 года weta-k #
16 июля 2018 года jannasimf #
16 июля 2018 года Покусаева Ольга #
16 июля 2018 года jannasimf #
16 июля 2018 года Galiniya #
С маслицем должны быть вкусные, надо тоже попробовать
16 июля 2018 года jannasimf #
Котлетки очень любим. Хорошо, что есть много разных рецептов!!!
16 июля 2018 года mazziadri #
16 июля 2018 года jannasimf #
16 июля 2018 года terry-68 #
17 июля 2018 года jannasimf #
16 июля 2018 года Бархатные ручки #
17 июля 2018 года jannasimf #
17 июля 2018 года Светланка g980 #
17 июля 2018 года jannasimf #
17 июля 2018 года Лиса Петровна #
17 июля 2018 года jannasimf #
17 июля 2018 года Лиса Петровна #
17 июля 2018 года jannasimf #
17 июля 2018 года felix032 #
17 июля 2018 года jannasimf #
18 июля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
9 мая 2018 года Robert1 #
9 мая 2018 года terry-68 #
9 мая 2018 года Robert1 #
9 мая 2018 года terry-68 #
9 мая 2018 года Бархатные ручки #
9 мая 2018 года Robert1 #
16 июля 2018 года mtata #
16 июля 2018 года Robert1 #
3 мая 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
Спасибо за вкусный ужин от всей моей семьи!
4 мая 2018 года Демурия # (автор рецепта)
30 апреля 2018 года lana lutseva 69 #
30 апреля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
3 мая 2018 года сазонов костя #
30 апреля 2018 года Ася09 #
30 апреля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
30 апреля 2018 года Георгий Выкрест #
30 апреля 2018 года Георгий Выкрест #
30 апреля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
2 мая 2018 года merkury024 #
30 апреля 2018 года merkury024 #
У вас в описании написано "пушистые". Пушистые это когда с пухом.
Состав хороший, но как не диетично . Спсб за рецепт
30 апреля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
30 апреля 2018 года ogir natali #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: