Полезные и вкусные пирожки. Времени на их приготовление потребуется совсем немного, потому что тесто не нуждается в длительной расстойке. Вы будете приятно удивлены, насколько все просто и быстро. А так как тесто готовится на основе нежирного творога и цельнозерновой муки, то можно сказать, что пирожки вполне себе диетические. Заходите, угощайтесь.
- 26 апреля 2018, 7:08
- 37317
Экспресс-пирожки с капустой
Ингредиенты для «Экспресс-пирожки с капустой»:
Тесто
- Мука цельнозерновая (пшеничная) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (+-) — 25 г
- Творог (нежирный) — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко (+1 ст. л.) — 50 мл
- Соль — 1 щепот.
- Дрожжи (без горки) — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
Начинка
- Капуста белокочанная / Капустa — 250 г
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Вода — 50 мл
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1236.6 ккал |
белки
61.7 г |
жиры
57.3 г |
углеводы
117 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.5 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 15 г |
Рецепт «Экспресс-пирожки с капустой»:
-
Капусту нашинковать соломкой, обжарить в подсолнечном масле на довольно сильном огне до легкой румяности, постоянно помешивая.
-
Добавить в сковороду с капустой томатную пасту, сахар, немного посолить, добавить воду, перемешать. Огонь убавить до умеренного, закрыть сковороду крышкой и тушить капусту до мягкости.
-
Пока тушится капуста, приготовить тесто.
Дрожжи распустить в теплом молоке. -
В творог (можно протереть через сито) вбить яйцо, добавить щепотку соли и влить дрожжи.
-
Просеять оба вида муки с разрыхлителем и всыпать муку к жидким ингредиентам. Замесить тесто.
Тесто получается очень интересное. Немного похожее на мягкое песочное, мало напоминает привычное нам дрожжевое.
Так как мука бывает разная, и творог может быть более или менее влажный, то консистенцию теста каждый раз придется корректировать индивидуально, использую при этом муку пшеничную.
-
В итоге тесто должно получиться мягким, рыхлым, даже немного липнуть к рабочей поверхности. НЕ тугим, НЕ плотным. То есть "забивать" тесто мукой не нужно.
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 минут. -
Капуста готова. Ее нужно хорошо остудить.
-
Через 20 минут в холодильнике тесто немного, но увеличилось в объеме.
Капустная начинка остыла.
Уже можно включить духовку на разогрев, 190°С. -
Рабочую поверхность хорошо присыпать мукой, выложить на нее тесто, обмять и разделить на восемь равных частей.
-
Каждую раскатать в лепешку толщиной примерно 0,5-0,7 см.
В середину выложить капусту. Начинки не жалеем!
Работать, обмакивая руки в муку. -
Сформовать пирожки.
-
Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой (смазать маслом) или тефлоновым листом, на расстоянии друг от друга. Пусть отдохнут пять минут.
-
Смазать пирожки молоком, присыпать кунжутом. (по желанию)
-
Выпекать пирожки при 190°С 20-25 минут до румяности. Но всегда ориентируйтесь на особенности своей техники.
Все готово!
Приятного вам аппетита.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777
Комментарии и отзывы
8 декабря 2020 года anna shiran #
Мне показалось, что классическое дрожжевое тесто не намного дольше делать, а работать с ним удобнее.
20 февраля 2020 года Волкова Алла #
22 февраля 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
Благодарю Вас за чудесное фото. Аппетитнейшие пирожки!
11 января 2019 года mariana82 #
12 января 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
13 января 2019 года mariana82 #
15 января 2019 года wise1288 #
15 января 2019 года mariana82 #
3 октября 2018 года Т-пушка #
3 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
3 октября 2018 года ved-marina #
3 октября 2018 года virgola71 #
3 октября 2018 года ved-marina #
3 октября 2018 года virgola71 #
3 октября 2018 года ved-marina #
3 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Благодарю тебя, Маришечка, что воспользовалась рецептом и оценила его на отлично. Мне несказанно приятно, что пирожки пришлись по вкусу. Готовь на доброе здоровье и балуй своих мальчишек. Буду очень рада.
3 октября 2018 года ved-marina #
А пирожки - ВАУ, как вкусно!
3 октября 2018 года Т-пушка #
3 октября 2018 года ved-marina #
3 октября 2018 года Т-пушка #
3 октября 2018 года lioliy1967 #
3 октября 2018 года ved-marina #
4 сентября 2018 года Таня Якимова #
4 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
22 июля 2018 года Вика-camomile #
Всем очень понравились пирожки
31 июля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
5 мая 2018 года Аленушка2904 #
6 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
6 мая 2018 года Аленушка2904 #
6 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
6 мая 2018 года Аленушка2904 #
4 мая 2018 года Feya60 #
4 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
3 мая 2018 года Charmer_Elena #
3 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Спасибо за комментарий.
2 мая 2018 года Alena_Ukr #
А с обычной мукой получится?
Бо попробовать хочется, а в Ашан ехать в такую жару желания нет)
2 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Что-то получится, конечно. Только это будет совсем другой вкус, другой результат, отличный от предложенного.
2 мая 2018 года Демоника #
2 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
30 апреля 2018 года Волкова Алла #
30 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
30 апреля 2018 года Nataliy66 #
30 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Не знаю, где Вы проживаете, но в России цельнозерновая мука есть в свободной продаже практически в каждом супермаркете в любом городе. Очень популярный и известный продукт. Никак не дефицит.
30 апреля 2018 года Фариа #
30 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Нет, это мука не 1, 2, 3 сорта. Одним комментарием выше я привела информацию из интернета.
Если Вам проблематично найти цельнозерновую муку, попробуйте заменить ее на муку 2 или 3 сорта. Только количество ее придется корректировать на месте.
1 мая 2018 года Фариа #
1 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
29 апреля 2018 года Вика-camomile #
30 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
29 апреля 2018 года Sonechkoi #
29 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
29 апреля 2018 года lika angela #
29 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
29 апреля 2018 года Манюша #
29 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
29 апреля 2018 года ЛилюшаЯ #
29 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: