• 26 апреля 2018, 7:08
  • 37317

Экспресс-пирожки с капустой

Рецепт: Экспресс-пирожки с капустой

Полезные и вкусные пирожки. Времени на их приготовление потребуется совсем немного, потому что тесто не нуждается в длительной расстойке. Вы будете приятно удивлены, насколько все просто и быстро. А так как тесто готовится на основе нежирного творога и цельнозерновой муки, то можно сказать, что пирожки вполне себе диетические. Заходите, угощайтесь.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Экспресс-пирожки с капустой»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1236.6 ккал
белки
61.7 г
жиры
57.3 г
углеводы
117 г
100 г блюда
ккал
158.5 ккал
белки
7.9 г
жиры
7.3 г
углеводы
15 г

Рецепт «Экспресс-пирожки с капустой»:

  • Капусту нашинковать соломкой, обжарить в подсолнечном масле на довольно сильном огне до легкой румяности, постоянно помешивая.

  • Добавить в сковороду с капустой томатную пасту, сахар, немного посолить, добавить воду, перемешать. Огонь убавить до умеренного, закрыть сковороду крышкой и тушить капусту до мягкости.

  • Пока тушится капуста, приготовить тесто.
    Дрожжи распустить в теплом молоке.

  • В творог (можно протереть через сито) вбить яйцо, добавить щепотку соли и влить дрожжи.

  • Просеять оба вида муки с разрыхлителем и всыпать муку к жидким ингредиентам. Замесить тесто.
    Тесто получается очень интересное. Немного похожее на мягкое песочное, мало напоминает привычное нам дрожжевое.
    Так как мука бывает разная, и творог может быть более или менее влажный, то консистенцию теста каждый раз придется корректировать индивидуально, использую при этом муку пшеничную.

  • В итоге тесто должно получиться мягким, рыхлым, даже немного липнуть к рабочей поверхности. НЕ тугим, НЕ плотным. То есть "забивать" тесто мукой не нужно.
    Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 минут.

  • Капуста готова. Ее нужно хорошо остудить.

  • Через 20 минут в холодильнике тесто немного, но увеличилось в объеме.
    Капустная начинка остыла.
    Уже можно включить духовку на разогрев, 190°С.

  • Рабочую поверхность хорошо присыпать мукой, выложить на нее тесто, обмять и разделить на восемь равных частей.

  • Каждую раскатать в лепешку толщиной примерно 0,5-0,7 см.
    В середину выложить капусту. Начинки не жалеем!
    Работать, обмакивая руки в муку.

  • Сформовать пирожки.

  • Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой (смазать маслом) или тефлоновым листом, на расстоянии друг от друга. Пусть отдохнут пять минут.

  • Смазать пирожки молоком, присыпать кунжутом. (по желанию)

  • Выпекать пирожки при 190°С 20-25 минут до румяности. Но всегда ориентируйтесь на особенности своей техники.
    Все готово!



Приятного вам аппетита.







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Экспресс-пирожки с капустой
Рецепт: Экспресс-пирожки с капустой

Полезные и вкусные пирожки. Времени на их приготовление потребуется совсем немного, потому что тесто не нуждается в длительной расстойке. Вы будете приятно удивлены, насколько все просто и быстро. А так как тесто готовится на основе нежирного творога и цельнозерновой муки, то можно сказать, что пирожки вполне себе диетические. Заходите, угощайтесь.

Ингредиенты для «Экспресс-пирожки с капустой»:

Фотографии «Экспресс-пирожки с капустой» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Я потерпела фиаско с этим тестом. Муки ушло гораздо больше, но после холодильника тесто стало очень липким, при попытке слепить пирожок - рвалось. Пришлось делать одним пирогом: тесто разделила пополам, выложила руками в форму, а посредине - начинку.
Мне показалось, что классическое дрожжевое тесто не намного дольше делать, а работать с ним удобнее.
Шикарные экспресс- пирожки! Делала двойную порцию. Очень радует что из цельнозерновой муки - полезно! Всем понравились))) Спасибо за такой необычный рецепт!
Спасибо Вам большое за выбор этого рецепта и за столь высокую его оценку. Мне очень приятно, что результатом Вы остались довольны и пирожки пришлись по вкусу. Готовьте на доброе здоровье.
Благодарю Вас за чудесное фото. Аппетитнейшие пирожки!
Великолепные пирожки!Спасибо большое за рецепт
Благодарю за внимание к рецепту, высокую его оценку и за фото, Мариана. Рада, что пирожки понравились.
Ответ для mariana82
Mariana! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит
Спасибо
Спасибо,Машунечка за рецепт! Пирожки-сплошной соблазн!Бегу готовить!
Готовь в радость, Ветик. Спасибо!
Машулечка, принимай и мой отчет! Великолепные пирожки! Невесомое, очень вкусное тесто и сказочная начинка! Из партии в 20 штук, эти еле успела спрятать! Пирожки на столько вкусны, что поедаются один за одним! Мои в восторге от них! Спасибо большое, Машуля, за великолепный рецепт, который повторяться будет очень часто!
Мариночка! Какие аппетитные, румяные пирожки!
Угощайся, дорогая!
Спасибо за угощение! Какие вкусные, мягкие, как пух!!!
Ответ для ved-marina
Какие красавчики румяные! Аппетитные, аккуратные, один к одному. Маришка, безупречная работа. И фото просто прелесть! Очень красивое, очень.
Благодарю тебя, Маришечка, что воспользовалась рецептом и оценила его на отлично. Мне несказанно приятно, что пирожки пришлись по вкусу. Готовь на доброе здоровье и балуй своих мальчишек. Буду очень рада.
Спасибо, Машуля, за такие теплые слова!
А пирожки - ВАУ, как вкусно!
Великолепно-аппетитные пирожки,Маришенька,.чуть слюной не захлебнулась,хорошо,салфетки всегда при себе имею!
Спасибо, Ветик, за такие теплые слова! Угощайся, дорогая!
Ответ для ved-marina
Мариша!!! Какие суперские пирожки!!! Фото класс
Спасибо большое, Лилечка!
Спасибо! Очень вкусно!!!
И Вам большое спасибо. Готовьте в радость.
Спасибо большое за рецепт
Всем очень понравились пирожки
Чудесные пирожки получились! Аппетитные красавчики. Спасибо большое, Вика, за внимание к рецепту и высокую его оценку. Очень рада, что выпечка пришлась по вкусу.
Машенька, сейчас у меня в ходу разного вида тесто, но непременно с творогом - видимо, такое настроение! И тут твои пирожки! Ну очень кстати! Спасибо, солнышко, забираю себе!
ЗдОрово! Я рада, что рецепт в тему твоего творожного настроения, Аленушка. Забирай, конечно, и готовь в удовольствие. Спасибо большое.
Машенька, спасибо, как всегда - и за доброе словечко, и за очередной подарочек в кулинарные запасники! Здоровья тебе и твоим близким!
И тебе всего самого доброго, моя дорогая.
Спасибо, Машенька!
Машенька забрала это чудо рецептик в КК, приготовлю на досуге
Приятно, что рецепт понравился. Спасибо большое, Амина.
250г капусты катострофически мало оказалось, но я и готовила с квашенной(очень люблю с ней пирожки, так жк обжарить с луком). И цельнозерновой не было, использовала обычную, творог домашний, короче вкусно))
Очень хорошо, что рецепт пригодился.
Спасибо за комментарий.
Здравствуйте
А с обычной мукой получится?
Бо попробовать хочется, а в Ашан ехать в такую жару желания нет)
Здравствуйте.
Что-то получится, конечно. Только это будет совсем другой вкус, другой результат, отличный от предложенного.
Как вкусно! А какой натюрморт с корзиночкой!
Оль, спасибо тебе большое.
Тесто интересное забираю с благодарностью
Спасибо Вам большое.
Да пирожки красивые, но цельнозерновой муки у нас тоже не продают. Вопрос - что это за мука??
Мука цельнозерновая — термин, в просторечии обозначающий продукт, получаемый так называемым разовым помолом зерна. Иными словами, это продукт, полученный путём однократного измельчения зерна злаков либо семян других культур без дальнейшего его просеивания с целью разделения частиц зерна по их качеству и их размерам, то есть используемого целиком. И правильней называть данную муку следует мукой разового помола. Состоит цельнозерновая мука преимущественно из крупообразующих частиц и по внешнему виду напоминает манную крупу. Крупность размолотых частиц составляет от полутора до 0,5 миллиметра. Источник: интернет.
Не знаю, где Вы проживаете, но в России цельнозерновая мука есть в свободной продаже практически в каждом супермаркете в любом городе. Очень популярный и известный продукт. Никак не дефицит.
Здравствуйте.)Очень понравились ваши пирожки.Такие аппетитные и румяные)А цельнозерновая мука это мука 1 или 2 сорта?Просто у нас не продается мука под названием цельнозерновая.Есть мука 1 ,2 и 3 сорта.Вот и не знаю какую муку брать.А так хочется ваших полезных аппетитных пирожков)
Благодарю Вас за внимание.
Нет, это мука не 1, 2, 3 сорта. Одним комментарием выше я привела информацию из интернета.
Если Вам проблематично найти цельнозерновую муку, попробуйте заменить ее на муку 2 или 3 сорта. Только количество ее придется корректировать на месте.
Спасибо большое за инфу. Теперь знаю,что такое цельнозерновая мука)Но я живу не в России потому здесь не могу найти такую муку.НУ ничего,постараюсь приготовить как вы и советуете из муки 2 сорта))
Удачи Вам. Надеюсь, что все получится отлично и Вы останетесь довольны результатом.
Вкусные пирожки
Спасибо!
Обожаю булочки с капустой. Спасибо
Какая аппетитная красота! Спасибо Вам огромное! Очень рада, что пирожки пришлись по вкусу. Готовьте в удовольствие.
Скажите , а дрожжи сухие- быстрые или просто сухие?
Сухие быстродействующие дрожжи. (кафф, д. откер, вкуснотека, пакмае и др.)
Классные пирожки!
Спасибо большое!
Огромное спасибо за рецепт! Бесподобные пирожки получились! От привычных пирожков отказалась, а ваши очень понравились. Фото не могу выставить, но очень вкусно и эстетично.Семье очень понравились! Уже в планах, из Вашего теста, пирожки с мойвой, пирожки с яйцом и луком.
И Вам огромное спасибо, что воспользовались рецептом и потрудились написать о своих впечатлениях. Очень рада, что результатом Вы остались довольны и пирожки пришлись по вкусу. Готовьте на доброе здоровье.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки